佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: giorgio_armani

2018春节游台南-阿里山-嘉义 (回来了!)

谢谢分享!

leozeng85 发表于 19-9-2017 10:31 PM
除了墾丁之外,您還有要去哪裡嗎? 依您的行程來看,好像只有高雄和臺南可以自駕行而已。如果只待墾丁的話不建議租車,因為墾丁並沒有很大,不想搭公車的話,到時再包車或近的地方走路就好了。(2月如果沒有寒流來, ...

Feb.12~13(一二) 屏東縣南部

國立海洋生物博物館(在車城,離墾丁約20KM)
四重溪溫泉(在車城,約24.5KM):日治時期臺灣四大名湯之一,日本昭仁天皇胞弟曾來此度蜜月
鵝鑾鼻燈塔、臺灣最南點碑(約8.5KM)
社頂自然公園(有野放的臺灣特有種梅花鹿,離墾丁約5.5KM)※梅花鹿很膽小,不要離鹿太近或嚇牠們
龍鑾潭賞鳥(在恆春,約10KM):很多候鳥可以看
恆春古城門(在恆春,約11KM):有東南西北門四座,順便進城去覓食(提醒:墾丁大街賣的東西有的會比較貴)

推薦食物:鹿肉(不是我殘忍,鹿肉營養成份比牛羊高,而且真的好吃!)

如果我是从高雄小港搭巴士到垦丁,然后要以什么交通去到这以上的景点?

tan85sk 发表于 12-12-2017 02:56 PM
Feb.12~13(一二) 屏東縣南部

國立海洋生物博物館(在車城,離墾丁約20KM)
四重溪溫泉(在車城,約24.5KM):日治時期臺灣四大名湯之一,日本昭仁天皇胞弟曾來此度蜜月
鵝鑾鼻燈塔、臺灣最南點碑(約8.5KM)
社頂 ...

在墾丁當地租車或是包車、搭TAXI

補充一下,墾丁去海生館也可以搭往高雄方向的墾丁快線,只是要在「海生館轉乘站」下車,再轉搭公車;但沒有遮蔽物可以遮陽,若夏天建議先去恆春轉運站轉搭公車前往海生館。

行程已经确定了,将会在高雄取车过后就去台南-阿里山-嘉义,再回去桃园还车,整个行程都是自己驾车
喜欢美食,大自然风景,然后住美美的民宿,过着悠闲的旅程。

行程如下:

11.2.18 (日) 高雄-台南 (台南安平.現代單伸手)

12.2.18(一)台南 (台南安平.現代單伸手)

13.2.18(二)台南 (台南安平.現代單伸手)

14.2.18(三)台南 (台南安平.現代單伸手)

15.2.18(四-除夕)台南-阿里山 (四季星空)

16.2.18(五-初一)阿里山 (四季星空)

17.2.18(六-初二)阿里山 - 嘉义 (陶鄉民宿)

18.2.18 (日-初三) 嘉义 – 桃园

全程自駕,那對臺灣道路系統熟悉嗎?像國道、省道等名稱?
建議你在國道高速公路「仁德系統」換到省道86號快速道路,接著在下一個「臺南出口」下交流道會比較快;如果你一直走國道,要在臺南交流道下去,一定會塞車!
86號快速道路標誌

