佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

挣扎了许久,我做了个决定

ragion 发表于 29-9-2017 09:45 PM
很少人可以耐心看完,不简单。
亚洲人不能输和喜欢比的心态,我们没办法只能黯然去适应

做回你自己,不必去迎合别人。

加油!

chai22 发表于 5-10-2017 09:27 AM
做回你自己,不必去迎合别人。

加油!

踏入社会后很难有那个机会可以做回自己了。

有时候我开始明白以前大人们一直说的做小孩真好。长大了,大家都带着面具做人和过滤说话,那种无奈的虚假,却如此叫人唏嘘。。。

ragion 发表于 5-10-2017 09:10 PM
踏入社会后很难有那个机会可以做回自己了。

有时候我开始明白以前大人们一直说的做小孩真好。长大了,大家都带着面具做人和过滤说话,那种无奈的虚假,却如此叫人唏嘘。。。

即使是很好的朋友,都不会谈心。以前交朋友是真心+用心,到目前久久还会say hi。
现在的来的快,走得也快
可惜回不去从前,那么你大可不要破工,自己也虚假一份。

chai22 发表于 11-10-2017 05:14 PM
即使是很好的朋友,都不会谈心。以前交朋友是真心+用心,到目前久久还会say hi。
现在的来的快,走得也快
可惜回不去从前,那么你大可不要破工,自己也虚假一份。

说实在,再好的朋友都要保持三分距离,对人太好有时候反而会让人觉得你在计算着他们。现在的我也看淡了人情世故,那么对人与人之间忠实的热诚也开始灭了。如果每个人都懂得珍惜那份人海茫茫相遇不易的缘分,可能世界真的会和平幸福不少。可惜人,太厉害攻于心计,那份欲望的企图老是计算别人,真的要不得,尤其有利益冲突的职场里,大家都带着各式各样的面具做人。

在工作社会里,混了一段比你长的日子,对我来说,在职场上,其实最大最麻烦的问题,是人。
为何有办公政治?都是人在作怪。

奉承的,眼里只看到高层,如果你没有握权在手,如果你是公司草根,他们觉得跟你说句话都是浪费时间。有时想咨询一些工作上的问题,爱答不答,甚至于让你自生自灭。

强势的,就是要把自己搞得越强势越好,别人才不会压着你来欺负,说得好听点,其实是在自我保护。

爱面子的,就是不能输,丁点小事都要跟你斗争到底,不放过你。我还真不明白,这是何必?

小题大作的,芝麻绿豆的事情都要把那个源头(人)揪出来。既然是小事情,何不尽快把事情解决,还要浪费时间先去找那个人出来,再处理事情?

ragion 发表于 11-10-2017 11:14 PM
说实在,再好的朋友都要保持三分距离,对人太好有时候反而会让人觉得你在计算着他们。现在的我也看淡了人情世故,那么对人与人之间忠实的热诚也开始灭了。如果每个人都懂得珍惜那份人海茫茫相遇不易的缘分,可能世 ...

我认同

Follow Us
fireflying 发表于 12-10-2017 09:01 AM
在工作社会里,混了一段比你长的日子,对我来说,在职场上,其实最大最麻烦的问题,是人。
为何有办公政治?都是人在作怪。

奉承的,眼里只看到高层,如果你没有握权在手,如果你是公司草根,他们觉得跟你说句话 ...

自私自利的人真的很多。
但这种不好的美德应该要及时扼杀。

要赢得他人发自内心的尊重,未必要保持强者的能力和姿态,却必须有一副拔刀相助的态度。我个人是极度反感那种自以为自己资历和智慧高人一等又喜欢废些头头是道的歪理却要他人奉承,也许遇到这类的奇葩太多,搞得我最近开始衍生了潜在的反社会人格,一般看到这种人不管是什么阶层什么年纪我就特别爱去暗酸甚至顶撞。

人与人之间吗,互惠互利不是更好?别人有难你去帮个忙,等某天轮到你的时候,别人自然会帮回你。有时候看到一些人为了擦老板鞋子把自己弄得六亲不认,四面楚歌,真的不知为何?出来打工,除了要为公司,为老板利益和立场着想,更必须为上司,下属甚至同事关照关照。我无法认同上位是必须踩着他人才能办到!就算给人笑我天真白痴,我也不屑去做这么攻心计还损人损己的事!很多东西或许我们不懂,但可以到处问人,总有热心的,耐心的会告诉我们。我们一样有义务把我们学到的分享给别人。每天为了点蒜毛的小事扩大得像大闹天宫一样,不感觉很累啊?

不止做工,在任何时候任何场合都应该要保持这种热心助人的心态,但这世界很灰,大家都没有那种人人为我我为人人的思维,亚洲教育,其实很失败,考100分又如何?月薪超过10k又如何?博士又如何?ceo又如何?老板又如何?人性本善去了哪儿?

