佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印裔青年天天从黑风洞步行20公里至市中心 只为完成电影梦

为了电影梦,24岁印裔青年宁死不屈,天天从黑风洞步行20公里到吉隆坡市中心。

本地导演Shuhaimi Zulkefli星期五(9月22日)在面子书发文指出,近日他碰到一名年轻男子,虽然身无分文,却不放弃理想,天天走上20公里路,就为了可以进军影视界工作。

图片来源:面子书

Shuhaimi Zulkefli指出,最近在拍摄一部电视剧时,有一名24岁印裔男子上前询问:“导演大哥,这里有空缺吗?我需要工作。”

据这名印裔男子Shatish介绍,他曾就读于吉隆坡城市大学学院(KLMU)的电影系,但因为母亲逝世后被迫退学。

“我如今独自生活,什么都没有,但我一心想要成为制片人。我每天都从位于黑风洞租住的房子步行到吉隆坡市中心,就为了寻找影视工作。我根本没有钱搭巴士。”

经Shuhaimi Zulkefli询问,才发现男子已经3天没有吃饭。

“我还没吃饭,但这没问题。大哥,你有没有工作给我?我想要工作赚钱,并不是来求人施舍的。”

Shatish透露,受到母亲的影响,他从小就有电影梦,希望长大后可以写剧本、拍戏、当导演。但,无奈的是,母亲在他入学一周后就去世了。

“父亲认为我不可能可以完成电影梦,他说这样的工作也不容易找到,就这样离开了我,什么也没有留给我。我身上的衣服裤子还是别人给我的。”

离开家里独自生活后,Shatish曾做过各种工作,如保安和粗工等。

“我曾经提呈几份策划书,但至今都没有制作公司答复。有时候去询问工作,也因为长得好像乞丐而被拒绝。”

“我还曾经因为没有钱,而一个星期没有吃饭。”

虽然生活落魄,但Shatish还是坚持梦想,想成为电影制作人,更誓言宁死不屈。

导演Shuhaimi Zulkefli也在面子书上分享Shatish曾经拍摄的短片,还称赞他写的剧本非常吸引人,因此希望影视界的朋友,若有任何工作空缺,都可以联系Shatish。

有关帖文迅速引起疯传,不少网友都赞叹Shatish不顾一切追逐电影梦的精神,并相信他的热忱可以让他在事业上成功。

结果导演有没有聘请他啊?什么职位也好

这位shatish真的不错,给人正能量,姑且不谈他是不是车大炮,有胆量去问比自己高几百倍身份的人工作,已经是很有勇气去面对生活了,希望他会出人头地,don't give up, man!

比较像广告贴。。

希望他有成功的一天

好过黄明志多多,有志气

Akira_sendoh 发表于 24-9-2017 12:03 PM
好过黄明志多多,有志气

黄明志拍过电影,还曾获得非常好的本地票房。创办过艺人公司,旗下不乏有名气的红人。创作过许多音乐,两度入围金曲奖。他的成绩单是绝大部分人包括你我在内都望尘莫及,你凭什么认为这位老兄好过黄明志多多?

Follow Us
Carpenter 发表于 24-9-2017 11:15 AM
结果导演有没有聘请他啊?什么职位也好

这位shatish真的不错,给人正能量,姑且不谈他是不是车大炮,有胆量去问比自己高几百倍身份的人工作,已经是很有勇气去面对生活了,希望他会出人头地,don't give up ...

我觉得怪怪。

姑且不论他是否真的对电影有如此坚持的热衷,但在马来西亚,会挨饿好几天没饭吃,你不觉得有问题?

就算热爱电影找不到相关的工作,至少也可以找一份普通part time 做,无论是参观侍应还是杂货店店员,都最低限度可以让他三餐温饱不用挨饿,有钱搭巴士去kl 不用步行20 公里路吧。也可以买一套比较整齐的服装,在找工作的时候让雇主公司留下个好的印象。
别跟我说你非要电影公司否则其他工作绝不考虑,要么拍电影要么就饿死。

我对此人的背景个性等都很有怀疑。

kitkatlow 发表于 24-9-2017 12:18 PM
我觉得怪怪。

姑且不论他是否真的对电影有如此坚持的热衷,但在马来西亚,会挨饿好几天没饭吃,你不觉得有问题?

就算热爱电影找不到相关的工作,至少也可以找一份普通part time 做,无论是参观侍应还是杂货 ...