臺南行程有很多,看你的路線順不順或喜不喜歡。
  • 安平區:這裡是你的民宿所在。安平古堡附近的景點(安平樹屋、東興洋行、德記洋行等等)、安平老街(但非假日的話,人很少、店家也少)、億載金城等。看夕陽的話有,漁光島、觀夕平臺、德陽軍艦或林默娘公園。
  • 中西區:赤嵌樓、吳園、全美戲院(全臺唯一還有手繪的電影看板,李安導演的電影起蒙地)、正興街、神農街、林百貨、臺南孔廟、藍曬圖等等
    【如果你要去的地方要門票,可以先在藍曬圖附近的大億旅行社買優惠票】
  • 東區:臺南神學院(「一把青」的拍攝地)、臺南知事官邸、東門城、千畦種子
  • 安南區:四草綠色隧道
  • 仁德區:奇美博物館、十鼓文化園區
  • 七股區:「臺灣極西點」國聖燈塔及臺灣的撒哈拉沙漠、鹽山
  • 北門區:大鯤園、北門遊客中心、井仔腳鹽田看夕陽
  • 麻豆區:麻豆代天府天堂與地獄(會怕的可忽略)
  • 後壁區:菁埔老街(以前的嫁妝街,「臺南人嫁女兒,嫁妝一牛車」)、小南海、土溝農村美術館
  • 白河區:關仔嶺泡溫泉、水火同源
  • 東山區:174咖啡公路喝咖啡(有的地方還能看到雲海)
  • 官田區:烏山頭水庫(可以看櫻花)
  • 楠西區:玄空法寺、曾文水庫(可以搭船遊湖餵山豬)
  • 左鎮區:二寮看日出(要早起,離安平約一小時車程)
  • 山上區:原臺南水道、蘭科植物園
  • 新化區:新化老街、虎頭埤
  • 鹽水區:頑皮世界、橋南老街及月津港親水公園的「月津港燈節」

以市區夜市的話,就是花園夜市(sun)、大東夜市(mon,tue)和武聖夜市(wed)比較有名。
在市區想吃小吃,基本上「保國衛民」四字訣:保安路、國華街、衛民街、民族路、民生路。小吃的名店基本上都在這裡,但是價格可能會較貴。

Follow Us
giorgio_armani 发表于 31-1-2018 03:43 PM
行程已经确定了,将会在高雄取车过后就去台南-阿里山-嘉义,再回去桃园还车,整个行程都是自己驾车

行程如下:

11.2.18 (日) 高雄-台南 (台南安平 ...

@giorgio_armani
Feb 11開始,臺灣又有寒流要來囉。
請記得多準備禦寒衣物吧!
特別是清晨六點左右,臺南蠻有機會是全臺平地最低溫的!
(因為嘉義臺南多是平原,散熱快)

leozeng85 发表于 1-2-2018 12:03 AM
建議你在國道高速公路「仁德系統」換到省道86號快速道路,接著在下一個「臺南出口」下交流道會比較快;如果你一直走國道,要在臺南交流道下去,一定會塞車 ...

你好
请问台南的夜市不是每天营业的?只有你所说的天数?
另外。。今天早上看到台湾花莲地震的新闻。真的好遗憾,希望大家都平安。我是打算这个星期天去台南,阿里山旅行的。父母看到新闻都马上叫我别去了。。

leozeng85 发表于 1-2-2018 12:03 AM
建議你在國道高速公路「仁德系統」換到省道86號快速道路,接著在下一個「臺南出口」下交流道會比較快;如果你一直走國道,要在臺南交流道下去,一定會塞車 ...

哇,谢谢你的行程,这么一下就解决了我太南的行程了,不熟台湾道路欸,可是用导航系统应该问题不大吧?最近花莲地震,我的行程有影响吗?比如从高雄去台南,台南去阿里山,阿里山去嘉义,嘉义去桃园。

leozeng85 发表于 6-2-2018 10:32 PM
@giorgio_armani
Feb 11開始,臺灣又有寒流要來囉。
請記得多準備禦寒衣物吧!
特別是清晨六點左右,臺南蠻有機會是全臺平地最低溫的!
(因為嘉義臺南多是平原,散熱快)

好的,谢谢你啊

我查看地图「保國衛民」都在附近没有特别远对吧,希望可以在附近找到停车位

lucpy 发表于 7-2-2018 09:25 PM
你好
另外。。今天早上看到台湾花莲地震的新闻。真的好遗憾,希望大家都平安。我是打算这个星期天去台南,阿里山旅行的。父母看到新闻都马上叫我别去了。。

请问你是哪里人?花莲地震,台南和阿里山也会受影响哦?我的民宿都订了怎么办。
是的,我查看台南夜市不是每天都营业的
花園夜市(四,六,日 5AM -1AM)
大東夜市(五,一,二 6AM -1AM)
武聖夜市(六,三 6.30AM - 1.30AM)

giorgio_armani 发表于 8-2-2018 09:12 AM
请问你是哪里人?花莲地震,台南和阿里山也会受影响哦?我的民宿都订了怎么办。
是的,我查看台南夜市不是每天都营业的
花園夜市(四,六,日 5AM -1AM)
大東夜市(五,一,二 6AM -1AM)
武聖夜市(六,三 6. ...

