佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

otori 发表于 26-10-2017 01:15 PM
现在的物价,实在太高了,和收入不成正比。
而且, 收入很难追上通膨。。。

大马华裔的贫富悬殊是比其他友族来的高, 有钱的真的很有钱, 贫穷的也很多事赤贫的。

其实很多华人都是中产水平的,可是破产人数也是中产居多,多数是因为打中脸皮的生活方式导致。

adriel_k 发表于 26-10-2017 02:09 PM
噢,flexi loan吗?是的话日后有什么花红还是中马票的钱就丢进去,减低利率,降低outstanding

其实不管收入多少,房贷这类的重复性开销是很可怕的,毕竟每个月你还没吃饭就得养银行了

房贷利息实在很高, RM3,500里面, RM2500 是利息, 母金才扣RM1,000...

年年都拿EPF来减轻房贷。。。

otori 发表于 26-10-2017 02:44 PM
房贷利息实在很高, RM3,500里面, RM2500 是利息, 母金才扣RM1,000...

年年都拿EPF来减轻房贷。。。

你该不会第一间就买近百万的吧
多数人都是买三四百千后,升了一倍卖掉,才买近百万的

us2009 发表于 26-10-2017 04:48 PM
你该不会第一间就买近百万的吧
多数人都是买三四百千后,升了一倍卖掉,才买近百万的

第二间屋子了, 第一间一间已经卖掉了。。。

算中上,不错。。。

adriel_k 发表于 26-10-2017 12:15 PM
这么多高收入人士集聚在这,总不是巧合吧?

那为何还有那么多面书留言说入不敷出,GST害死人,快饿死的言论出现呢?

有时候真好奇到底我们是不是同一个时空的,为何这里的大马这么富有,“那里”的大马这么水 ...

面子书发言的多数真人户口
高收入的没几个会发言
反而这里会在这里发言 因为不会让人知道真实身份

Follow Us
otori 发表于 26-10-2017 05:32 PM
第二间屋子了, 第一间一间已经卖掉了。。。

大约看了你的帖
屋子供期满高下 加上一人赚几人花
要是妻子已做工 那还可帮补下
而现有的存款 个人觉得留在身边最好 以备急时之用

adriel_k 发表于 26-10-2017 12:15 PM
这么多高收入人士集聚在这,总不是巧合吧?

那为何还有那么多面书留言说入不敷出,GST害死人,快饿死的言论出现呢?

有时候真好奇到底我们是不是同一个时空的,为何这里的大马这么富有,“那里”的大马这么水 ...

有钱人玩cari,穷人玩FB?

otori 发表于 26-10-2017 01:12 PM
接近RM800K , 需要供到65岁。。。

为什么你买RM 800k的屋子需要一个月供RM 3500那么多的?

adriel_k 发表于 26-10-2017 02:09 PM
噢,flexi loan吗?是的话日后有什么花红还是中马票的钱就丢进去,减低利率,降低outstanding

其实不管收入多少,房贷这类的重复性开销是很可怕的,毕竟每个月你还没吃饭就得养银行了

虽然你说很恐怖,但是有不少人买了一间又一间,好像不用钱酱。

us2009 发表于 26-10-2017 05:37 PM
面子书发言的多数真人户口
高收入的没几个会发言
反而这里会在这里发言 因为不会让人知道真实身份

也有道理

lokecl 发表于 26-10-2017 06:20 PM
为什么你买RM 800k的屋子需要一个月供RM 3500那么多的?

虽说以30年算 每一百千贷款就得每月还五百 但以前setia alam推出90+5% 房贷 基本上只需给5%头期

us2009 发表于 26-10-2017 06:36 PM
虽说以30年算 每一百千贷款就得每月还五百 但以前setia alam推出90+5% 房贷 基本上只需给5%头期

如果是酱就能解释了。

HRforIT 发表于 26-9-2017 05:10 PM
我隔壁的。。。31-32岁。。。
现在月薪是马币28-29k,还住公司帮租的高级公寓 ,公司租的外国轿车。。。其他零碎小数目不算。。

老的有30k+,40k+月薪的。。。不知道比较好==

你说到这个就想到之前朋友公司的, 一个什么都不会的 IT analyst , 进来公司后大家跌破眼镜发现她真的几乎都不会. 但请都请进来了.
而最要命的是她之前考过的一些文凭和口才, 说她参与了很多 implementation, 拿了接近 10k, 然后现在大project 都把她晾在一边, 只有简单的才给她做.
现在连几乎 fresh 的 junior 也在投诉.
有时候, 发现讨工作真的不要谦虚或自卑, 要敢敢讨, 敢敢要, 敢敢讲.要到了就是你的了. 至于实力嘛, 有当然好, 没有, 有钱也很好..
但很多 IT 人典型的个性就是不敢说, 不愿说, 做自己就好, 看到老板就闪..结果就永远停留在某水平线上. 而非 IT 老板就会看不到他们的能力.

评分

HRforIT + 5 我很赞同

us2009 发表于 26-10-2017 05:46 PM
大约看了你的帖
屋子供期满高下 加上一人赚几人花
要是妻子已做工 那还可帮补下
而现有的存款 个人觉得留在身边最好 以备急时之用

哦, 你看了我哪个帖?

我负担最重的是屋子和2个孩子。。。
我太太刚刚今年头工作了,工钱只是足够负担她自己的东西。。。

us2009 发表于 26-10-2017 06:36 PM

我买的是SUBSALE, 所以要付10%头期。。。

otori 发表于 27-10-2017 08:41 AM
我买的是SUBSALE, 所以要付10%头期。。。

和楼主一样,子女的教育费和未来退休的规划还是我比较担心的事。
虽然我没有你房贷的供款那么多,但是可以说的是房贷是一种长期压力,往往生活素质因此而大受影响。尤其是不可以失业的。每年的花红基本上都是贡献给银行,这也就是所谓的”吃得咸鱼抵得渴“吧。

goolb78 发表于 27-10-2017 09:11 AM
和楼主一样,子女的教育费和未来退休的规划还是我比较担心的事。
虽然我没有你房贷的供款那么多,但是可以说的是房贷是一种长期压力,往往生活素质因此而大受影响。尤其是不可以失业的。每年的花红基本上都是贡献 ...

对, 真的不可以失业。。。
我在去年12月就失业了, 在公司做了13年,也被裁员了。。。

otori 发表于 27-10-2017 09:21 AM
对, 真的不可以失业。。。
我在去年12月就失业了, 在公司做了13年,也被裁员了。。。

那你找到新工了?

otori 发表于 27-10-2017 08:39 AM
哦, 你看了我哪个帖?

我负担最重的是屋子和2个孩子。。。
我太太刚刚今年头工作了,工钱只是足够负担她自己的东西。。。

我比较八 回帖前会看下人家以前的帖 不好意思

觉得现在双薪是一定 女生去做工才不会和社会脱节 多数人孩子都给人顾或送去安亲班 晚上才自己顾