佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018春节游台南-阿里山-嘉义 (回来了!)

11.2.2018 吉隆坡 飞 高雄 8.15AM - 12.45PM
18.2.2018 台北 飞 吉隆坡 11.35PM - 4.20AM+1

台北去了3-4次,台中也去过一次了,所以这次想玩点不一样的
行程已经确定了,将会在高雄取车过后就去台南-阿里山-嘉义,再回去桃园还车,整个行程都是自己驾车
喜欢美食,大自然风景,然后住美美的民宿,过着悠闲的旅程。

行程如下:

11.2.18 () 高雄-台南 (台南安平.現代單伸手)
12.2.18(一)台南 (台南安平.現代單伸手)
13.2.18(二)台南 (台南安平.現代單伸手)
14.2.18(三)台南 (台南安平.現代單伸手)
15.2.18(四-除夕)台南-阿里山 (四季星空)
16.2.18(五-初一)阿里山(四季星空)
17.2.18(六-初二)阿里山- 嘉义 (陶鄉民宿)
18.2.18 (-初三)嘉义桃园

台南市中心道路小停車位難尋且停車場不多,比較建議騎乘機車或包車移動。台南郊區的話開車就沒問題了,不過美食多集中於市區,而美美的民宿多分散於郊區。
墾丁開車基本上沒什麼大問題。
注意駕駛方向的差異!

另外高雄建議兩次停留合併為停留一次就可以了,節省一點交通時間可以玩更多地方。
墾丁應該是不用停留那麼久,高雄以及台南到是值得留久一點。
桃園國際機場在桃園而不在台北,所以最後一天不用真的跑到台北去,是說怎麼不直接在高雄出境?

shane9275 发表于 19-9-2017 12:10 AM
台南市中心道路小停車位難尋且停車場不多,比較建議騎乘機車或包車移動。台南郊區的話開車就沒問題了,不過美食多集中於市區,而美美的民宿多分散於郊區。
注意駕駛方向的差異!

...

注意駕駛方向的差異!
那么高雄基本搭捷运就可以抵达景点区吗?不需要包车。台湾和马来西亚的驾驶方向不同,但是我想来点不一样的玩法,所以需要大家的意见。那么台南就包车,垦丁自驾游,因为垦丁没那么多车辆,应该问题不大对吗?

另外高雄建議兩次停留合併為停留一次就可以了,節省一點交通時間可以玩更多地方。
墾丁應該是不用停留那麼久,高雄以及台南到是值得留久一點。
因为我家人喜欢大自然多一点,之前带他们去宜兰,他们很喜欢类似这样的大自然风景,我以为高雄类似台北属于大城市,其实很多漂亮风景区对吗?台南和垦丁都比较容易找到类似宜兰的有自己庭院的民宿对吗?那么高雄呢?
还有就是之前看到别人去垦丁3天2夜都玩不完,所以我才安排4天3夜。哈哈。

桃園國際機場在桃園而不在台北,所以最後一天不用真的跑到台北去,是說怎麼不直接在高雄出境?

因为高雄出境的机票比较贵,再来就是需要在吉隆坡机场住一晚,也是要大约RM500/晚,所以就决定从桃园机场出境。原本想在台北住一晚,但是过后又觉得没这个必要,把多点时间花在南部,毕竟没有来过,哈哈。

我在换个行程麻烦大大给点意见或者建议,谢谢大大。
11.2.18 () 高雄
12.2.18(一)高雄
13.2.18(二)高雄-垦丁
14.2.18(三)垦丁
15.2.18(四-除夕)垦丁-台南
16.2.18(五-初一)台南
17.2.18(六-初二)台南
18.2.18 (-初三) 台南-桃园机场 (搭高铁1190台币)

第一天到了高雄,先待在高雄玩呢还是先去垦丁玩,还是得参考春节民宿价钱?高雄,垦丁,台南,哪个地方值得待多一天?高雄的玩法和台北相似吗?就是夜市美食之类的。

高雄的捷運才兩條路線而已,不過搭配輕軌、渡輪、公車等大眾交通工具一樣很好用(高雄市中心)。
如果有信用卡的話還可以租用Cbike公共自行車喔!

