佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

财政部秘书长:感觉不到经济成长的人都在梦中或装睡

财政部秘书长,我裝你不到,diao 狗*你啦~
你不知道人民的生活多苦,你不知道樣樣東西起價的時候,
人民想的是什麽?要的是什麽?明天的日子怎麽辦?
該怎麽做,該怎麽活,該怎麽得到更多的薪水?
你會咩!你懂咩!你什麽嘛不懂~整天高高在上哪裏懂?

要知道经济增长与否很简单的。

我们拿两个国家来比较。
一个远一个近。

打个比方,我们就拿新加坡来做比较,再拿日本的开销来做参数。
(当然,要拿什么国家的开销做参数都可以)。

这样一比较,就知道经济是不是增长了。

如果全球平均都增长个10%,就马来西亚增长0.1%,那么马来西亚的经济就是衰退。
如果全球平均都萎缩10%,而马来西亚萎缩了0.1%,那么马来西亚的经济还是有在增长。

而我个人认为衡量经济指标最简单的就是拿GDP, PPP这些。
而最可信的,应该就是类似麦当劳指数这类指标。
还有一个经济指标的参数相当重要,那就是个人储蓄率。我个人认为吧,储蓄率越高,就意味着经济越稳定。

以下是我以前发过的贴子,现在再放一次,简单来说,马来西亚的经济是以掠夺一班人来喂养另外一班人,这可以简单的从我国平均人民收入(以美元计)来看就知道了,这几年都是一直在下滑的.被掠夺的人自然是苦上加苦,被喂养的人自然感到通体舒畅经济繁荣,更邪恶的是被掠夺的人本来就穷,被喂养的人本来就富,结果就穷的更穷,富的更富.

被喂养的人大约是以下几种:马来人,公务员,议员,朋党,政府花钱的领域受惠的人,官联企业里的人,政府的票源,奸商,年轻人......,如果你一个都不是,那将会很凄凉,如一个华人或印度人在社会底层本来是打工仔的退休人士,被剥夺的感受最为强烈.

大家知不知道为什么我们的购买力会越来越低
大家知不知道为什么我们的购买力会越来越低,这是因为政府印了不该印的钞票,花了不该花的钱,起了不该起的薪水,令到我们老百姓的钱缩水了,也就是说被政府和被政府照顾的特定一群人(公务员和议员)给掠夺了。

我举一个简单的例子,A君(公务员、议员、朋党等等)和B君(一般老百姓),两个人共用同一种货币,他们各自可以每天生产一颗苹果,每人每天的收入是一元,所以1苹果=1元。有一天因某种原因政府提高了A的薪水到每天2元,但生产力没变,结果就变成1苹果=1.5元,B君感受到了通货膨胀的压力,生活变得困苦,但A君却变更富有了因A君的收入可以买4/3颗苹果,而B君的收入只能够买2/3的苹果,也就是说B君的财富被政府和A君给掠夺了。

事情还没结束,政府聘请了C君进来(扩大公务员人数),但A君+C君结果还是只生产了一颗苹果,同时C君也领着和A君同样的薪水,结果就是2苹果=5元,或1苹果=2.5元。B君被大力剥夺,痛苦难挨。

但B君还不是最痛苦的,因B君还可以某程度上跟着A君和C君起价或涨薪。最痛苦的是D君(有储蓄但不再有固定收入的人,例子如退休人士),储蓄的购买力被剥夺殆尽,退休计划全部泡汤,一生的努力被政府抢走,甚至落得悲惨下场。

评分

HRforIT + 5 精品文章

adriel_k 发表于 19-9-2017 11:34 AM
阁下意思是曾经见过有大马人在垃圾堆里找食物吃? 有没有通报警方或者福利局?

你确定日本韩国每个都吃狗肉鲸鱼肉?你确定日本韩国每个都安居乐业?

你确定你是马来西亚人?

你确定日本韩国都没有吃?

我倒是很确定我没确定日本韩国都安居乐业咯,呵呵

我也很确定我没料到有你那么认真好笑的人。
eh,你是什么背景来历哦?

HRforIT 发表于 19-9-2017 12:05 PM
你确定你是马来西亚人?

你确定日本韩国都没有吃?

我倒是很确定我没确定日本韩国都安居乐业咯,呵呵

我也很确定我没料到有你那么认真好笑的人。
eh,你是什么背景来历哦?

那我问回你所提出的“垃圾桶里找食物”论

请问你在大马国内亲眼见过在垃圾桶里翻找食物的人吗?还是你有夜盲症把流浪狗当人看

应该他是要看到马来西亚 路上街上都没人没车,商店被打劫那样才知道是经济不好。

Follow Us
camry 发表于 19-9-2017 12:04 PM
以下是我以前发过的贴子,现在再放一次,简单来说,马来西亚的经济是以掠夺一班人来喂养另外一班人,这可以简单的从我国平均人民收入(以美元计)来看就知道了,这几年都是一直在下滑的.被掠夺的人自然是苦上加苦,被喂养的 ...

分析的不错

但是照着你的分析来看,就不能说经济没有成长啊,因为A君的收入的确是增加了

同样的,单凭数据的话,部长是没说错,只是把塞车商场人潮扯进去是愚蠢的说法

感觉不到的在装睡?

我可以说感觉得到的是已经在睡觉?发着梦所以才会感觉到有成长??

