佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kian007

大家好, 恳请大家帮忙下~很迷茫,烦恼未来

刚出来职场打滚最好不要太看重钱,先把你自身价值提升。否则转换几家公司后,你会发现薪金有点升上了,但是你的智慧却填补不了你那份工作需求内容,下场不是走人,就是被公司踢出来,接下来的命运你就会回到当初的原点,薪金和职位一样降回原点

我以前写的一篇回复给网友的,重贴:

毕业过后迷茫?

我33岁,以下是我个人的经验同时也是给我弟妹的建议:

1)首先找出自己最有兴趣做一辈子的事情,尝试把它变成你的事业,那么你一辈子也不用工作,只是在做自已喜欢的东西,而且也会做得比较好,同时也在赚钱。我本身是采取这个选项,因为我喜欢电脑,所以做了电脑的相关工作,没有后悔过,收入也不错,目前33岁工作了10年买了3间屋子。我弟弟也喜欢电脑也跟着我的步伐,他工作4年左右24岁薪水也5千了我最近也帮他物色到屋子。

2)如果找不到喜欢做一辈子的事情,那么就找出自己的强项是什么。。如果强在数学,可以寻找数学相关的事业如会计师,精算师,数学家等,如果强在言语,可以寻找语言口齿相关的行业。。。好好地锻炼与利用你的强项创出一番事业。。如果自己不懂自己有什么强项,可以咨询老师或你身边的人,他们应该比较容易察觉你的强项而你不自觉的。。。或者也可以找一些性格与能力测试来看自己属于什么类型的人,强处是什么,适合做什么行业。。。作为参考。。。

3)如果自己没有什么特别的强项,那么可以寻找前途钱途比较好你又不讨厌的行业来发展,那么就算你做到普普通通,未来生活也不会很差

不管你的选择是什么,我的建议是你可以的话要读/看多点书,尽量接触学习一些理财与投资的知识,对你人生有帮助的。我小时候是住政府组屋住了20多年的,家境也不是很好的。。真正改变我的人生的,我觉得是
(1)教育:读到大学学士,我是借PTPTN读的
(2)书籍:自小喜欢看书,看了不同类型的书籍
(3)理财与投资:接触股票与房产投资

还有就是,可以的话寻找出自己的人生梦想与目标(尽量不要太物质化的,如可以是:创立上市公司,闻名全世界。。。而不要:买名牌包包,买ferrari等),然后fight for it。。。这会让你更有动力,也更清晰自己的人生想要怎样走。。

ragion 发表于 23-9-2017 11:28 PM
刚出来职场打滚最好不要太看重钱,先把你自身价值提升。否则转换几家公司后,你会发现薪金有点升上了,但是你的智慧却填补不了你那份工作需求内容,下场不是走人,就是被公司踢出来,接下来的命运你就会回到当初的原 ...

嗯嗯。谢谢你的意见

kian007 发表于 25-9-2017 01:00 PM
嗯嗯。谢谢你的意见

严格来说不算意见。纯粹分享。

很多人在一生中很难有机会可以朝向自己真正兴趣去做一份工作,可能10个里头也不懂有没有一个会找到,兴趣和梦想一般是留给不愁米饭的富二代才有资格追求。所以挣扎了很多年,我也不得不向生活和现实低头。唯一可以做的是,把你接下来要发展的职业倾向逐步投入,还要针对自己是不是真的适合去做。要知道鱼在水里时游泳呼吸都没问题,你把它捞上岸叫它去爬树看,它死给你看。每个人都有他专属的潜在能力,懂得发掘和发挥与否,就看自己造化

kian007 发表于 21-9-2017 11:56 PM
你可分享网站让我去看吗?

我都在家看,在公司上cari;;;

反正我不指望你看了会有很大改变,迟早还是会面对一堆挫折和打击,所以没看到也别急也别慌,到时才问前辈们。

ragion 发表于 25-9-2017 08:47 PM
严格来说不算意见。纯粹分享。

很多人在一生中很难有机会可以朝向自己真正兴趣去做一份工作,可能10个里头也不懂有没有一个会找到,兴趣和梦想一般是留给不愁米饭的富二代才有资格追求。所以挣扎了很多年,我也 ...

我不确定现在的工作是否是我兴趣地,我应该要怎样投入和有热忱?就是坚持和忍耐?

Follow Us
kian007 发表于 26-9-2017 03:23 PM
我不确定现在的工作是否是我兴趣地,我应该要怎样投入和有热忱?就是坚持和忍耐?

要说坚持和忍耐就要看你的毅力多大,否则一段时间后,你可能会对那份工越来越反感,甚至有想逃避的想法。
我的做法是,一边做一边学习自己工作范围以外的东西,慢慢发掘自己的强项和兴趣,当然要看你应付得来还有要和你上司商谈,部分上司不允许你做些他吩咐以外的东西。

各位前辈~我不知道自己适合什么工作
最近都一直在看关于未来,工作的书籍和帖子
我到底适合什么工作~~我真的不知道

kian007 发表于 14-10-2017 11:33 PM
各位前辈~我不知道自己适合什么工作
最近都一直在看关于未来,工作的书籍和帖子
我到底适合什么工作~~我真的不知道

建议你重看各位的回复,如果仍然不能领悟,我建议先修一修自己的语文理解能力。。。不是讽刺,认真的。

ss24 发表于 15-10-2017 12:43 AM
建议你重看各位的回复,如果仍然不能领悟,我建议先修一修自己的语文理解能力。。。不是讽刺,认真的。

我知道了,抱歉让你生气,我会在想和思考人生的。谢谢!

kian007 发表于 15-10-2017 09:48 AM
我知道了,抱歉让你生气,我会在想和思考人生的。谢谢!

我没有生气,只是劝告你。