台南的車其實也沒那麼多,但古老城市的馬路狹窄,沒有那麼多停車位就是了。
墾丁自駕不會有太大的問題,換好國際駕照並注意安全就是了。

高雄都會區確實是大都市沒錯,但整個高雄範圍很大,自然景色與風景區是相當豐富的,不會像台北走到哪裡都是水泥叢林。
不過如果要去風景區的話大眾交通就沒有市中心那麼方便,看看是要先查好客運時刻還是要自駕或包車方式前往。
你可以參考高雄旅遊網的資訊來做決定。https://khh.travel/
民宿的部分可能要花點精力去找一下,不過高雄市中心沒有合法民宿,勢必要往郊區找。

高鐵也不便宜的說,一行人的票價可能會高過吉隆坡住宿費。
確定桃園出境的話記得算好日期去訂高鐵的車票,春節期間可能不好訂。

我認為現在這樣安排算是蠻OK的,除夕當天很多店家都不營業或是縮短營業時間,但墾丁是觀光地區不會受到太大的影響。到台南的那天可以先去一些沒有開放時間疑慮的地方參觀,只不過吃飯可能要找一下。
民宿旅館業在春節期間通常都是直接收定價的費用,如果你預算有限的話依照兩地的住宿費來決定確實是個好方法。

至於高雄、台南與墾丁哪裡值得多待一天? 我認為高雄跟台南都不錯(墾丁只是屏東的一個小地方),你也可以考慮去嘉義或屏東其他地方走走。

高雄比台北有趣多了,光是旗津、西子灣、駁二特區一帶就可以讓你玩一整天了,當然逛街夜市也不會少。
美食的話當然還是台南(尤其是國華街)囉,高雄台北根本望塵莫及啊!

過年期間,人多車多,自駕要小心一點,尤其您們又是右駕的,自駕還要考慮到景點的停車,過年期間景點停車大不易

目前是安排高雄,台南,垦丁,请问如果台南和垦丁自己租车自驾游方便吗?
喜欢美食,大自然风景,然后住美美的民宿,过着悠闲的旅程。

除了墾丁之外,您還有要去哪裡嗎? 依您的行程來看,好像只有高雄和臺南可以自駕行而已。如果只待墾丁的話不建議租車,因為墾丁並沒有很大,不想搭公車的話,到時再包車或近的地方走路就好了。(2月如果沒有寒流來,白天都有快20度,不會冷也不會熱)

11.2.18 (日) 高雄
12.2.18(一)高雄-垦丁
13.2.18(二)垦丁
14.2.18(三)垦丁
15.2.18(四-除夕)垦丁-高雄
16.2.18(五-初一)高雄-台南
17.2.18(六-初二)台南
18.2.18 (日-初三) 台南-台北

這是以自駕行的建議行程:(高雄市區不贅述,找捷運能到的地點就好了,如蓮池潭、西子灣、旗津等)

• Feb.11(日) 高雄=墾丁

高雄小港機場租車(最好租能甲地租乙地還的,最後在臺南還車就好)>墾丁自由行(約15:00左右,中途沒有休息的話)
  • Feb.12~13(一二) 屏東縣南部

國立海洋生物博物館(在車城,離墾丁約20KM)
    四重溪溫泉(在車城,約24.5KM):日治時期臺灣四大名湯之一,日本昭仁天皇胞弟曾來此度蜜月
    鵝鑾鼻燈塔、臺灣最南點碑(約8.5KM)
    社頂自然公園(有野放的臺灣特有種梅花鹿,離墾丁約5.5KM)※梅花鹿很膽小,不要離鹿太近或嚇牠們
    鑾潭賞鳥(在恆春,約10KM):很多候鳥可以看
    恆春古城門(在恆春,約11KM):有東南西北門四座,順便進城去覓食(提醒:墾丁大街賣的東西有的會比較貴)

推薦食物:鹿肉(不是我殘忍,鹿肉營養成份比牛羊高,而且真的好吃!)
  • Feb.14(三) 墾丁=高雄回程(屏東北部旅遊),山線和海線可以擇一路線去就好

【山線】
    山川琉璃吊橋(在瑪家)※建議早點去(離墾丁約100KM。之前中國遊客很多時,我從早上9點排到快中午。但現在中國遊客比較少,可能不用排那麼久,但還是早點去比較好)
    臺灣原住民文化園區(在琉璃吊橋旁邊而已)

【海線】
    東港鎮:東港有三寶,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子。(這時候的黑鮪魚應該都冷凍了,沒那麼好吃)此外還有名產雙糕潤,吃海鮮首選華僑市場。(如果是時價的海鮮要先問清楚價錢)
    大鵬灣(在東港):可以搭遊艇、玩卡丁車(可惜這天沒辦法看全臺唯一的開橋秀)

【共同路線】
    六堆客家文化園區(在內埔)
    萬丹鎮(離六堆客家園區約14KM):萬丹紅豆餅(萬丹特產是紅豆)、燒冷冰
    高雄市區

※鵬灣跨海大橋開橋秀時間:夏天(3~9月)週六、週日及國定假日18:00;冬天(10月~2月)週六、週日及國定假日17:30。
  • Feb.15~16(除夕、年初一,四、五) 高雄二日遊,年初一傍晚再到臺南
    ※在臺灣,除夕17:00之後,大部份店家都會陸續打烊讓員工回家吃團圓飯。請留意!

