佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

挣扎了许久,我做了个决定

楼主,看到你说的关于“早放工”的部分,我也觉得是一个感同身受的东西。

在很多人的眼里,还有在这里的某一个帖子里面,

很多人都会说,新人或者年轻人很没有用之类,因为6点放工就6点回家。

但是,很多时候,这个话题都充满了grey area,存在很多争议性的东西。

合约确实是白字黑字写到你的工作时间是到几点,但是!当你在那个时间走,人家就会跟你讲:“哇!你zomok酱早回哦!”

很多人应该要分清楚,是准时回,不是早回。

而且, 如果工作做完了, 为什么要硬硬呆在公司做样子做到8点多咧。

无奈的是,很多人分不清楚这条线,很多公司也没有培养一个很明确的立场,变到很多人就会觉得年轻人什么什么的不好。

pingshien 发表于 18-9-2017 09:06 AM
我很少读完那么长的文章。。。。楼主你要感到荣幸。

亚洲人的工作文化我也是看不顺眼。但是还好,虽然我的公司是华人公司,但是我的部门上司喝洋水的,所以处理方式很西方化。我喜欢。在这里做得开心。如果没什么 ...

我来来去去都还在亚洲人公司里打滚,很希望有朝一日可以混到洋人公司去上班。
无可否认,之前的chinaman company真的让人无言。 很多事情,大事的话,要看老板的心情决定,很多project我们看到已经方向不对了,要撞山了, 老板喜欢的话,还是要这样走。

小事的话,小到我曾经肚子痛上厕所上了半小时,回来被人质问我去了哪里。 难道我要laosai都要跟你报备吗?

endless_story 发表于 18-9-2017 10:35 AM
我来来去去都还在亚洲人公司里打滚,很希望有朝一日可以混到洋人公司去上班。
无可否认,之前的chinaman company真的让人无言。 很多事情,大事的话,要看老板的心情决定,很多project我们看到已经方向不对了, ...

亚洲人的做事态度我真的听得多了。。。。

但是庆幸目前为止还没正真像3餐这样体验过。。。

我也不是那些会常常跳槽的年轻人(我26,算年轻吧?)。。如果一个公司OK,钱OK,我待到死也没关系的。。。

pingshien 发表于 18-9-2017 10:39 AM

我也不是那些会常常跳槽的年轻人(我26,算年轻吧?)。。如果一个公司OK,钱OK,我待到死也没关系的。。。

原来你的年龄和我差不多

也是人人闻之色变的90后呗

其实,如果工钱ok,同事ok,有谁会想一直不停的跳来跳去,做一只没有脚的小鸟呢?除非是真的很想攀上事业的阶梯啦。

当然,人各有志,现在的情况很多工作都有给你一份粮,要你做2-3个人的工作量的趋势。

endless_story 发表于 18-9-2017 10:45 AM
原来你的年龄和我差不多

也是人人闻之色变的90后呗

其实,如果工钱ok,同事ok,有谁会想一直不停的跳来跳去,做一只没有脚的小鸟呢?除非是真的很想攀上事业的阶梯啦。

当然,人各有志,现在 ...

不知足的人我也看过很多。。明明就很OK了但是一点点小事哭爸哭母。也许他们还没经历过大事。。。

这是我毕业后第3份了。。。第1份做2年,第2份才做7个月。。让我大开眼界。。所以这个第3份我真的很珍惜。。。。

pingshien 发表于 18-9-2017 10:50 AM
不知足的人我也看过很多。。明明就很OK了但是一点点小事哭爸哭母。也许他们还没经历过大事。。。

这是我毕业后第3份了。。。第1份做2年,第2份才做7个月。。让我大开眼界。。所以这个第3份我真的很珍惜。。。。 ...