你好。我不是台湾人。会不会受影响我不知道,并没有要危言耸听的意思。
家人担心会再有地震。
请问你是台湾人吗?

lucpy 发表于 7-2-2018 09:25 PM
你好

日前的地震對臺南和阿里山沒有什麼影響,請放心。但臺灣位處地震帶上,還是要有警覺性。(去日本也是,韓國雖然規模不大但也有房子倒過的)

不過如果原定計劃要去花蓮的話,建議還是更改行程不要去了,
一來怕地震造成土石鬆動會有落石,二來把旅宿房間空出來給無家可歸的人。

夜市的部份,有人回答了。確實不是每天都有營業,除了一個小北夜市。
小北夜市在我小時候,這算是臺南數一數二的大夜市,不過隨著東帝士百貨倒閉,人潮不再就沒落了。現在還是有營業,只是規模變小。
但如果你問「小北夜市」,臺南人可能會帶你去小北成功夜市(因為有的人習慣不加「成功」。小北和小北成功兩地相距只約0.5KM)!
小北成功夜市(tue, fri)就在花園夜市不遠處,相距只有兩三條街,約1KM左右。
如果你嫌花園夜市太擠,可以考慮改去小北成功夜市。

非市區也有夜市,但也是固定星期幾才營業。

giorgio_armani 发表于 8-2-2018 09:08 AM
我查看地图「保國衛民」都在附近没有特别远对吧,希望可以在附近找到停车位

我覺得並不太遠,但也有人走1KM就嫌遠了XD
你可以把車子停在「海安路地下停車場」,出入口在民生路和府前路各有一處。

giorgio_armani 发表于 8-2-2018 09:04 AM
哇,谢谢你的行程,这么一下就解决了我太南的行程了,不熟台湾道路欸,可是用导航系统应该问题不大吧?最近花莲地震,我的行程有影响吗?比如从高雄去台南,台南去阿里山,阿里山去嘉义,嘉义去桃园。

平面一般道路問題不大,
只要注意是否有禁止左右迴轉的路標。

跨縣市比較常會走高架的國道或快速道路,
只要分得出指標往哪走(不知道地名,指標還會標註往東南西北哪個方向),或依照導航基本上不會錯。

最中間的①是國道高速公路,(不能騎機車通常限速110KM,也會有低於限速110KM的路段)
橫向紅色86是省道快速道路,(可以騎250CC以上紅色和黃色車牌的大型重型機車,250CC以下白色車牌機車不能騎上去。限速不一定,有80KM~100KM)
左邊藍色1是省道一般平面道路(就跟一般道路沒什麼不同,但白色車牌機車只能騎在機慢車道或外側車道,黃色和紅色可以騎在快車道。在大馬,機車是都可以騎)。

lucpy 发表于 8-2-2018 09:54 PM
你好。我不是台湾人。会不会受影响我不知道,并没有要危言耸听的意思。
家人担心会再有地震。
请问你是台湾人吗?

我也不是台湾人,我是东马人,才回来哦,你几时去呢?

giorgio_armani 发表于 31-1-2018 03:43 PM

行程如下:

11.2.18 (日) 高雄-台南 (台南安平 ...

自行开车吗? 需要申请国家驾照吗?

tan85sk 发表于 1-3-2018 03:57 PM
自行开车吗? 需要申请国家驾照吗?

是的自行开车,需要国际驾照哦

giorgio_armani 发表于 21-2-2018 11:17 AM
我也不是台湾人,我是东马人,才回来哦,你几时去呢?

我回来了!
农历新年之前去的。
第一次没有非常认真地拼行程,走一步算一步。感觉不错!