科学就是未来 发表于 19-9-2017 11:44 AM
其实可以选择国产入门级saga 和租房/可负担房价的房子,只是很多人要利用完银行给的限额,买外国品牌车和住最少有设施的condo,最后发现到供到很累,就怪政府。

用未來錢用到很爽,刺激通膨,然後怪通膨

camry 发表于 19-9-2017 12:04 PM
以下是我以前发过的贴子,现在再放一次,简单来说,马来西亚的经济是以掠夺一班人来喂养另外一班人,这可以简单的从我国平均人民收入(以美元计)来看就知道了,这几年都是一直在下滑的.被掠夺的人自然是苦上加苦,被喂养的 ...
政府印了不该印的钞票
沒有,据我所知馬來西亞政府還沒有進行過 quantitative easing,倒是先進囯如歐美日都做過 QE,你這個是無中生有吧?我的經濟學很差,來解釋一下。

公務員問題是個無解題,大馬沒有一個政黨敢砍公務員,但是公務員對國家生産力貢獻不大是事實,越來越龐大的公務員體系降低國家生産力潛能也是事實,但這些都不能否認馬來西亞的整體生産力還是在提升中的。

JowY 发表于 19-9-2017 01:10 PM
沒有,据我所知馬來西亞政府還沒有進行過 quantitative easing,倒是先進囯如歐美日都做過 QE,你這個是無中生有吧?我的經濟學很差,來解釋一下。

公務員問題是個無解題,大馬沒有一個政黨敢砍公務員,但是公 ...

不要把"印钞票"看成单单是QE这么狭隘,这些都只是名词,重点是在作为,当印的钞票超过了你的生产力就不对,中国近十年来印的钞票是世界排前列的,但有人说中国在QE吗?津巴布韦以前也印了很多,那么它是不是在QE呢?

我们的债务和我们的人均收入(以美元计)已经清清楚楚的记录下了一切,你可以自己去找数据。经济的走向或发展方向是选择性的,不是必然性的,说必然性只是在推卸责任。

公务员的问题就是看政治魄力,希腊的问题够大吧?他们还是砍掉了几十万的公务员以及一大堆的薪水福利,台湾公务员退休金也砍掉了,自从2009年开始全球很多国家都在大砍或整顿公务员体系,为什么马来西亚不能?

國會加薪前,火箭議員不但不以 “國家經濟很差” 反對加薪,反而漏夜不回家,死也要確保加薪議案通過。

加薪後,火箭議員才洗腦支持者:“國家經濟很差”。

camry 发表于 19-9-2017 01:50 PM
不要把"印钞票"看成单单是QE这么狭隘,这些都只是名词,重点是在作为,当印的钞票超过了你的生产力就不对,中国近十年来印的钞票是世界排前列的,但有人说中国在QE吗?津巴布韦以前也印了很多,那么它是不是在QE呢 ...

继马来人特权之外,裁减公务员是第二大的敏感课题

你觉得有哪个政客敢这么提议的?有也只是过气政客

再说,删减公务员后市场上将大大增加无业人士,私人界无法吸纳如此多的人员,在社会福利不怎么样的国家,会大大增加社会问题如罪案的发生

这就是有和没有拿鸡哥钱的差别。

情牵軒尼詩 发表于 18-9-2017 11:12 PM
经济成长率个人看不到的,那是看整体。secara keseluruhan...部长,这种鸟话也讲得出。
所谓论人是非者,必是是非人; 论人发梦者,必是梦中人。

经济数据太梦幻,大家装睡去感觉到感觉不到

camry 发表于 19-9-2017 01:50 PM
不要把"印钞票"看成单单是QE这么狭隘,这些都只是名词,重点是在作为,当印的钞票超过了你的生产力就不对,中国近十年来印的钞票是世界排前列的,但有人说中国在QE吗?津巴布韦以前也印了很多,那么它是不是在QE呢 ...

不是 QE 那請解釋怎樣印了,超出了多少,和QE的歐美日比,我是不會才問你的,你很厲害嘛,開悟下 pls

你找得到一個政黨敢砍我就投那個

台灣那個比馬來西亞還誇張,18趴那個沒有天理,馬來西亞沒有給軍公教18趴

JowY 发表于 19-9-2017 02:33 PM
不是 QE 那請解釋怎樣印了,超出了多少,和QE的歐美日比,我是不會才問你的,你很厲害嘛,開悟下 pls

你找得到一個政黨敢砍我就投那個

台灣那個比馬來西亞還誇張,18趴那個沒有天理,馬來西亞沒有給軍公教18 ...

我没那么厉害,更没能力去开悟你,你就当我不懂吧.

“接下我们将专注在特定领域,看看如何增加税收”

这句话才是重点。

adriel_k 发表于 19-9-2017 02:17 PM
继马来人特权之外,裁减公务员是第二大的敏感课题

你觉得有哪个政客敢这么提议的?有也只是过气政客

再说,删减公务员后市场上将大大增加无业人士,私人界无法吸纳如此多的人员,在社会福利不怎么样的国家, ...

任何事情都有第一次......那么为什么独立时要把非巫裔列为二等公民呢?

我国的外劳之多是世界有得排的,说私人界无法吸纳是说不过去的,应该说马来人想要轻松的工作但高级的收入,一大堆的公司企业都在吵说请不到外劳.应该要让马来人知道现实的情况,要他们懂英文和华语,懂什么是责任心,懂同理心要他们知道其他种族受到的不平等待遇,政府就是太保护他们.

它说对一半

经济有稍微成长

不过是富者越富,贫者越贫,中产大量流失,这是长期坚持钱袋资本主义造成