佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunMing1

辞职时,你会怎样如果遇到counter offer

舞猫猫 发表于 22-9-2017 11:08 AM
那么加多少你就会留

多几百。。。。再加星期六不用做的
我会心动 + 行动的啊  
不过老板会   叫我好走不送的  

覺得被人挽留下來,然後自己留下來,好像很沒面子

而且如果留下來,上司可能會欺負你,看小你之類吧?

SHARINGTAN 发表于 22-9-2017 12:42 PM
多几百。。。。再加星期六不用做的   
我会心动 + 行动的啊   
不过老板会    叫我好走不送的

希望你美梦成真啊      

给老板知道你要走后不走回死得很惨

谢谢你。。。不过
梦想和妄想。。。。。只有一字之差啊

评分

舞猫猫 + 2 谢谢分享

如果你得到你要的薪水,你就走吧。

Follow Us
MMandora 发表于 22-9-2017 08:40 AM
听过这么一句话,在你接受counter offer那一刻,老板对你的态度就会完全不一样了,他会开始找可以代替你的人

是這樣的啦~~

tickseng 发表于 22-9-2017 09:47 AM
如果是我提出辞职的话,我不会留。会辞职主要是对公司及公司领导失望透顶,心死

对对对,基本上都是这样的心情,好像继续留下没什么意思了,已经没有心再跟这种公司打拼,早点走心情会好点。

是双倍薪水吗?

如果我选择辞职,是经过三思而行的。绝对不是冲动的,所以有米有 offer 我还是走人。

其实你可以写出你对者这间公司的不满意,比如工作,工钱,人事。再找上头反应,如果他们米有做出任何改变 那就 byebye 咯!

再来,就是你自己 set 一个 target,如果公司 offer 你多少,你才会留下。比如,公司要加你 1K 你才留。你可以自己 highlight 出自己的要求。如果他们真的要你,就会想办法留你。

前提是,你自己必须清楚知道你要的是什么。

反正有新工作,那就走啊

如果你老板在你辞职时才会做人counter offer你,这样的公司留来也没意思。

心不在了,再呆着下去,你也不会留多久。如果有花红就等拿了才走,期间可以开始慢慢物色其它公司了

言行要一致,说走就走,东家不打就打西家咯,Counter Offer 一般都是短期怕找不到人来代替而已,当解决了空缺和公司运作,下一个就解决你的时候了。

有的人喜歡丟辭職信後接受counter offer這樣的手段在公司得到更好的福利和薪水
有成功的案例, 也有失敗的案例

有的接受counter offer後繼續在公司被打壓還是甚麼的
而且是變本加厲, 反正老闆都知道你丟過信, 以後肯定會再丟的
一方面先用counter offer把你勉強留下 (公司不用煩惱你的工作要分回給別人做)
另一方面開始請人, 在你背後搞三搞四, 希望你趕快再丟辭職信

都决定要辞职了,管他有无counter offer。
若想以退为进,那也得三思三思,拿了counter offer就得有同等的付出,要不然日子也不会好过,除非你的职位是别人无法取代的。

maybell0605 发表于 22-9-2017 11:36 PM
如果我选择辞职,是经过三思而行的。绝对不是冲动的,所以有米有 offer 我还是走人。

其实你可以写出你对者这间公司的不满意,比如工作,工钱,人事。再找上头反应,如果他们米有做出任何改变 那就 byebye 咯!
...

看您写这个,我觉得我的老板很 。。。。

我写了一些多余的 jobs skop,找老板反应

结果到最后,老板把我的那些多余工作 加入我目前 Position 的 job skop ..

也就是说,如果我 Holding 目前 Position ... 这些工作都是理所当然的

而且还在 meeting 列出这些新的 job skop

wl89 发表于 24-9-2017 11:52 PM
看您写这个,我觉得我的老板很 。。。。

我写了一些多余的 jobs skop,找老板反应

结果到最后,老板把我的那些多余工作 加入我目前 Position 的 job skop ..

也就是说,如果我 Holding 目前 Position ... ...

是我,走人了!

年尾了,我想拿 review 先

到时候在看怎样

wl89 发表于 25-9-2017 12:08 AM
年尾了,我想拿 review 先

到时候在看怎样

也对。我现在的工作,在明年过年过后也想走人了。
到时关照一下