佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“不就50仙的东西,给我吧!” 但是,店家坚持拒绝!

有些人就是很遵守原则,不容折扣,给不给这样的优惠本来就是他的权利。
不过,把客户的状况放上网路说,而且是负面的,我觉得并不是很好,他只希望别人尊重他,却不尊重别人。

Foz 发表于 26-9-2017 03:47 PM
有些衣服店是开来洗黑钱罢了,哈哈哈哈,洗完就走

也對,那些衣服店都是得過且過的樣子,家裡本來就有米。。

从这个事件,可看出人生百态

同一个事情,会引发出不同的见解

而不同的见解,对于这位新加坡蛋糕师也未必全然收货。。。所以才会有
俗话说:一样米,养百样人。

又有说:若要人似我,
                 除非两个我。

希望这家蛋糕老闆,日后会与顾客们发展出”心心相印“ 的境界。;)

afei25 发表于 26-9-2017 12:55 PM
店家有权利收费就有权利打折,送东西,这个就是小店的优势。重点是顾客要求是什么,店家都要尽量配合呀。更何况才5毛钱的东西。
超市的店员没有权利改变商品的价格,所以你不能用超市来比呀。

“店家有权利收费就有权利打折”, 是的,既然都认为是店家的权利,为何不尊重店家选择不打折?

“超市的店员没有权利改变商品的价格”,是的,那为什么不认为我买了几千,几万元的产品不可以要求见经理/上级来要求打折?

这本质上不就是欺负小型店家了吗?
很多美味传统手艺的小店也因此逐渐消失,以前小时候常逛的传统杂货店也很多消失了。。。

没有所谓理所当然的事,店家打折也不是理所应当,我们消费者很多都被宠坏了,所以一般店家如不给我打折,我也不会太在意

阳光yuko 发表于 27-9-2017 11:23 AM
“店家有权利收费就有权利打折”, 是的,既然都认为是店家的权利,为何不尊重店家选择不打折?

“超市的店员没有权利改变商品的价格”,是的,那为什么不认为我买了几千,几万元的产品不可以要求见经理/上级 ...

你应该很少买东西,对零售业不了解?

超市,大型购物广场都有完善的回扣机制,例如Robinson会员买8千就自动回扣5百,NTUC 也有LINKPOINT.  

如果你买几万元,会自动变成商场VVIP,  不用你讲经理可能主动下来给你折扣!

评分

man1010 + 5 谢谢分享

afei25 发表于 27-9-2017 12:00 PM
你应该很少买东西,对零售业不了解?

超市,大型购物广场都有完善的回扣机制,例如Robinson会员买8千就自动回扣5百,NTUC 也有LINKPOINT.  

如果你买几万元,会自动变成商场VVIP,  不用你讲经理可能主动下 ...

我的意思是对于“超市的店员没有权利改变商品的价格”

即使大型超商有回扣,但我也看过有人为了10sen的背心带而为难收银员的,现在很多超市星期六是环保袋日,背心塑料袋是需付费的,不说几千元大额,就以2百多元就为难收银员的。。。

Follow Us
spa99 发表于 27-9-2017 08:26 AM
也對,那些衣服店都是得過且過的樣子,家裡本來就有米。。

只是拿来打发打发日子罢了

$185的生意一个5毛的东西都看不开

阳光yuko 发表于 26-9-2017 10:49 AM
这个蛋糕很漂亮,我个人认为值得185这个价(如不考虑兑换率,只以新加坡本土计算),因为它的价值在于蛋糕师傅的手艺功夫,很多人都会忽略手艺功夫的“价格”,认为看起来简单应该不值这个价,如果真那么如看起来简 ...

一看你回复,就知道你跟这间蛋糕店有关系。。。哈哈

jason04 发表于 14-10-2017 05:31 PM
一看你回复,就知道你跟这间蛋糕店有关系。。。哈哈

不,我是新山人。。。

只是有些感慨,在新山长大,很多小时候的美食都不见了,有时还会想起那味道,可是却吃不到,以前的国泰辣沙,摊主退休后就一直很怀念...

第一次听过birthday牌要给钱的