佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

挣扎了许久,我做了个决定

ragion 发表于 18-9-2017 09:53 PM
我自问我还是没有那份机心和心力去对付这种人,我比较享受和谐的社会,人活着又要做工已经很累了,还要搞什么斗争?
我可以变得更狠更毒,但我就是不要超出这个界限,我知道我一旦超出,我的人性就会无止尽的腐蚀 ...

苦苦的挣扎着也是活着的一种乐趣。

shenny727 发表于 21-9-2017 10:08 AM
我刚刚又被上司冤枉了,真的觉得好累,每次都要应付她的无赖,也觉得她很可笑,很可怜。
接着就看到lz的文章,非常认同,感恩分享。
还有我明白的‘加油’。。。
曾经看过一本书说过:加油,真的很没意思,因为其 ...

上司上司~丧尸丧尸~

我也看了很多的书来学习这些,但没你看的多。
关于老外和亚洲的工作文化,我比较想说的事
事情只有一种结论,你只要做到比他们好比他们有钱,
你就是道理了。

samsilence 发表于 20-9-2017 11:58 PM
哈哈~看情况而改变`

曾经我听过人对我说,我们能做的是去适应环境,而不是让环境适应我们。
这句话,我无法恭维

ragion 发表于 21-9-2017 10:40 PM
曾经我听过人对我说,我们能做的是去适应环境,而不是让环境适应我们。
这句话,我无法恭维

的确是这样的~除非你是老板~

shenny727 发表于 21-9-2017 10:08 AM
我刚刚又被上司冤枉了,真的觉得好累,每次都要应付她的无赖,也觉得她很可笑,很可怜。
接着就看到lz的文章,非常认同,感恩分享。
还有我明白的‘加油’。。。
曾经看过一本书说过:加油,真的很没意思,因为其 ...

我也曾经遇到过这样的同事,然而她还一直幻想是我的上司,不断指使我做事,也把她手头上的东西理所当然交给我去做,另一个凡事顺她意的同事偶尔做错了,她把错误归咎于我身上,还好每次我都找到蛛丝马迹的证据并以理性的电邮内容分析来还击她。

我真正的上司,很多时候因为工作上要依赖她,不得不偏帮她睁一只眼闭一只眼,我不想每次上班都要和这个人吵那些无所谓的东西,选择离开。工作已经很累了,生活已经很烦了,没必要为了钱要看一些人的脸色,何况还不是他们给我们钱干活!

什么加油,靠你了的言语,在我个人看法是没有援助上的意义,相对只是隔岸观火看你怎么死而已。
我们亚洲的工作社会早已被我们自己搞得四不像,乌烟瘴气。或许有人类的地方,就有是非斗争吧。。。

Follow Us
endless_story 发表于 21-9-2017 10:46 AM
在我这里,周末半夜都要standby,最早试过4点凌晨就上班,但是我的薪水不是拿着什么高薪水,是最普通的薪水,

事后老板一句谢谢,然后就消失,我用自己的电脑和手机呆呆看着conversation chat,等待着还有什么 ...

这也许就是chinaman公司的工作环境吧。。。很多亚洲老板误会了努力和效率的真正含义。。。
他们都把开夜车和周末照样上班是好员工的标准表现。。。

Mugui 发表于 21-9-2017 11:09 AM
苦苦的挣扎着也是活着的一种乐趣。

偶尔还是会觉得生不如死般的痛苦,至少到最后回归大自然的那一刻回想一生的点点滴滴时,我是没有违背当初来到这世界上的“真”,“善”,“美”本性。

Mugui 发表于 21-9-2017 11:41 AM
我也看了很多的书来学习这些,但没你看的多。
关于老外和亚洲的工作文化,我比较想说的事
事情只有一种结论,你只要做到比他们好比他们有钱,
你就是道理了。

是的,在亚洲人的观念和角度无非是,只要你有地位,只要你有钱财,只要你有权利,甚至名利双收的条件下,你就是硬道理,尽管都是一派胡言的歪理废话,从你嘴巴说出来都会变成经典的金句。

samsilence 发表于 21-9-2017 10:41 PM
的确是这样的~除非你是老板~

曾经有人对我说,你如果不认同就走,是人才去到哪里都是人才,不怕没人要。我实际证明了我虽然不是人才,可我真的可以随便走到任何企业里甚至身职不同行业中,还学到许多有用的知识和经验!

