佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡泡喵

辞职后收到show cause notice怎么办

舞猫猫 发表于 22-9-2017 08:08 PM
下次记得一定要照程序来

肯定会照了,唉

LZ , 请问这是你的第一次辞职,啊? 这么这样糊涂

沒什麼的。。不會去坐牢就管它的

泡泡喵 发表于 22-9-2017 03:59 PM
希望如你所说的是拿8月份薪水来补偿。我就是忍耐前一份工作太久了,结果忍出病还不自知,最近看医生才知道已经那么严重。。现在什么都不敢做了,先休息。。

理论上,你8月头上班及8月尾离职,公司理当付你薪水及缴交EPF、Socso等等;而你没按合同给一个月的通知,你必须陪一个月。如果以你的8月份薪金来offset你该赔的违约金,其实,你的前雇主已经赚到,因为他们也省了12%或13%的EPF及Socso。
我相信,如果你的前雇主是正当的公司,你的回信后,他们应该不会再找你。他们必须要有文件证明你没给足通知后直接离职,否则你到劳工局告他们没付你8月份薪水,到EPF、Socso告他们没缴交给付的部分,那么他们就糟糕。

年轻人,我年轻时,社会竞争还不是想现在那么激烈,那时候,我住的那条街,2百个家庭,才出了3个大学毕业生。今天,我已经成家立业,我住的公寓,一座楼而已,就整整十多个大学毕业生。而你却做工都能做出病来,我很奇怪,你是怎样选工作的?我只能说,你不检讨你自己,你下半生的人生就有苦头吃了。

评分

HRforIT + 5 谢谢分享

这事情教会你,不管在哪里上班,凡事最好black and white的email发给你公司直属部门和人事部门。

楼主,我们都有过曾经的经历,当作是一个教训吧。
所以我以后换工作都会很关注:

1) 要求公司出offer letter
2) 看offer letter里面probation period的notice period还有after probation的notice period
3) Annual leave和医疗福利
4) Others allowance
5) 了解工作范围,position6)了解公司是否有加班文化?
7) 了解公司文化(这是我面试会主动询问的,因为一个不适合自己的公司,进去也是浪费时间而已)
8) 询问review period(这个表面上是review,实际上是测试公司多久起一次increment)
9)一定要以你最真实的性格来面试,如果老板或者HR接受得到你这样的性格,那就OK。(以前我面试时都一直说客套话,但是直到几周上班后自己的行为处事才知道雇主看我不顺眼,到最后不欢而散)

如果想辞职:
1)一定要在resign letter清清楚楚写明,你遵纪了offer letter的period,然后一定要写你的last day是几号。
2)一定要把hardcopy交给HR或者雇主,(如果公司实在糟糕,必要时你可以进行voice recording)
3)一定要Email一份softcopy,清清楚楚交代你已经提交了辞职信,然后cc给HR和雇主。

其实我也是被这些雇主吓到变聪明的因为他们,才会有今天的我。
所以楼主,加油,会有适合你的。

评分

HRforIT + 5 谢谢分享

Follow Us
askman1234 发表于 27-9-2017 10:27 PM

2) 看offer letter里面probation period的notice period还有after probation的notice period
3) A ...

Last day 不是Hr算好通知的吗?

辞职没给辞职信,根本就是你自找麻烦而已

赔偿一个月薪水当买个教训吧

askman1234 发表于 27-9-2017 10:27 PM

3) A ...

你说得对,真的真的,1-3我看得比较重些。。。所以我也是叫朋友签offer letter的时候要看好才签。。。

不赔他们也做不了什么,最多就offset 你的薪水。

fireflying 发表于 28-9-2017 08:49 AM
Last day 不是Hr算好通知的吗?

自己可以算的嘛。。。交给HR看HR有讲什么没有咯,没讲什么就照着辞职信的日子走人,不确定的话,询问HR情况怎么样就好。

其实以后最好是交信给上司,然后补个电邮给上司然后CC人事部

职场上是要有实体证明比较安全

不想教坏你。。。哈

不过,很嫩的人,就是知道要怎么做,当场也可能做不下去的, 比如口头说辞职了,还要特地email 留底。可能现场会觉得多余,或者不好意思之类的。。。

唉……我觉得我也是做了很多预防,不然没那么顺利,不过还是有一些手尾不干净,要我一直施压,烦死了。(自言自语)

JoeyJY0101 发表于 28-9-2017 10:21 AM
自己可以算的嘛。。。交给HR看HR有讲什么没有咯,没讲什么就照着辞职信的日子走人,不确定的话,询问HR情况怎么样就好。

如果leave多到不够扣,公司还要补咧?

fireflying 发表于 28-9-2017 01:39 PM
如果leave多到不够扣,公司还要补咧?

Leave多到可以扣整个月?

JoeyJY0101 发表于 28-9-2017 03:26 PM
Leave多到可以扣整个月?

有啊,有些人把去年的带到今年,再慢慢用。
有些还有10-20天的leave
如果遇到丢信的那个月多公休,那么是可能的。

fireflying 发表于 29-9-2017 08:22 AM
有啊,有些人把去年的带到今年,再慢慢用。有些还有10-20天的leave。如果遇到丢信的那个月多公休,那么是可能的。

Leave可以带那么多到新的一年喔?没有说只能用到某某月,多数3月,用不完就for feed掉这样。

JoeyJY0101 发表于 5-10-2017 03:14 PM
Leave可以带那么多到新的一年喔?没有说只能用到某某月,多数3月,用不完就for feed掉这样。

旧政策,我今年用着去年的,所以以上说法是有可能的。
新政策后,只能carry forward一半。

fireflying 发表于 5-10-2017 03:19 PM
旧政策,我今年用着去年的,所以以上说法是有可能的。新政策后,只能carry forward一半。

这样就越积越多了。。。

JoeyJY0101 发表于 5-10-2017 03:36 PM
这样就越积越多了。。。

所以就改政策了