佛光山佛陀紀念館(在高雄大樹)
    美濃花海(在美濃湖):可以順便租自行車環湖
    旗山老街、旗山武德殿、旗山孔廟、旗山車站(老街離美濃湖約9KM):香蕉蛋糕、香蕉冰紅茶。(旗山特產是香蕉)
    燕巢泥火山(在燕巢):有一口目前休眠,另有兩口泥火山還在活動,順便看看月世界(月世界地貌從臺南左鎮延伸一直到高雄燕巢)
    岡山鎮:岡山羊肉聞名全臺,冬天推薦羊肉爐
    蚵仔寮漁市:高雄最有名的是興達港,不過觀光成份變多了,我的高雄朋友都跟我推薦蚵仔寮,比起興達港物美價廉。
    高雄市區

• Feb.17~18(年初二~初三,六、日) 臺南一日半遊
    ※年初三下午還車再搭高鐵或國道客運至桃園搭飛機
    (如果搭國道客運到桃園機場,車程時間建議抓六小時,因為還要轉一次車)

烏山頭水庫:2月中櫻花應該開了,可以賞櫻
    關仔嶺:泡日治時臺灣四大名湯之一的泥漿溫泉。泡完溫泉可以吃甕仔雞。
    水火同源(在關仔嶺附近):水火為何能同生共處?
    月津港燈節(在鹽水月津港親水公園):可以順便逛附近的橋南老街、八角樓、鹽水天主堂(臺南另一座中國風天主堂)、永成戲院
    奇美博物館
    臺南市區

推薦食物:臺南市區很多小吃,你隨便找youtube或blog都一堆名店。
    我介紹個最特別的:阿婆水!全臺灣只有臺南才買得到。
    在鴨母竂市場(臺南車站直走15分鐘約1KM)可以買到阿婆水

還有丹丹漢堡!(高雄屏東也有,總店在高雄.....應該算高雄名產)
    北部人來南部都會來朝聖一下,連日韓朋友都知道要買來吃
    丹丹漢堡店有在賣麵線羹、廣東粥

Follow Us

忘了說一件事。

臺南因為開發最早,所以市區道路並不寬闊(通常只有兩線車道)。
停車場在中西區(以前的臺灣府城)因為地比較狹隘也不好找,
不過我可以告訴你一個地方車位比較多而且是免費的!
地點就在臺南公園對面的舊兵工廠。
(這應該只有臺南在地人才知道,只是春節時期應該很快就停滿了)
你可以停完車之後,再轉搭公車或租T-bike。
我去臺南市區基本上都停在這裡,只是我一般都用走路的。
只是晚上很暗, 又沒有監視器,不建議停過夜

如果你是要去安平,那裡的停車位就比較多。
不過不要看到人家指揮你停就停!
因為那是私人停車位,比較貴(除非找不到公有的再說吧)

leozeng85 发表于 19-9-2017 10:31 PM
除了墾丁之外,您還有要去哪裡嗎? 依您的行程來看,好像只有高雄和臺南可以自駕行而已。如果只待墾丁的話不建議租車,因為墾丁並沒有很大,不想搭公車的話,到時再包車或近的地方走路就好了。(2月如果沒有寒流來, ...

哇, 你也太专业了? 你是做旅游的吗? 以你这样的行程是 垦丁 4天3夜,高雄和台南3天2夜,也是不错的安排,第一天到高雄就往下去垦丁。
如果台南真的太难自驾游且不是那么方便的话,我可能会选择包车,至于高雄我会先看行程,但是真真好玩漂亮的都是离市区比较远哦?如果用交通工具就很浪费时间,如果包车就很浪费钱 哈哈,真的要舍取。
因为我的玩法就是一天去1-2地方罢了,以你的看法如果一天没有去很多景点的话基本上用交通工具很方便,问题不大对吗?
台南包车,高雄交通工具,垦丁自驾,这样也不错,可以尝试不同的玩法。
T-Bike是不错,只是怕给我父母没那么方便,带老人家比较麻烦的就是要为他们着想,哈哈。

哇, 你也太专业了? 你是做旅游的吗?
不是,在下只是一介升斗小民,所以包車、住哪家飯店好就派不上用場了。

如果台南真的太难自驾游且不是那么方便的话,我可能会选择包车,至于高雄我会先看行程,但是真真好玩漂亮的都是离市区比较远哦?

