佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好, 恳请大家帮忙下~很迷茫,烦恼未来

我是社会新鲜人,不久前刚刚结束了我的diploma生活~
要开始正式出来社会工作,目前有找到一份工作,
虽然不是高薪,不过还过得去。就边做边存钱。
有时候在社交媒体看到有高薪在招聘,会有一点动心,又有朋友在那间做,
不过虽然高薪,当然代价也是有的,所以有时候会考虑要不要换,不知道会不会适合自己的职业。
我现在老板也问过我,你的兴趣是什么?可能我老板也看得出我的烦恼吧!
我想请教各位社会丰富,阅历无数的前辈请指教提点我,让我可以找到自己的人生目标!! 谢谢

其實不明白你要問什麼,因為我不知道你讀的是什麼,現在做的是什麼工作

你看到的廣告和你的朋友又做的是什麼

不過還是看你要往哪個方向走吧

daimon 发表于 17-9-2017 08:04 PM
其實不明白你要問什麼,因為我不知道你讀的是什麼,現在做的是什麼工作

你看到的廣告和你的朋友又做的是什麼

不過還是看你要往哪個方向走吧

就想问前辈对出社会的新人有什么想说的~~

向钱看。但是前提是你要有料和在新公司开始做工时愿意牺牲, 不要太计较。计较是有料的人才会有的筹码来的

个人觉得,还年轻就尽量做多方面的尝试。。

kian007 发表于 17-9-2017 10:30 PM

其实我处于现在的阶段是你需要知道你未来想要做什么

或许你可以给几年自己,或者期限,比如25岁前吧,就尝试一些领域看你喜欢什么

因为某些经历,我是觉得 如果一个人是在某个领域,比如教育界。。。

然后他每几年换工作,也是在教育界里面混,其实我觉得到时候的薪水会越来越高,也会比较吃香

Follow Us
kian007 发表于 17-9-2017 10:30 PM

给你的意见如下:

首先,你得问你自己,你的强项和弱点。你是外向,喜欢和人沟通、打交道?还是内向,喜欢技术性,把工作做好,能避免应酬就躲开应酬的?如果你是内向的,你得做好心理准备,不要人比人了,因为能爬上去做领导的,一般是不需要技术,而是需要怎样去搞掂人。

接下来,到LinkedIn去注册一个账号,找一些你心目中的公司,看看公司职员的 profile。你会发现,一般高层,多年经验可能也只换5 到 8 份工作。

以一个人工作到60岁退休,平均36年经验,每份工作大约4 – 5年。所以说,换工作不要太频繁,这是因为要交出一个自己独立完成的工作,首先你必须有1-2年经验,你的老板才会放手让你全套自主完成,当你完成后,你还得待在看看你工作的结果,领悟当初设计、交付时没考虑到的因素,再fine tune自己的技巧。因此,一份工作如果没有5年就不会有end-to-end cycle的经验,只是瞎子摸象。

一旦你对工作有end-to-end cycle,你就能提升,老板才能给你重任,一般上,这重任就是要你带人,因为如果你能在项目没驱动之前就预先看到必须要办得东西,要你亲手去做,那是太高成本,只有你复制你的经验,带领几个团队去做,那么你才能为公司带来更多的利润,那你的身价才会跟随责任而水涨船高。

lokecl 发表于 17-9-2017 10:52 PM
向钱看。但是前提是你要有料和在新公司开始做工时愿意牺牲, 不要太计较。计较是有料的人才会有的筹码来的

谢谢您的提点。

在工作中应该要有怎样的心态?我本身的经历是在陌生的工作环境下,自己一个人该如何去面对?

没什么意见,做就是了。

小意思。记得加分就好了

做些网上的测试呀!

https://www.yourfreecareertest.com/

https://www.princetonreview.com/quiz/career-quiz

http://www.careercolleges.com/career-assessment-test

你是讲话结结巴巴的。。。怎么去做销售。。。
你是无胆量的无纪律的。。。怎么去做警察消防员
你3x7都算不到21的,怎么去做银行。。。
你英文都不掂,怎么当律师。。。。
你没有耐性没有细心,怎么做老师?