这类小小事就要回家告诉妈妈的人我在大学时期遇过……

当初做group assignment很多时候,为了大家可以不要临时抱佛脚而且在study week可以回家耍废,

我会让大家在指定的time frame里面做好,然后准时交上。

有个人觉得我耽误了她看综艺节目的时间,第二天见到我,就直接跟我讲:“我只是听我爸爸妈妈的话罢了的。我只是听他们叫我做什么我才做什么,别人讲的话我是不听的。”

可以想象到吗?一个23岁的人讲这样的话。

大大很厉害了,当初前几份工我的眼界真是大开,我实在没法待一年,7个月都不超过。

Follow Us
endless_story 发表于 18-9-2017 11:01 AM
这类小小事就要回家告诉妈妈的人我在大学时期遇过……

当初做group assignment很多时候,为了大家可以不要临时抱佛脚而且在study week可以回家耍废,

我会让大家在指定的time frame里面做好,然后准时交上 ...

哇老。。。。。。。。他真的这样子讲话吗?????????哇。。。难以置信。

我还看过JobStreet report 说有人interview 带父母进去的。。。如果我是HR直接叫他回家了。毕业了还要父母跟来跟去。其实我也不怪他们。。。我怪父母overprotect

你趁现在还年轻,没什么负担的时候跳来跳去看世界。。。。找到好的不容易,但是已找到就要珍惜。

我刚开始供着屋子了。。不能再当愤青了。但是真的很lucky 我现在这里OK。

以前那个7个月好像7年。。。。。哎。。。

人最重要是开心,做工要学到东西。不要做废青

我反而觉得老板应该多留意谁留下来拼命。而不是盯着有效率完成工作,没有问题出现而准时下班的员工。

以前打工时看过很多那些,为了避开塞车而故意逗留迟迟不走,利用公司资源打印机票,打印传销的资料,做自己私下的东西,尤其浪费公司资源p拼命看脸书却装勤劳,结果东西做不完而跑去claim OT。

这些人实在是浪费公司的稻米。

我也不明白为什么大家的观念是迟回=勤劳            

samsilence 发表于 17-9-2017 10:51 PM
加油哦~只要不是坏事~都支持你的`~!

有时候我们太善良,反而被人践踏欺负

不想告诉你 发表于 17-9-2017 10:53 PM
嗯,我暂时不会轻举妄动。工作对我来说,目前很重要。谢谢你

工作对谁都重要,除了富二代

ragion 发表于 18-9-2017 08:49 PM
工作对谁都重要,除了富二代

我是负二代

ada56d56a5d 发表于 18-9-2017 08:20 AM
看了你的帖子,我的心情久久不能平复,你所写的跟我的想法差不多。我是在新加坡工作。以前第一间公司就比较好,都是准时5.30放工。部门有4个人,所以工作量也不会很大。老板也不赞成加班,所以部门经理和我们也是准时 ...

我写这篇文章时就同时丢信,事实上我上司几个月前就知道我要丢了,然后一直叫我多呆下去,每次在哪间公司工作都被挽留,但我一决定走,就不多说了,你起薪也好让我选择其它部门也罢,我心不在就无法继续为那公司卖命。我很坚持我的工作原则和处理方式理念,就算被人说我不成熟不懂得想,我也不愿意和那些人一样成为一群污泥!
信是丢了,期限一个月。但因为责任关系,我还是会为了帮我上司处理日常工作继续留多一阵子,但不会超过三个月。离开现任公司后我应该在家摇蛋闲着等过年后再找工作吧。现在的我依然等着一个真正值得让我去为他卖命的老板。

ragion 发表于 18-9-2017 08:49 PM
有时候我们太善良,反而被人践踏欺负

心善良不是错~而是要看人~

对付奸诈的人,必须比他们还更奸诈~

爬过了他们后稳定~才来用你的善良~来管理他们~

pingshien 发表于 18-9-2017 09:06 AM
我很少读完那么长的文章。。。。楼主你要感到荣幸。

亚洲人的工作文化我也是看不顺眼。但是还好,虽然我的公司是华人公司,但是我的部门上司喝洋水的,所以处理方式很西方化。我喜欢。在这里做得开心。如果没什么 ...