人生苦短,不要害人害己,我一直对自己这么说。但我也不介意偶尔当个坏人,当个反面教材,让一些人醒悟自己所作所为~

ragion 发表于 12-10-2017 09:55 PM
自私自利的人真的很多。
但这种不好的美德应该要及时扼杀。

要赢得他人发自内心的尊重,未必要保持强者的能力和姿态,却必须有一副拔刀相助的态度。我个人是极度反感那种自以为自己资历和智慧高人一等又喜欢废 ...

哈哈,蒜毛的小事扩大得像大闹天那样,是真的很累。
别说是当时人,就算是旁观者每天看到孙爷上身大闹天庭般,真的会令人抓狂,心里不时冒出一句:你们可以不要吵,让我静静吗?

其实,职场上每天都有很多戏码上演,如果是娱乐的还好,当笑话看了可以放松一下,只怕遇上惊悚片,心惊胆跳不懂什么时候给你惊吓一击。
有时在想,一天8-9个小时在工作,如果身边的人是如此令自己不舒服,到底会不会有一天变成他们一样?还是会让自己的生活更失去光彩?
但是,有时为了生存(先不谈生活),想法转一下,当作是一段锻炼就好。

fireflying 发表于 13-10-2017 08:52 AM
哈哈,蒜毛的小事扩大得像大闹天宫那样,是真的很累。别说是当时人,就算是旁观者每天看到孙爷上身大闹天庭般,真的会令人抓狂,心里不时冒出一句:你们可以不要吵,让我静静吗?
其实,职场上每天都有很多戏码上 ...

哈哈哈,只能说有人的地方,就肯定有是非纠纷。
落井下石的也很多,但雪中送炭拔刀相助的少之又少,职场是人一生逗留最久的地方,也是斗争最多的地方,大家窝在一起每天相处的时间还多过和家人,结果没有人理解为什么每天要去斗到难分难舍

ragion 发表于 30-9-2017 10:45 PM
抱歉,阁下的任何point,在下不敢恭维,毕竟几十亿人口里,来来去去就那几个你能举出的所谓成功人士。
而我们这些几十亿当中还在打工拼命的也不晓得挨到什么时候才有个机会可以勉强得到一个assistant manager,可 ...

ONGS写的都是比较宏观的,看大句
我没比要支持谁,可是ongs说得的确有道理。而你却认为人家只是为了驳倒你?论坛本来就是交流意见的方法阿。

学历吗?我没有。SPM。我现在在一个德国企业做国际销售的经理,负责整个亚洲市场。我 27。
照你的说法,我早就死了?还是我运气特别好?
不是炫耀,主要是说,大家都是人,态度和机遇和重要。人是organic,系统是死的。你读了那么多管理学,你应该很清楚很多所谓的管理理论到实际用处是不一样的。
一个人全身负能量,倒不如自己想办法拿到自己要的东西。人家能搞office politics,擦鞋,那也是人家愿意,有本事才能作的。
人性本善吗,善良是好事。只是你不吃肉,不是代表其他人也要和你不吃肉。

牛奶大侠 发表于 20-10-2017 10:29 AM
ONGS写的都是比较宏观的,看大句
我没比要支持谁,可是ongs说得的确有道理。而你却认为人家只是为了驳倒你?论坛本来就是交流意见的方法阿。

学历吗?我没有。SPM。我现在在一个德国企业做国际销售的经理,负责 ...

请看回主楼我写的实际因素,无论是你还是ongs,大家都有各自的角度对任何事情的看法和辨识,但我没要求你们符合我说的一切更不介意你们反对,我只是在这里分享我经历了几年后的工作想法。有些事情我们可以不认同,但不意味着我们个人不认同就等于那东西间就是错误甚至不存在,很多东西理应往更好的方向去实行。要说同等工作条件与环境下对比,一个西方企业只需工作少于8小时就有相对业绩和回报,而另一个东方企业则需工作超过12小时甚至周末都要忙碌才能取得和前者同等业绩和回报,为什么我们不仿效别人更好的处理方式来改善当前局面呢?我相信做销售的你比我们更了解什么是效率和成果。况且人生在世,除了工作还是有其它美好有趣的东西等着我们去发掘,每天在公司埋头苦干,老了以后在医院躺着就除了落得一个manager或director的虚名,还剩下什么人生回忆?话说,27岁或之前能成为一个regional销售经理,在这个弱肉强食的职场里还是大把人可以做得到,就我历任公司里的分行中就有许多年纪低于23岁并以spm资历都办到了,销售未必要学历高才能成功,毕竟老板要看的是业绩和利润,这和技术领域不同。所以我开头就写了,有人喜欢名与利,有人在于享受生活,大家有各自选择,我有点不懂的是,我好像都被你和他两人评得在散播负能量一样,所谓的正能量是干活干到死或干掉别人饭碗上位才算是正能量?我个人是很喜欢双赢甚至大家都赢的方案,人与人之间要有将心比心的态度,强硬伤了和气又何必?大家有自己一套也由不得别人管,爱做什么就做什么,只是别忘了我们今天所做的一切将会无形影响下一代,苦的也是下来接手的人们,我也不希望看到“交流”的字眼时被扭曲成“辩驳”的含义。无论如何,在此也顺便祝你career继续发光发亮,加油~