佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有在大陆工作的马来西亚人吗?

想问下这里有没有去了大陆工作的大大?

小弟其实真的很想去大陆那里工作开始新生活。可是又不知道怎么开始,需要什么程序,要去哪里找工作等等。

这里如果有谁去大陆工作的大大能不能来跟小弟分享一下你们的故事跟经历?小弟有好多问题想问。

希望能收到你们的答复。在此感激不尽。

办理签证,居住证,然后找到工作要做健康检查,交健康检查表,跟公安登记临时居住申请,以及办理工作证

(以上是我查到的资料)

看你要去的城市是哪里?

如果是大都市,消费满高的,或许先找到工作再过去比较好,而且,有些公司应该会帮你办理好,也比较不会麻烦

我个人只有曾经随父亲去经商的经验,虽然我是台湾人,用中文沟通是便利的,但在文化上也有许多差异需要适应。

PockerHeart 发表于 2-10-2017 12:26 AM
办理签证,居住证,然后找到工作要做健康检查,交健康检查表,跟公安登记临时居住申请,以及办理工作证

(以上是我查到的资料)

看你要去的城市是哪里?

如果是大都市,消费满高的,或许先找到工作再过去比 ...

我目前比较想去的城市是广州那里。因为觉得那里的腔调,说话方式,或是文化都跟我比较相似。然后住宿的话我觉得我可以去比较低下阶层的地方居住。工作的话就在大城市工作就好了。因为听说广州那里越靠近城市的地方房价就会越高。

其实我不是想去那里创业还是经商。我是想去那里的公司上班。只是不知道怎么找得到工作。我有上那些求职网站上询问过,可是几乎都是没有回应。

不知道大陆那里有没有类似agent这样的人,或许通过这样的途径会比较容易。

话说现在台湾的行情好不好?如果去台湾发展的话会不会比较容易?

你想要找哪一类的工作,拥有什么样的资历和技术是关键。

台湾有很低的薪资,也有高的薪资,中国也是一样,以我之前去厦门的经验,看到征一般门市的服务人员,薪资折合台币不到15000,但是消费物价却也没低于台湾多少,我相信各个环境都会有相同问题,而这个答案本身都要回归我们自己拥有的能力,和需求的职位。

你的提问我就不太清楚了,不过我自己猜想,如果找的是在地企业,他们可能比较缺乏雇用外国人的经验,担心有更多的行政程序,或是考量到沟通上的问题,会倾向于选择本地人。但这是我的猜想,你可能还是要问问中国本地人会比较清楚

我刚到深圳工作一个多月,这整个事情最复杂和花时间是申请工作签证(Z VISA),中国公司决定聘请你过去之后,你要准备的东西有良民证,大学学历证书,这两个东西都必须经过认证和公证,和工作简历。

这些文件弄好之后再发过去给中国公司,他们会把这些文件拿去申请外国人就业证书,没有问题之后,大概一个月左右中国会把相关文件寄到你家给你去申请Z VISA,整个流程都要花2个月时间。

当你踏入中国以后会有另外的事情要去做,这些必须要中国方面有专门的人帮你去办,否则自己去办的话根本不划算和花时间,建议找中国外国企业,他们都有专门部门处理这些事情。

我公司招聘(规模500人),中国公司常驻海外,同事60%为中国同事,为其办理working visa,也有不少大马同事与其他东南亚同事。
普通岗位,薪资区间为1200--2350usd,技术员岗位为2000-5200usd。无须英文水平,仅需中文水平

Follow Us
興趣者可+Q 3493515857或發郵箱 dkhr804@gmail.com

緋村劍心 发表于 13-10-2017 03:26 PM
我刚到深圳工作一个多月,这整个事情最复杂和花时间是申请工作签证(Z VISA),中国公司决定聘请你过去之后,你要准备的东西有良民证,大学学历证书,这两个东西都必须经过认证和公证,和工作简历。

这些文件弄好 ...

你好!请问你当时有到有关公司面试对方才聘请你的吗?或者通过视频面试即可?

mika_ais 发表于 24-7-2018 12:58 PM
你好!请问你当时有到有关公司面试对方才聘请你的吗?或者通过视频面试即可?

这个是因公司而异的吧。有些公司会要求你过去面试,有些只会要求你视频或者电话面试就已经足够。像是我之前的面试就是电话面试而已。我相信大部分的中国公司也是通情达理的,不会规定你一定要过去中国面试。

我也很想去中国工作,也是没有头水,有人可以提供意见吗?

这些文件弄好 ...

你在中国都去哪家超市

其实我也想去中国,不过看到很多都要求最少大专/本科的,diploma degree 的 只有spm的我只能看看就好

我有兴趣去中国工作,DEGREE  ,工作经验两年多。。

要看你是什么资历,现在中国最缺乏工程师,如果你是工程系就很容易找到工作。

居住和签证都是其次,最重要是有公司聘请你。最容易的通道是私人助理和运输业,因为这两个行业需要本地人在中国用英语和马来文与马来西亚人沟通。
我曾经应征过这两个职位,只是不满意其福利而拒绝了。老实说,在中国工作的待遇没那么好,你要确定有牺牲的准备。

我和你一致,想去中国发展,想回归祖国,找机会也许多年了。

若有任何垂询,请电邮 personalmail095@gmail.com,我们一起开创道路。

heeroyuy095 发表于 23-2-2019 12:25 PM
要看你是什么资历,现在中国最缺乏工程师,如果你是工程系就很容易找到工作。

居住和签证都是其次,最重要是有公司聘请你。最容易的通道是私人助理和运输业,因为这两个行业需要本地人在中国用英语和马来文与马来 ...

你好 我是软件工程师,加我个wechat jiawenxg1002 我也在找着中国工作

heeroyuy095 发表于 23-2-2019 12:25 PM

居住和签证都是其次,最重要是有公司聘请你。最容易的通道是私人助理和运输业,因为这两个行业需要本地人在中国用英语和马来文与马来 ...

中国每年都一大堆大学工程系毕业生,缺乏工程师,得看什么领域吧,不知道楼主是那个领域的呢。
在国内,公司得帮你搞签证,机票,社保,五险一金,你也得缴税,除非是很稀有的领域,不然其他竞争很大。
有机会,以国外公司受聘派发到国内的方式是最好的,能避过税还有外勤费。
但是,好像2019,1月1号起,国内也对于那些在境内工作超过183天的人士征税了,详情如何不是很了解。

Emma_Sakura 发表于 28-10-2017 03:30 PM
我公司招聘(规模500人),中国公司常驻海外,同事60%为中国同事,为其办理working visa,也有不少大马同事与其他东南亚同事。
普通岗位,薪资区间为1200--2350usd,技术员岗位为2000-5200usd。无须英文水平,仅需 ...

还需要聘请人吗?

Emma_Sakura 发表于 28-10-2017 03:30 PM
普通岗位,薪资区间为1200--2350usd,技术员岗位为2000-5200usd。无须英文水平,仅需 ...

联络方式?

你还招聘吗?

这些文件弄好 ...

你好啊!谢谢你的回复 我可以加你微信吗 preslala这个是我的微信 有些事情需要你指教