佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬七天

工作发泄区

###

好压力好压力好压力~~~很想逃~

我们做到像牛一样,有些以前十点才来,现在六点就准准走,然后洗杯子,假假种菜,在房间聊天,去买多多,不然就是上网看youtube,说是学东西哦,一个没有生产力的员工,还留着,真的是什么鬼公司都不懂

公司没system还一直要我做到好像很有system这样。真的受不了。我真的觉得以前很老的老板们特别爱面子。

觉得自己真的很笨,不拿假期不去training,就是怕你们人手不足要back up,结果我得到的是什么? 没人看到我的努力,老板到现在还认为我什么都不知道,混着过日子,之前两个同事一个进院一个拿产假,我做完所有的工作,有人说一句我好吗? 早来上班没人称赞,准时下班老板认为你东西还没做完不能走。最近要申请carry forward leave,我申请了你说reason放错,叫我去resubmit。我造做了,可是出现了一些问题,我resubmit不到而且另一边也cancel了,变成没有leave来carry forward了。我就试下问我同事,也许她会知道,可是她也不知道。另一个同事听了就反应很大(我也不知道她为什么反应那么大,其实她也是个让我头痛的原因,以前我们很好可是我从mandatory leave回来后她就不和我说话了), 叫我去问老板啦。我当然知道可以问老板,只是我想问问同事先因为她们做比我久也许知道。她就跑去问老板,然后我听到老板说: 不会讲的吗? 然后老板叫那位同事教我弄,她还是很激动的样子,她误会我要申请的是普通的leave,就很大声对我说: 你为什么去click carry forward leave application?! 我吓到然后说我要apply carry forward的啊。后来她也弄不到,我就说我星期一再试试,事情告一段落。

星期一又是煎熬的一天。

老板明年要升同事A当team lead,所以今年有什么project都给她做。老实说我觉得不公平,就因为她比同事B早进3个月,所以老板要升她,可是B其实之前在另一个部门做了3年,而A生完第一胎休息了一年才进公司做。他们甚至加上我,做的东西都一样,我不觉得A的工作表现有多outstanding,如果她也可以升了,那A甚至是我是不是也该得到相等的机会呢?

Follow Us
等另外一间公司的offer,等了很久。拜托你们可以快一些没有。

要怎样才可以安慰到楼上aunty, uncle,beauty and handsome?
让你们打一顿 (不是我)好不好?

一人做两份工,还没有的好选择,因为全公司都是做了8年以上的auntie,只剩我做了两年,很自然就是我做,那些auntie知道人手不够了也打死不会帮忙我一下的那种,我要一人同时接电话,serve customer,auntie就是站在我旁边看着罢了,完全帮我serve一下下customer都不要,忙都忙死,而且公司里有一个很针对人的auntie真的很不好过,因为她是做最久的做了快20年,只有她可以得罪人,没人可以得罪她,得罪他的后果就是工作上有要求到他的时候你就要“好好”的求他了,然后每天很厉害酸言酸语,因为他很多东西都不会教人的,所以工作上求他的东西很多,有时忙都忙到半死了,还要给他的口水淹,老板的东西也要我做,我上司不要做的东西,老板就是丢给我,偶记巴拉都我做完,连中间人也我做

去年老板以公司亏钱扣了我们所有人的工钱,除了我的同事工钱不变,今年他们买了新车,然后一直在小钱上省,买平常一定要用到的笔,纸,厕纸,他们都要斤斤计较要限制我们用,他们就负责花大钱买车买爱疯旅游等等

同样老板,不同公司。
我的公司做到狗那样,bonus顶多一个月半。
另一间公司bonus能去到六个月,一年一次国外旅行,一次国内旅行。他们今年还有iphone X, LV收。
我的公司,桔都哞。

苦力命,什麼都丟給我做,氣死

她信任我,把project 交托与我,完工后,说我是垃圾,完全不能掌控整个计划。

老板恨铁不成钢。。。

可能是我不够积极及时的向她报道我整个流程。。

是我把太多的无谓小事包上,导致看不清整个project 的进度。看不见成员的各个问题。

被人骂到狗血淋头,我学到什么?

看deadline做人很重要
Checklist 很重要。
Uat on the checklist很重要。
分工很重要。
及时报告很重要。死都要找个时间报告。

有了这些才可以追时间,追进度。再报告。

再努力,下个月还有一个project。改改改!加油。

每一个失败是另一个前进 .变钢铁侠

人什么是自私的?
你做得好没有特别称赞,也没有特别待遇。
当你做错一个 mistake, 又说你不应该这样不应该那样。

我讨厌这份工,我厌倦这份工,我恨这份工!!!

爱吃杯面的女孩 发表于 17-12-2017 11:54 AM
老板明年要升同事A当team lead,所以今年有什么project都给她做。老实说我觉得不公平,就因为她比同事B早进3个月,所以老板要升她,可是B其实之前在另一个部门做了3年,而A生完第一胎休息了一年才进公司做。他们甚至 ...

笑笑没烦恼!

delltm001 发表于 7-1-2018 09:59 PM
她信任我,把project 交托与我,完工后,说我是垃圾,完全不能掌控整个计划。

老板恨铁不成钢。。。

可能是我不够积极及时的向她报道我整个流程。。

是我把太多的无谓小事包上,导致看不清整个project 的进 ...

Teamwork 很重要!

andrew344 发表于 8-1-2018 09:45 AM
人什么是自私的?
你做得好没有特别称赞,也没有特别待遇。
当你做错一个 mistake, 又说你不应该这样不应该那样。

赞成,我一天完成一个5-stars case没人说什么,我因为太忙之前的case没跟到很紧就被骂。

神经大条,为什么做事都那么紧张,你是senior,如果突发状况处理得不好还当什么senior?问题也不是出在我们这边,他们应该比我们还清楚我们需要original copies,为什么我们要一直remind他们?吃饱没事做?你问我现在documents在哪里,我怎么知道,不知道就问啦,我会问,你那么紧张做什么。拖了2个月的case,今天说要complete就complete,documents都还没拿齐。

我只是老板和senior要面子的一个棋子,没有其它利用价值。我做好的时候每个静静,一发生一点状况就被打入十八层地狱。

last minute召开会议,lunch break又没了……唉……