佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AZAZAZAZAAZAZA

AZAZAZAZAAZAZA
单选投票, 共有 48 人参与投票

距结束还有: 29898 天14 小时46 分钟

您所在的用户组没有投票权限

没遇过

如果公司的福利不包括醫藥費 不給claim很合理啊

不是每间公司都有医疗福利的。。

我公司政策跟你的倒转,去非公司指定诊疗所的费用可以claim(有Limit), MC 不受承认。

没有遇过不给医疗福利的公司

Follow Us
原本有的,後來因為太多人一點點事情就mc然後claims醫藥費,所以大老闆決定cut掉這項福利。
結果 = 很少人拿mc了。

我现在的公司就是这样的
可以拿mc, 没得claim钱
有panel clinic,可是也要自己付
mc claim 只是senior level才entitle,RM200 per annum
好像很多那样

Dark_Water 发表于 27-9-2017 12:29 PM
我现在的公司就是这样的
可以拿mc, 没得claim钱
有panel clinic,可是也要自己付
mc claim 只是senior level才entitle,RM200 per annum
好像很多那样

你说RM200 per annum很多?

JoeyJY0101 发表于 27-9-2017 03:56 PM
你说RM200 per annum很多?

"很多"
在我还不是senior的时候我有吵过要medical claim
结果当我升了senior时候,就给了我这个200大洋的medical claim
老板娘还说,只有senior level以上的才entitle

可能他们觉得做么你连RM1也要claim。
数额这么少,懒的帮你做claim呱。

Dark_Water 发表于 27-9-2017 04:15 PM
"很多"
在我还不是senior的时候我有吵过要medical claim
结果当我升了senior时候,就给了我这个200大洋的medical claim
老板娘还说,只有senior level以上的才entitle

哦,原来你的是“很多”。。。哈哈。

那么有没有说可以claim多少次?还是说一张单max可以claim多少?

LZ,有些公司是真的没有medical claim的福利的,sick leave就有咯,看公司。。。可以的话,当然找有medical claim的公司啦,哈哈。其实好像你这个情况,你其实给mc cert就好了,receipt可以自己收着再不然丢掉,反正没用了 XD 其实你也没打算claim回那1块吧?你说知道公司没有medical claim。

活了那么久,终于给我遇到一个不能CLAIM医药费的公司,但是是在新加坡,EMPLOYMENT LETTER里面写医药费已经包括在薪水里面。。。哈哈哈哈 怪不得他们的公司还是那么小
不过楼主你的医药费一块钱,真的好像有点不上不下的感觉,应该去看贵贵的医生嘛

RM 1.00 罢了,自己出咯。 以前在subang medical看专科一共是1900++, 自己开了chq死命叫老板签!结果闹了两个月他仍然不签就后来自己用公司的petty cash自己reimburse给我咯,自己开PV签authorised signatory然后放petty cash file里面。后来他发现也不是静静的!操他妈的B!

评分

detectivebinbin + 5 精品文章

KLIP829 发表于 23-9-2017 08:41 PM
我公司政策跟你的倒转,去非公司指定诊疗所的费用可以claim(有Limit), MC 不受承认。

我怀疑你是我的同事。

我的公司是这样:
如果在公司拿单去panel clinic看医生,就不用给钱,接受MC。
如果直接去panel看医生就自己先给,然后fully claim,也是接受MC。
如果是去非panel,只给claim一个limit,然后不接受MC。

我在新加坡也是没有得claim医药费
但是接受MC
不过在新加坡看普通clinic都要最少四五十块

JoeyJY0101 发表于 28-9-2017 09:20 AM
哦,原来你的是“很多”。。。哈哈。

那么有没有说可以claim多少次?还是说一张单max可以claim多少?

没有,就只说一年有RM200
原本还说要去panel clinic才有的
我说我家平时来公司这里都要20km了,
难道生病的时候还会特地驾20多km的车去panel clinik看医生吗?
她才甘愿给special approval

Dark_Water 发表于 28-9-2017 12:36 PM
没有,就只说一年有RM200
原本还说要去panel clinic才有的
我说我家平时来公司这里都要20km了,
难道生病的时候还会特地驾20多km的车去panel clinik看医生吗?
她才甘愿给special approval:shakehead ...

一年RM200真的很少。。。现在看个医生都要40-50打底了。。。
哈哈,你这个好笑,要特地回到工作那区看公司指定的clinic,真的不可能的事。。。公司以为每个人都住靠近公司的咩。。。不过可以的话,谁不想住靠近公司啦。。。