佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我觉得我的孩子有过动儿倾向...

我觉得我的孩子有多动症倾向ADHD,我搜索互联网,查所有多动症提示,有match所有点, 3岁, 3岁可以检查吗?或者我需要等待4-5??

-3岁喜歡到處走動,完全靜不下來.很少走,只跑...
-读abc123没问题(很爱ABD),可以跳字, flash word没问题,a-z animal,a-z fruit,a-z 含义没问题
-容易分心但记忆力好,所有的名字没问题(头,发,手,腿,脸颊,嘴,耳,鼻 中文英文可以讲)
-他喜欢的东西可以坐下来做,但一
每天很少停.-很容易生气,坏脾气
-喜欢搬东西-爬来爬去
-缺乏耐性,要一样东西,就马上要

我很奇怪,我想找医生去检查,我在pj damansara,应该带我的孩子哪位医生?谁有自然疗法医师介绍??
我需要确保,第一次希望带他去检查...我第一步应该怎么做??
非常感谢你...

孩子就是要动,老外和马来人的孩子任他走的。

他睡觉的时候会不会也是一直换姿势,然后手脚会不自觉的抽动的?以前听说过动儿会这样。

ADHD症狀要等到儅他們的成熟度達到比如可以自己上厠所和穿衣服的階段比較容易看到,通常這種症狀的小孩都是喜歡破壞周圍東西,和同年齡小朋友一起玩時會去干擾他們的游戲,判斷能力差,ADHD的孩子建議給他們到特殊學校讓他們學習照顧自己的技能,很多父母爲了面子硬把這些孩子送到普通小學去讀書,其實這做法到頭來并沒有幫助到ADHD孩子們

评估可以去 Dr rajini, baby and beyond, bangsar
oasis place, brickfield
建议你加入这个群: https://www.facebook.com/groups/mydagroup/

3岁可能有点太早了,但是我建议你可以去找UKM Health clinic 问一问,他们有提供心理师诊断ADHD服务,http://www.ukm.my/fsk/folder-tab ... -psychology-clinic/ 他们服务比较便宜也有名气 ,他们需要referral letter.

ADHD 可以由有专业训练的心理师和儿科医生诊断和治疗,不管什么职业诊断,通常都会采用美国的DSM-V的criteria for assessment。心理师不能开药物但可以通过非药物的各种治疗方式来改善问题,医生则是开药居多,常见的有Ritalin. 当然你可以选择两种都看,双管齐下。

美国有人批评说ADHD overdiagnosis, 开了大量的药物。。。而且药物一般也有副作用 。所以我强力推荐你去问问UKM psychologist assessment and therapy. 若觉得太远, KL 也有很多clinical psychologist private clinic 有提供这类服务的但就很贵。

Follow Us
kel2b 发表于 20-9-2017 12:41 PM
他睡觉的时候会不会也是一直换姿势,然后手脚会不自觉的抽动的?以前听说过动儿会这样。

你确定?一直换姿势,有! 手脚抽动,没有! 睡像丑陋..haha...
我会仔细看看的, 谢谢

Lilyane401 发表于 20-9-2017 02:44 PM
评估可以去 Dr rajini, baby and beyond, bangsar
oasis place, brickfield
建议你加入这个群: https://www.facebook.com/groups/mydagroup/

非常感谢你

oldpenguin 发表于 21-9-2017 08:03 AM
3岁可能有点太早了,但是我建议你可以去找UKM Health clinic 问一问,他们有提供心理师诊断ADHD服务,http://www.ukm.my/fsk/folder-tab ... -psychology-clinic/ 他们服务比较便宜也有名气 ,他们需要referral lett ...

非常感谢你

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3129712/
来看看哦

sihong: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3129712/来看看哦

还有这个哦。  要解决 ADHD 首先必须先解决 呼吸道的问题

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18391142
不好意思用着电话, 操作不方便, 只能重复回帖

我姐的孩子在别人看来也是过动儿,他就像楼主说的那样,只是五岁了还不会写abc那些 因为上课不能专心,大人教他写字他很多怨言会看东看西,每次考最后几名。他每天上课去和其他小孩打架,有东西就要弄坏。看电视不能静静,会跑来跑去然后拿这个那个玩。我家的地板那些都被他弄出洞来

你的孩子是不是喝enfalax奶粉长大的呢??

coveygoay 发表于 26-9-2017 12:39 PM
你的孩子是不是喝enfalax奶粉长大的呢??

不是...
你怀疑牛奶?? sugar level?

我身边的朋友都有类似的经历,
E牌子奶粉的pre-biotic偏高,
会照成小孩有点好动,但绝对不是过动哦...

cherrylolz 发表于 27-9-2017 04:38 PM
建议带去检查,我 cousin 也是好动爱搞破坏,带去检查后说没问题,也看过心理医生,说没问题,就是比较调皮而已。

你有什么idea在哪里检查?心理医生 & 医生?可以帮我问...
非常感谢你

Champix 发表于 28-9-2017 05:39 PM
你有什么idea在哪里检查?心理医生 & 医生?可以帮我问...
非常感谢你

没记错的话是去 kpj

我是一名单亲妈妈,孩子现在十岁,我怀疑他是多动儿。上完查过有关资料,儿子的症状很符合。请问哪里有比较便宜的医生?
感激不尽

elaine_wong 发表于 16-10-2019 11:40 PM
我是一名单亲妈妈,孩子现在十岁,我怀疑他是多动儿。上完查过有关资料,儿子的症状很符合。请问哪里有比较便宜的医生?
感激不尽

不妨到政府诊疗所/医院询问详情。政府医院都有专科医生,先诊断是不是过动儿,再来决定要去哪里进行治疗,进行哪一种治疗。