我非常荣幸会有这么多读者,意外意外。我以为我写了这么多会被喷被酸~

我前三任公司的上司也是洋人作风,所以还算不错,现任的上司更好,但因为第一次加入chinaman,老板也是好,但是就是不懂得给员工提升福利制度,虽然我反映的东西老板都有开始着手改善,但我还是崇向MNC甚至外国公司,两者工作环境和制度方式简直天跟地。在我心里挣扎几个月后,还是选择离开,我热爱工作!但绝对无法接受一份一天操劳到晚,周末还要看email还要回复whatsapp的工作,而且是用自己手机和电脑去做公事!有些人可能会说我计较,但如果我真的计较,我就不会提供我私人联络号码给partnership的parties,也不会周末家人也不陪一直开着电脑网络看email回复,还要用自己手机打电话来安排工作,当听到那些无知的人说的话时,我有点痛心。当我director当众对我丢出一句,如果有人觉得公司不好一直评论公司,他们觉得外面世界会更好,公司是不会阻止他们离开的。

那好吧,说到这样,老板都没出声你急什么下马威?我也不意气用事。只是顺理成章用这理由离开,如果他日老板问起我为什么要走人,起码我也有个选择离开的“交代”。

shirleyt1990 发表于 18-9-2017 10:10 AM
好羡慕楼主的勇气。。。
我也好想歇一歇好好的想想自己要的是什么

我从毕业的半个月后就开始工作至今,其间换工也不曾停歇过,6年来了,不管是心还是身,真的有点累,因为看着父母劳碌几十年都没句怨言,所以一直我都不敢出声叹气,这次遇到个chinaman公司实在把我搞得超级累!想想自己也是时候停下来让头脑放空下,再继续走接下去的路向。

工很多人说难找,我也觉得,但只要放下身段,肯努力去做,基本上还是可以找得到,至少我亲自去尝试体验,可以证明是行得通

endless_story 发表于 18-9-2017 10:26 AM
楼主,看到你说的关于“早放工”的部分,我也觉得是一个感同身受的东西。

在很多人的眼里,还有在这里的某一个帖子里面,

很多人都会说,新人或者年轻人很没有用之类,因为6点放工就6点回家。

但是,很 ...

很多时候会害惨下一代,就是上一代的害群之马制造出来的。
每当有人免费OT还是MC照样来上班或是让自己AL burn掉不拿假的,都会被我直接酸。

因为,曾经我也是MC照样上班,免费OT一样心甘情愿留下,AL不拿等到burn继续拚命做工,到头来是给人说虚假plp老板,然后老板还去side那些真正不做事只会plp的senior,简直一堆污泥危害社会和下一代!

pingshien 发表于 18-9-2017 10:39 AM

我就对我上司说了,如果一间公司福利好制度完善,是不需要怕员工跑,可能你赶他们,他们也赖死不走。年轻人吃不了苦只是个荒唐的理由,当你叫他们给自己亲生孩子去这样吃苦看,他们自己都会说送孩子去国外读书直接在外国做工更好!

cnmember 发表于 18-9-2017 01:42 PM
我反而觉得老板应该多留意谁留下来拼命。而不是盯着有效率完成工作,没有问题出现而准时下班的员工。

以前打工时看过很多那些,为了避开塞车而故意逗留迟迟不走,利用公司资源打印机票,打印传销的资料,做自己私 ...

老板一般都是瞎眼的,所以精明的老板一般不会出现在chinaman公司里

舞猫猫 发表于 18-9-2017 02:10 PM
我也不明白为什么大家的观念是迟回=勤劳

这是上几代流传下来的荒唐制度,我就不打算符合,所以走到天涯一直换工我都要坚持找到一份和我理念一样的公司