佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

居留准證過期1個多月怎麼辦

我是台灣人,老公是馬來西亞人
因為5年簽證很長的關係導致忘記了日期,到發現時已經過期1個月了
上週四(9月14號)我們去了KL移民廳,那裏的人說如果在那裏辦理我要被拘留2個星期
叫我們去總部辦理會比較快
之後我們去了總部,辦理人員說他今天沒有空,明天也沒有空,意思就是只能下週再來了
還要我老公寫一封求情信我才可能不被關...
我不想被關阿...我們只是一時忘記了並不是故意的
我在這裡住了已經快10年了,也可以申請粉紅色身分證了
想請問該怎麼辦?能不能只是罰錢就好...
還有求情信,我今年經常生病,還有醫院給的一些證明文件
結果那個官員說除非住院才有用...那麼求情信該怎麼寫會比較好...

让医生开病例单证明给官方看,被罚款吧了!没事的。

給他看過了,他說有住院才有用...
今天下午要再去了,希望承你貴言只是罰錢就好...
好害怕...

结果怎么样

結果被拘留了兩天,好可怕的經驗...=.=

我去换护照的时候看到两个印尼人去更新签证,签证也过期了。
他们也没做什么,就这样给他们更新签证。
看来对那一锅的人也是睁一只眼,闭一只眼。
当时我在seberang jaya的移民局,他们在我的旁边,所以被我听到。

Follow Us
罚款不就好了吗》?怎么会要拘留的。。。?要不明白可以找我

JimmyH 发表于 26-1-2018 12:20 PM
罚款不就好了吗》?怎么会要拘留的。。。?要不明白可以找我

我真的被拘留了兩天我的老公一直為我奔走
也試探性的問能否給錢了事
但對方無動於衷
但有通融我可以在6個月內自己找時間去被關兩天
裡面真的是太可怕了
連上廁所都要被上手銬
好像我做了甚麼姦犯科的事...
我想不用被關應該是不超過1個月才不用被關吧
我已過期1個月以上

想問申請粉紅色身分證是否要會說馬來語呀?
我完全不會說...或者是哪裡可以學馬來語呢?
好像台灣政府有舉辦外籍配偶語言學習輔導班
馬來西亞有沒有這類的活動呢?
我目前只會說中文和廣東話,連工作也不好找...有點想找個工作做做

yvonne0615 发表于 12-2-2018 05:15 PM
想問申請粉紅色身分證是否要會說馬來語呀?
我完全不會說...或者是哪裡可以學馬來語呢?
好像台灣政府有舉辦外籍配偶語言學習輔導班
馬來西亞有沒有這類的活動呢?
我目前只會說中文和廣東話,連工作也不好找...有點 ...

星期一刚刚PR面试,还真的要说马来话,最好学会马来西亚国歌。

zengj4 发表于 15-2-2018 11:43 AM
星期一刚刚PR面试,还真的要说马来话,最好学会马来西亚国歌。

請問要會說些甚麼呀
或者他們會問甚麼?
能否告知細節...
還有面試時可以有人陪同嗎?

yvonne0615 发表于 27-2-2018 03:39 PM
請問要會說些甚麼呀
或者他們會問甚麼?
能否告知細節...
還有面試時可以有人陪同嗎?

问了大概三十多个问题吧,基本上都是关于两个人的,要证实夫妻关系的真实性。
我面試是兩個人一起的,基本都是我老婆回答(她是大馬人)。我的馬來話非常有限的。
有一個問題是問我之前有沒有過逾期居留的情況。