你明白没有?你要先了解自己。。。
example:
你认为自己是怎样的一个人?
你觉得自己外向,很自信,讲话不错,了解能力不错
分析能力也不错,可以跟人沟通,喜欢结交朋友
yo!你可以做销售/记者/经理人
如果你定了销售的话,你喜欢卖什么产品:
保险,信用卡,房子贷款,车子,直销产品,工厂产品。。。
ok,比如说,你要当房子贷款经纪,要什么qualification.
一步一步来咯。

Ongss 发表于 18-9-2017 09:03 AM
给你的意见如下:

首先,你得问你自己,你的强项和弱点。你是外向,喜欢和人沟通、打交道?还是内向,喜欢技术性,把工作做好,能避免应酬就躲开应酬的?如果你是内向的,你得做好心理准备,不要人比人了,因为 ...

前辈,你觉得找工作要看薪水高不高还是工作的高度?

kian007 发表于 21-9-2017 04:28 PM
前辈,你觉得找工作要看薪水高不高还是工作的高度?

我是从事人力资源这领域的,以前看CV一直是我的日常工作,这几年都是委派我的下属去看。多年的经验给予我的一个提示:一个员工如果凡事都是往钱看,那么他一生能赚的钱都是能预测到的;而凡事都是以工作的高度来看的,那么他一生能赚的钱恐怕自己也料不到。

阿里巴巴挂牌时,中国顿时就诞生了30多个亿万富翁、几百个千万富翁和无数的百万富翁,如果你问问这些人,当年他们加入马云时,马云的公司能付他们原本在赚的月薪吗?出生台湾的蔡崇信辞去了在瑞典年薪70万美元的工作而加入马云,当时马云的公司平均只付500块人民币的月薪,今天,蔡崇信的资产有70亿美元。(http://www.jiemian.com/article/1098455.html

我知道,很多人会说,像马云这故事太遥远,马来西亚哪有这么的差事?其实,马来西亚是有,这是,这批人非常低调,你可能甚至没听过他们的名字。长话短说,有些人一直在花未来的钱,有些人一直在赚未来的钱,往钱看的人,多数在花未来的钱,不往钱看的人,很多时候都是在赚未来的钱。

评分

pupuman + 5 我很赞同

来找几个前辈出来请吃饭,然后让他们详细聆听你和分析你,很快就有清楚的答案了~

话说这类网站多不胜数,当然大马没几个,去台湾的网站,几个小时都看不完的;;;

HRforIT 发表于 21-9-2017 06:06 PM
来找几个前辈出来请吃饭,然后让他们详细聆听你和分析你,很快就有清楚的答案了~

话说这类网站多不胜数,当然大马没几个,去台湾的网站,几个小时都看不完的;;;

你可分享网站让我去看吗?

Ongss 发表于 21-9-2017 05:45 PM
我是从事人力资源这领域的,以前看CV一直是我的日常工作,这几年都是委派我的下属去看。多年的经验给予我的一个提示:一个员工如果凡事都是往钱看,那么他一生能赚的钱都是能预测到的;而凡事都是以工作的高度来看 ...

前辈就是说,不要在乎工作的薪资的高低,要看重的是工作可以帮助自己提升是吗?
因为我有时候会不经意的去比较薪水(和朋友),就觉得朋友都可以去做,为什么我不能。只是我会犹豫。

给你正能量,你自己知道该走什么路

kian007 发表于 22-9-2017 12:00 AM
前辈就是说,不要在乎工作的薪资的高低,要看重的是工作可以帮助自己提升是吗?
因为我有时候会不经意的去比较薪水(和朋友),就觉得朋友都可以去做,为什么我不能。只是我会犹豫。

我想,我给的答案已经是非常清晰,能不能领悟就看你了,你能领悟就没问题,你不能领悟,我答3遍或30遍,结果也是一样。

Ongss 发表于 22-9-2017 09:04 AM
我想,我给的答案已经是非常清晰,能不能领悟就看你了,你能领悟就没问题,你不能领悟,我答3遍或30遍,结果也是一样。

好的, 谢谢提点~