應該說是臺南市區不方便開車來玩。
臺灣人來臺南市區玩,大部份都是租moto。
臺南市區之外,其實還是開車比較方便,以最東北方的關仔嶺到西南方的市區,沒有塞車的話開車只要一小時左右(但通常會塞在臺南附近的交流道,更別說是春節時期)。
如果要租車的話,行程要排順一點,連續天數租車比只租一兩天便宜。
好玩和漂亮的地方在市區也有,您可以在高雄或臺南車站旁的旅遊服務中心拿文宣來找找。

如果用交通工具就很浪费时间,如果包车就很浪费钱 哈哈,真的要舍取。

是的,端看您的需求。

因为我的玩法就是一天去1-2地方罢了,以你的看法如果一天没有去很多景点的话基本上用交通工具很方便,问题不大对吗?
台南包车,高雄交通工具,垦丁自驾,这样也不错,可以尝试不同的玩法。
T-Bike是不错,只是怕给我父母没那么方便,带老人家比较麻烦的就是要为他们着想,哈哈。

在高雄市區就多利用捷運、在臺南就多搭公車就可以了。
臺南市區景點其實算比較密集了,有些景點走一段路就可以到,也可以省下等公車的時間。
(這是我常做的事,先看公車站旁的公車訊息要多久才會有公車進站,如果太久就直接用走的)

留下脚印。
我在安排着3月2018年,一人游高雄。

高鐵票要記得先預訂喔
[size=17.3333px]一般來說初二-初四這段時間車流較大

高雄到臺南不需要坐到高鐵,
搭火車「自強號」就可以了,37分鐘左右NTD106。
如果搭高鐵,雖然只要20分鐘左右NTD160,但還要再轉一次火車,再花掉25分鐘左右NTD25。
和自強號火車比起來,高鐵多耗時也多花錢!

leozeng85 发表于 21-9-2017 11:12 PM
不是,在下只是一介升斗小民,所以包車、住哪家飯店好就派不上用場了。

應該說是臺南市區不方便開車來玩。
臺灣人來臺南市區玩,大部份都是租moto。
臺南市區之外,其實還是開車比較方便,以最東北方的關仔 ...

哇这么快过两个月了,我的酒店还没订的,那么以你说高雄就用捷运,台南就搭公车,那么垦丁除了单车哪些才是最方便去景点的?之前说高雄的民宿不像台北那样合法的,那么只能订酒店吗?垦丁和台南的民宿合法吗?

giorgio_armani 发表于 16-11-2017 05:08 PM
哇这么快过两个月了,我的酒店还没订的,那么以你说高雄就用捷运,台南就搭公车,那么垦丁除了单车哪些才是最方便去景点的?之前说高雄的民宿不像台北那样合法的,那么只能订酒店吗?垦丁和台南的民宿合法吗?

墾丁可以不用國際加照就能租電動機車,不過時速只有二、三十km/h,但比騎單車省力多了。
一定有合法民宿,只是要費心找。
臺南市政府公告的合法民宿旅宿網

leozeng85 发表于 16-11-2017 11:34 PM
墾丁可以不用國際加照就能租電動機車,不過時速只有二、三十km/h,但比騎單車省力多了。
一定有合法民宿,只是要費心找。
臺南市政府公告的合法民宿旅宿網

请问除了机车还有别的方式吗?比如Uber/Grab car?还是必须租车?谢谢

giorgio_armani 发表于 20-11-2017 11:51 AM
请问除了机车还有别的方式吗?比如Uber/Grab car?还是必须租车?谢谢

我不懂你的意思,
你是指「去」墾丁還是「在」墾丁當地的交通方式?
臺灣有Uber但沒有Grab,Grab不是只在ASEAN有營運嗎?
只是臺灣Uber只剩叫taxi功能,一切還是依taxi收費,所以直接叫taxi比較快啦!

leozeng85 发表于 20-11-2017 10:57 PM
我不懂你的意思,
你是指「去」墾丁還是「在」墾丁當地的交通方式?
臺灣有Uber但沒有Grab,Grab不是只在ASEAN有營運嗎?
只是臺灣Uber只剩叫taxi功能,一切還是依taxi收費,所以直接叫taxi比較快啦!

不好意思,是「在」墾丁當地的交通方式,因为电动机车,我怕家人没有很会骑车,而且是左边道路。

刚才看到有人去東港漁市場一日游,一般去这里应该只有包车才能去到吧?或者在附近住宿一晚,附近还蛮多地方可以去的,但是没有包车就不方便了?東港漁市場里的海鲜可以买了叫他们煮吗?

giorgio_armani 发表于 21-11-2017 09:03 AM
刚才看到有人去東港漁市場一日游,一般去这里应该只有包车才能去到吧?或者在附近住宿一晚,附近还蛮多地方可以去的,但是没有包车就不方便了?東港漁市場里的海鲜可以买了叫他们煮吗?

一樣可以在高雄搭墾丁快線到東港喔!
如果你在想東港旅行的話,建議利用週六或週日,因為傍晚會有鵬灣大橋的開橋秀。
東港漁市場有店家可以代客料理,不用擔心,但如果直接在店家點菜看到時價要先問一下價錢,免得吃完發現價錢很貴。

建議您先從墾丁玩>高雄>台南
因為春節墾丁車,人會較多,房價也相對較高~