佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新公司的事情

5个月前,我进入一家公司上班 这家公司规模不大 是中小型工业公司才开3年多而已。因为近我家不用面对塞车的问题加上老板面试时说好有升管的机会所以我跳槽来了。来到这里后我发现很多矛盾
1) 福利不好。办公室星期六半天制同常是到1点中午。他们那里是到1点半的。
2) 年假10天而已。而且是不能带下去下一年的。
3) 公共假期10天,其他的他们说政府没有强迫private要跟。
4) 我的职位是acc executive, 开cheque,开单进invoice很多年了不是我的工作。我多数做bank reconciliation, tally account ledger有时due with Supplier, control cash flow等等的工作。在新的公司老板要求我从junior的工作做 他说的好听他说我以后会有下属的他不想别人不服我。他还讲control cashflow的事我负责。但是他没有跟我讲我会叫谁谁谁带你,我还高兴地想自由发挥我的实力了。没想到突然杀个Admin的来我做的事情都要经过那个Admin verifield了我老板才会签我的文件。我做account的搞到好像是under那个admin的酱我傻眼。那个admin又处处刁难我表面上是讲我在教她嘛实际上是鸡蛋里挑骨头。我的工作可以说是因为她的关系拖慢进度了还要重复修改。
5) 我找老板商量请个人来帮我,老板后来的答案是迟点吧,请体谅我你也知道我们的cashflow没足够的资金去花这笔数。我答应缓缓了。一个月后,cashflow还是很tigh的哦!另一个同事和我同一时间要求请人的她的助手进来了。说好的先不要拿人呢cashflow tigh呢?cashflow我control呢?
6) 公司的文具要跟那个管我的Admin拿的包括厕所tisu. 跟她拿file因为要filling.他叫我把全部去年audit了的document搬迁出来丢一边 今年的document就可以filling咯。我傻掉
还有很多事情没有办法一一的说就到这了我忍耐到第五个月实在是beh tahan了我已经辞职去了。第一次的经验遇到酱烂的公司还一直说要以上市为目标。

辞职也好

先找到工,再辞职。。

辞职

赞成辞职。可是找到后路了吗?

我看到 “年假10天”我就没有读下去了。。

辞职啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Follow Us
福利是你面试时已经知道的了,还是要加入这家公司是因为地点吧

我之前加入一间号称两年内上市的公司,厕所连tissue都没有。

你那间公司太剥削员工了。我公司一天20天年假。还有照顾亲人假五天。还可以远程办公。保险还有保亲人,亲人看诊公司付费。福利很好,却不是业界最好的,在业界属于普通了。我的前公司还有为员工包怀孕检查和生孩子的费用等等。
我们应该给这些剥削员工的公司一些教训。

舞猫猫 发表于 19-9-2017 09:06 AM
福利是你面试时已经知道的了,还是要加入这家公司是因为地点吧

benefit我面试时他们只说basic的epf,socso,medical fee都有。。轻轻带过而已。基本面试试都是酱的进去后才知道细节。我进去后有一位同事跟我讲我才知道。我入这公司最主要也是地点的关系。

公共假期政府的规定好像最少不知道要跟几天

8天是吗?如果没错。。。 哈哈

幽草 发表于 19-9-2017 08:50 AM
赞成辞职。可是找到后路了吗?

辞了,后路还没找到。。不过我不担心我清楚自己的实力到哪。。Apply job也不难只是要耐心等电话 最多2/3个月待在家当休息陪陪家人

vannielo 发表于 19-9-2017 11:20 AM
辞了,后路还没找到。。不过我不担心我清楚自己的实力到哪。。Apply job也不难只是要耐心等电话 最多2/3个月待在家当休息陪陪家人

有计划就好,因为如果是冲动辞职的话,还没有找到工作之前一个一个月看着自己的存款下降是很恐怖的事

endless_story 发表于 19-9-2017 10:28 AM
我之前加入一间号称两年内上市的公司,厕所连tissue都没有。

toilet tisu要跟那个admin拿,我还要看她的脸色 她的表情可以做表情图了

amadeus82 发表于 19-9-2017 10:52 AM
你那间公司太剥削员工了。我公司一天20天年假。还有照顾亲人假五天。还可以远程办公。保险还有保亲人,亲人看诊公司付费。福利很好,却不是业界最好的,在业界属于普通了。我的前公司还有为员工包怀孕检查和生孩子的 ...

你公司也太好了吧。。。我公司我刚进的时候跟那老板讲过那里做工的人不systematic很乱,paper work多到实在吓人不OT不行的而且每天要ot到11/12点半夜的。不请人分配工作的话不可以(我是指Finance Dept),但老板只在听没有行动力要去改善情况再加上我的Ex同事跟我讲我讲的那些提议她2年前就讲过了老板听了也没做就说会改善的我同事一忍就2年多过去了在那里浪费了2年的时间她说是对公司失望了才走的,我进工一个月后。她才走。

daimon 发表于 19-9-2017 11:14 AM

好像是所以Admin跟我讲给多了。。其他的你去问阿鸡哥啦

daimon 发表于 19-9-2017 11:14 AM

好像是所以Admin跟我讲给多了。。其他的你去问阿鸡哥啦

所以说,找工作还是在大城市会比较有standard。

1) 福利不好。办公室星期六半天制同常是到1点中午。他们那里是到1点半的。
2) 年假10天而已。而且是不能带下去下一年的。
3) 公共假期10天,其他的他们说政府没有强迫private要跟。

这三个非常基本的问题,不是应该进工前就知道?

kel2b 发表于 19-9-2017 02:52 PM
所以说,找工作还是在大城市会比较有standard。

真的 现在有同感