我同意你部分的看法,但城市以外真的有很多这类的印裔青年因为肤色和处境找不到工作,即便是洗碗或其它粗活,包括他们的族群都不愿意聘请。

我曾经在郊外的路上看见一个印度青年,手拎着头盔走在路旁,我掉头回去问他要不要搭顺风车,因为离下一个镇还有十多公里,他很高兴我的帮助,他告诉我身上没带钱没手机,摩托车坏在芭里面,经过的巴士都不要停下来,所以才选择走路回家;

在车上我打听了他的工作是在芭里面载油棕,附近的镇上没有人要聘请他,因为他的长相和肤色,他要养家糊口,逼于无奈到30多公里以外的油棕园工作,薪水也是低的你不会相信的800元。

然后我把这件事告诉了我的印度朋友,他说我疯了,下次千万不要载这种陌生印度人,因为他们会向我乞讨或打枪我的,我那时才领悟到,我国的弱势印度人群体活得不容易!

所以姑且不论文章中的印度青年的真实性,带出来的讯息才是重点吧,我想!

这也是个人愚见,不必放在心上

kitkatlow 发表于 24-9-2017 12:14 PM
黄明志拍过电影,还曾获得非常好的本地票房。创办过艺人公司,旗下不乏有名气的红人。创作过许多音乐,两度入围金曲奖。他的成绩单是绝大部分人包括你我在内都望尘莫及,你凭什么认为这位老兄好过黄明志多多?

志气方面。

我要怎么认为是我的事,你可以不认同那个也是你的自由
我不会像八婆 那么鸡婆去管人

Akira_sendoh 发表于 24-9-2017 12:42 PM
志气方面。

当你在这里回复说“至少比黄明志有志气” 的时候,你已经是在像八婆在鸡婆管人了。

我管我的事,我对我的言论负责
你来管我说什么你更鸡婆

kitkatlow 发表于 24-9-2017 12:43 PM
当你在这里回复说“至少比黄明志有志气” 的时候,你已经是在像八婆在鸡婆管人了。

我管我的事,我对我的言论负责
你来管我说什么你更鸡婆

Carpenter 发表于 24-9-2017 12:41 PM
我同意你部分的看法,但城市以外真的有很多这类的印裔青年因为肤色和处境找不到工作,即便是洗碗或其它粗活,包括他们的族群都不愿意聘请。

我曾经在郊外的路上看见一个印度青年,手拎着头盔走在路旁,我掉头回 ...

嗯,个人意见。
这位仁兄住在batu caves gombak 一带,哪里印度人相当多,我觉得他在哪里会因为肤色而完全找不到工作的可能性,相当低。他或许会找不到心目中的理想工作,但要找份工来喂饱自己三餐还有搭巴士去kl,其实难度并不高。而且作为一个成年人,接受过几本教育,他应该知道要如何才能找到工作,应该如何interview,他这样的衣着坦白说我是雇主我也不敢请他做工。

个人觉得背后的因素远不止facebook 短短几百字里写的那么简单。但我希望能有人能帮助他,至少不用每天挨饿,吃饱了,买双鞋子,有钱搭车,才来谈理想。

kitkatlow 发表于 24-9-2017 12:48 PM
嗯,个人意见。
这位仁兄住在batu caves gombak 一带,哪里印度人相当多,我觉得他在哪里会因为肤色而完全找不到工作的可能性,相当低。他或许会找不到心目中的理想工作,但要找份工来喂饱自己三餐还有搭巴士去kl ...

他或许真的没钱买像样的衣服吧……再说他的社区那么多印度人,肯定竞争也很激烈。

通常艺术家的下场没几个是风光的,很多风光的也不是艺术家,而是艺人或娱乐圈的人。

一个有志气的人,的确令人另眼相看!

Carpenter 发表于 24-9-2017 12:41 PM

我曾经在郊外的路上看见一个印度青年,手拎着头盔走在路旁,我掉头回 ...

非常赞同。,马来西亚的印度人真的得到很不平等的待遇。
同样中学生找暑假工,商场都请华人和马来人,印度人就算英语非常好,书写能力最高,都很难找工作。
就算新加坡,一些华人面包店也不肯请印度人。
认识的印度人,很多非常善良,没有能力的非常谦卑,谦卑到尘埃里去。
他们真的比其他种族活得不容易。

说到底就是不切实际,满街走不会自动成为制片人

要实现梦想就必须要找平台展现自己才华,youtube这个平台就相当好
一步一脚印慢慢实现,结果宁愿四处走走求施舍也不愿意从0开始,这种做法我不支持

Akira_sendoh 发表于 24-9-2017 12:42 PM
志气方面。

典型的酸民

吓死我,我还以为他是非法外劳。原来是追梦人。不过要谈梦想不是先要填饱肚子吗?假如平时吃饭都成问题,如何追梦?

有梦想,敢追梦,值得鼓励。
但是,文中说他曾做过各种工作,保安粗工也做过,但为何现在却没工作,还三天没饭吃?他好歹也读过书,怎么会可能找不到一分养活自己的工作。也太怪了吧。