佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JunMing1

辞职时,你会怎样如果遇到counter offer

maybell0605 发表于 25-9-2017 12:10 AM
也对。我现在的工作,在明年过年过后也想走人了。
到时关照一下

哈哈哈

等拿 review + bonus 先

ADVERTISEMENT

wl89 发表于 25-9-2017 12:50 AM
哈哈哈

等拿 review + bonus 先

我也是这么想,呵呵…

通常我決定辭職,加薪水留我,我也不會留下的。
因為我決定離開那間公司,就代表我有多fed up我才會離開。

这个问题以前遇过,
只能说是雇主想”暂时留住你”,
然后他就会打着自己的算盘,请一个人进来代替你做backup。

到时你就会突然发现,老板请多一个新人,
他就会讲怕不够人手,而且还要让你来guide,
让你过过上司的隐,然后等他上手之后,

雇主对你的态度就会来个软硬兼施360度改变,
目的就是要你辞职,因为这时候的你已经没有利用价值了,
因为他请多了一个跟你一样的人,你的工钱对他来说是一个额外的“cost”,
这时的你辞职,他会松一口气,毕竟cost降低了。

askman1234 发表于 27-9-2017 10:07 PM
这个问题以前遇过,
只能说是雇主想”暂时留住你”,
然后他就会打着自己的算盘,请一个人进来代替你做backup。

到时你就会突然发现,老板请多一个新人,
他就会讲怕不够人手,而且还要让你来guide,
让你过 ...

哈,通常 应该是这样。

所以每次新来的人都发现上司不想教他太多东西。。。==

想起 一首歌
~其实不想走,其实我想留,只不过。。。这里的薪水太低。。。

所以善用假辞职后,老板加薪,就开心的留下,是蛮不错不过很冒险下的。。

Follow Us
朋友,不要傻了,对于老板来说,如果你辞职之前先跟他讨论,无法达成共识而辞职,那么无话可说

如果你直接就辞职了,老板会觉得你已经有离异之心,老板之所以会counter offer你,或许是暂时找不到人,或者是暂时找不到你这个价钱的人而已
等你接受了counter offer,老板就会继续找人,然后告诉你说分担你的work load,最后当新人完全熟手后,就是你的末日来临了

老板心中始终还是有根刺的