佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunMing1

工作为了什么 真的是为钱而做?

pretzel 发表于 25-9-2017 07:30 AM
我算是少數不太需要煩惱錢的  上一代基本什麼都沒留給我  所有都是靠我自己打工賺的  所以你問我的話  我工作很大部分是興趣  錢自然會進來  而且往往比那些為錢工作的人還要賺得多  我身邊認識很多都是這種模式的   ...

这个也是我的目标啊!幸运的是我新人时看到你讲的这种人作榜样,也有资深同事这样教路一直这样提升自己的工作能力。so far10年来工作都是抱着这个宗旨,机遇都不错。可是还没达到你这个境界。继续朝这个目标努力中。

神垂死 发表于 24-9-2017 10:00 PM
不用鸟讨厌的顾客就可以啦,偶现在专心做那种好顾客,那种很鸟的叫他找其他人吧,反正做他也不会发达的,分分中还要亏埋金钱时间~

不鸟他们,等下又被说什么“狗眼看人低”,什么“态度有问题”等。。
认同啊,鸟他们真的会浪费时间和金钱的。。
我的客户里最多这种鸟人竟然是华人,反而马来/印度客户都很好,懂得尊重他人,听取意见。。

无名好留 发表于 26-9-2017 10:52 AM
不鸟他们,等下又被说什么“狗眼看人低”,什么“态度有问题”等。。
认同啊,鸟他们真的会浪费时间和金钱的。。
我的客户里最多这种鸟人竟然是华人,反而马来/印度客户都很好,懂得尊重他人,听取 ...

有些人你不给他脸色看他以为你好欺负,前几天更好笑有个老野偶去他家做东西,因为偶给他专业的意见,他不接受,偶叫他自己做偶不做,最后做完了他也满意最后还给偶喝茶钱,所以说有些人就素将看你不出声以为素病猫一出声他就怕了~

没有梦想。我的梦想是不用工作钱花不完

不做工怎样买爱疯x?

幽草 发表于 21-9-2017 11:25 AM
我很诚实的  我工作唯一的目的就是为了钱!谈什么理想?我的理想就是不用工作有钱花

1.  老板的话,在我面前说道话,永远都是“很甜的”。 但在背后,他却向”某个人“投诉。
     - 老板不都是酱的吗 ...

我很诚实的  我工作唯一的目的就是为了钱!谈什么理想?我的理想就是不用工作有钱花+1

Follow Us
為了 錢
因為已經簽了賣身契給銀行

sysysysy 发表于 30-9-2017 10:05 AM
我很诚实的  我工作唯一的目的就是为了钱!谈什么理想?我的理想就是不用工作有钱花+1

讚同 哈哈

所以才必须培养一项自己喜欢的技能,既能赚钱,又不厌倦工作。钱固然重要,但生活上的满足才是长远的。

那工作或者做工到底是为了薪水?还是经验?
因为我也是一直在思考着,有些人会因薪水高低去工作,有些则是要快来下工作。
这应该是需要不断的思考吧!

如果工作完全不为钱, 那肯定是假的, 不然叫你做免费你要做吗? 不要嘛, 对不对。。
如果加薪, 你也有那种被受肯定的感觉啊。。 如果做工10年都没有升职/加薪, 你在这边会有成就感吗?

但是工作如果完全都是为了钱, 如果没有兴趣就很难走得远, 有了兴趣你才会学习更多, 即使叫你多付出一点, 你也不会立刻就埋怨, 你可能会在闲暇的是自修多一点, 所以这两者同样重要的。