佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“不就50仙的东西,给我吧!” 但是,店家坚持拒绝!

50sen都要奥人家,店家给是人情不给是道理,没有错。顾客赖皮死要很cheap。

就是两个情商特别低的人。

顾客要个五毛钱的东西, 能送就送吧。 五毛钱对一个百多元的蛋糕算什么。你又不是老师, 跟顾客辩什么鬼?

还有那个买蛋糕的, 老板都说不可以送了, 你还厚着脸皮死缠烂打, 买得起百多元的蛋糕, 还为了五毛钱做这样丢脸的事?

这边文章只是他单方面说辞,就说顾客语气大,都不知道真假。。。
明显他脑袋有问题。。。 忠忠直直,终须乞食

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 09:27 AM
没有对错?

如果客户坚持要求拿走那个50sen的东西,店家是可以入禀法院告他的,也可以直接报mata就警察来搞定
你可能怀疑50sen的东西可以告的咩?
According to Contracts Act 1950, the law requires that c ...

你是读law 的吗?
从你的回复好像一直拿law 出来压人。

你看清楚我写什么:
顾客错在老板没有给,但是自己拿。
老板错在还把事情放上网,不顾当事人感受。”

我从来没有说顾客没有错哦。
就算是1sen, 在 law 来讲,也是错是不是。
这个道理小孩子都懂。
不用什么都丢个law 出来啦朋友。

其实很多网友从头都是说店家不懂变通而已。
店家有原则是对。没有错。我再说一次没有错。
但是生意有生意的玩法。
但是看你的回复你就一直说law law law ...
pls la ...

nooppoy 发表于 22-9-2017 11:49 AM
舍得,要有舍才有得
坚持自己的原则没错,错在不知道如何变通。 或许是出社会的新鲜人,不知道有时候不计较太多反而会带来更多的回报。
现在去买蛋糕有那一间是不给的,蜡烛,刀,小牌子。如果是我的话我会 ...

有意思。不错的想法

把5毛看到像牛车轮那么大?   双方都很可能变有钱人的一天。有够斤斤计较的。

Follow Us
185元不送 5毛。。。还去 FB 发泄责怪顾客。

这么有原则,真的适合做生意吗?

KAGPlayer 发表于 21-9-2017 07:59 PM
话不可以这样讲

situation 1:比如我去一间tailor shop去做西装之类
大约总共随便讲1万块
过后我看到有一条handkerchief(50块)的,然后我问店家可不可以送

situation 2:讲比较realistic的
我去uniqlo总 ...

Sangat BoDOH 的比较!

一点都没logic,

简直就是自以为是!

那個顧客真摳門,不捨得買,沒有那個牌子不就不要咯。
那個店主也有夠無聊的,是要顯示自己戰勝了嗎?還是想紅,這樣也一堆理論。還有,是cake,不是kek,又英文又馬來文這樣。想買蛋糕的人以後別去這種店,哪怕不懂怎麼又得罪店主被放上網討論。

看行情吧。。。。 
一般上都会送。。 如果是这家蛋糕店老板,他一定会送吧。。。 员工就列外。

就会像你买一支上百新币的羽毛球拍都会送,羽毛球包包。。。。 
买便宜的都会送grip。。。 

两位都 沟里地说~~~~

ricgan 发表于 21-9-2017 08:34 PM
蛋糕185 不算汇率也是蛮贵的,但是卖蛋糕那个牌子不是都是free 的咩?没有买蛋糕只是要那个牌子要收费ok 啦,蛋糕都买了那么便宜的东西就送咯。才多少钱的东西,新加坡我不知道但是本地的烘培原料店里一大包几块钱罢 ...

如果是图片里面那个,就算在这里 价钱也是400-500.。。在比较出名的店啦
有些直接到800块一粒

Foz 发表于 25-9-2017 12:24 AM
如果是图片里面那个,就算在这里 价钱也是400-500.。。在比较出名的店啦
有些直接到800块一粒

厉害厉害

lazybone 发表于 23-9-2017 11:42 PM
把5毛看到像牛车轮那么大?   双方都很可能变有钱人的一天。有够斤斤计较的。

不要小看有钱人 ~ 我看过,也是很会算的,拿个地毯去 laundry 洗为了省十几块可以站着 nego 半天 。。。
没有对错啦,不给你是道理,给你是人情,又不是industry standard,看商家自己怎样照顾生意罢了 ~

顾客拗老板送东西其实很正常嘛

“这名顾客原本詧耺是说好上午11时过唣辢来领取独角兽蛋糕(Unicorn Cake),但佨諑紎是她覺鱪栾在早上10棨晐谵时21分隽萋駀时突然打电话过轘贲桍来,说是餬毛要提早过来领取蛋糕。”

“当霚絮崭下,滂綖硹我就告诉E说,曽熙我正慇犿染在忙,还有燇瞏上午10时30分包眷的订单需要处理。而且,我还没釦閡有鼽鉕璅为她的独角兽蛋糕添上鬃毛。”

Wong透露,当鋹幋时E顾客也表示谅解。登璢撦不过,到了早上11时,也就珢蘿是原本预定领取蛋糕的时间戯钱鲳时,E并没有到来。枕孚竄到椥詤了早羔裘儛上11樠诼时26分,一名相信是E的伴侣、朋友或哥哥嘇鮗的男子才前来表示,蘨疆要领取独角兽蛋糕。

她会不会应为这样而恼羞成怒了,所以当这个男的要求要送个50仙的东西直接不给

好贵的蛋糕

ricgan 发表于 21-9-2017 08:34 PM
蛋糕185 不算汇率也是蛮贵的,但是卖蛋糕那个牌子不是都是free 的咩?没有买蛋糕只是要那个牌子要收费ok 啦,蛋糕都买了那么便宜的东西就送咯。才多少钱的东西,新加坡我不知道但是本地的烘培原料店里一大包几块钱罢 ...

我这里的烘培店卖30 cents 一个,一样的哦。 btw, 蛋糕也太贵了吧

Greg9657 发表于 25-9-2017 12:15 PM
我这里的烘培店卖30 cents 一个,一样的哦。 btw, 蛋糕也太贵了吧

买蛋糕也没有送?庆幸我还没有遇过那么龟毛的店

至于贵楼上有人说本地也是一样价钱甚至有到800 一粒一样的人蛋糕,我这种穷逼就买不起这种价格的蛋糕所以没有研究

ricgan 发表于 25-9-2017 12:19 PM
买蛋糕也没有送?庆幸我还没有遇过那么龟毛的店

至于贵楼上有人说本地也是一样价钱甚至有到800 一粒一样的人蛋糕,我这种穷逼就买不起这种价格的蛋糕所以没有研究

烘培原料店卖30cents 蛋糕店一定送,刀,牌子,蜡烛,基本配备啊。。。 哈哈