曾经有人对我说,公司没有谁不会倒,只有谁没有公司才会倒。
然而我走了公司真的没倒,只是顾客投诉我走了服务烂了纷纷投向其它同行竞争公司怀抱,而公司内部门也因为失去我一部分的小助力让同部门的人工作量双倍增加。当我知道我离开后的几个月,顾客们还是不断的对我上司各大老板们提起我服务outstanding performance的那一刻,我很欣慰我当初默默的用心是值得的。没必要刻意去表现给老板看,别人口中自然会有公道的评价!

现在有人对我说,环境不需要适应任何人,而我们人则相对要去适应环境,若是不想改变自己,可以走人。
我就走给你看。走,不意味着我不改变自己,我一路走来是不断改善自己,而我针对公事的漏洞无非希望得到高层们关注去改善避免届时演变成计时炸弹到一发不可收拾的地步,你却为巩固自己一成不变的地位发表如此不成熟的言论,你可以继续下去,看到最后是谁还要愿意不是以“薪金”的心态跟随你罢了。

最可笑的是,对我说这些激励人生言论的人们啊,居然都不是我的上司也不是我的老板,严格来说连同事都算不上,最多是在同一公司的一起上班的路人甲~其实很感激他们,没有他们的启发,我到现在还真的是原地踏步无法突破自己~

评分

samsilence + 5

ragion 发表于 21-9-2017 11:20 PM
曾经有人对我说,你如果不认同就走,是人才去到哪里都是人才,不怕没人要。我实际证明了我虽然不是人才,可我真的可以随便走到任何企业里甚至身职不同行业中,还学到许多有用的知识和经验!

曾经有人对我说,公 ...

你遇到贵人了~

加油

真的没有这些贵人的金句启发,就不会有如今一关突破一关的我

这边加那边漏,我依然千疮百孔

我很佩服你有这勇气
我挣扎了很久。 我怕失去。 我怕要重来
我怕应征

其实每次担心这个 担心那个的主要原因是因为,没有那股冲动。
但失去了那股冲动后,之后就没有那勇气辞职了

ragion 发表于 22-9-2017 09:31 PM
这边加那边漏,我依然千疮百孔

向前走吧!

JunMing1 发表于 22-9-2017 10:59 PM
我很佩服你有这勇气
我挣扎了很久。 我怕失去。 我怕要重来
我怕应征

其实每次担心这个 担心那个的主要原因是因为,没有那股冲动。
但失去了那股冲动后,之后就没有那勇气辞职了

记得我第一份工转第二份的过渡期时,是最难过的,我当时犹豫了好久,怕去面试,怕去新环境不能适应,怕新工作无法胜任,尤其那时候我连马来文和英文都不太会听写说讲。然而,久而久之,面时多了,换环境换工作性质也习以为常了,后来对我而言最大的挑战,不再是烦恼工作或环境,更不是薪金问题了,是找到好上司加好老板,如今也让我找到了,公司给我自己选择要成为领队或是成为老板私人助理,但我最后还是选择走了。
人可能就是这样,得一想三,找不到工作时就烦没工作,找到了又想找更好的,得到后又开始迷茫自己到底要什么。我们一生为之追求的,究竟是什么?所以我现在决定,先停下脚步,好好防空自己,想想自己接下来是要怎样。。。

你也是,很多东西有舍才有得,同时记住一句话,give and take。你没有放弃,就不会得到,没有重来,就不会有新开始。我是这样走来,人只有不断追求,才会有突破自己的极限,我不曾满意自己停留在任何地点,我喜欢跳出那总是限制自己的框框,我不怕做错,反之我更怕不会错。因为很多错,才让我学到很多,借此i一直提升了我对事物的观察及对失误的预先判断和补救方案。每次去到不同公司里遇到各部门的前辈我都觉得他们很强大,偷偷学和模仿他们的处理方式再融合自己的方法,照着这样走,你会有很多有趣的新发现~

再走下去我会迷失自己,必须逼自己停下来先。

我现在也是做了一个决定

那就是明年辞职,然后转做programmer
只是在那之前我必须努力提升我对coding的基础
要不然我只能继续当IT support

今年实在太累,太多突发状况
都搞到怀疑自己是否能力太差

龙崎君 发表于 24-9-2017 11:06 PM
我现在也是做了一个决定

那就是明年辞职,然后转做programmer
只是在那之前我必须努力提升我对coding的基础
要不然我只能继续当IT support

今年实在太累,太多突发状况