佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

goolb78 发表于 27-10-2017 09:11 AM
和楼主一样,子女的教育费和未来退休的规划还是我比较担心的事。
虽然我没有你房贷的供款那么多,但是可以说的是房贷是一种长期压力,往往生活素质因此而大受影响。尤其是不可以失业的。每年的花红基本上都是贡献 ...

孩子教育费的意思是一定要送孩子去国外读大学?

otori 发表于 27-10-2017 09:21 AM
对, 真的不可以失业。。。
我在去年12月就失业了, 在公司做了13年,也被裁员了。。。

13年的话,被裁的补偿有多少哦。。。应该还可以撑几个月吧。

caoyun 发表于 27-10-2017 08:06 AM
你说到这个就想到之前朋友公司的, 一个什么都不会的 IT analyst , 进来公司后大家跌破眼镜发现她真的几乎都不会. 但请都请进来了.
而最要命的是她之前考过的一些文凭和口才, 说她参与了很多 implementation, 拿 ...

没it料却做it工
那人在公司呆得下去?

caoyun 发表于 27-10-2017 08:06 AM
你说到这个就想到之前朋友公司的, 一个什么都不会的 IT analyst , 进来公司后大家跌破眼镜发现她真的几乎都不会. 但请都请进来了.
而最要命的是她之前考过的一些文凭和口才, 说她参与了很多 implementation, 拿 ...

对,其实我从一开始做HR负责请人时,就发现原来一个人可以找到工作的原因,不是靠对那份工作上的实力。。。

就是说,就算你没那个工作的相关知识或资历或能力或经验,你也可以靠2个方法找到你要的工作。

而实力,只是让你可以持续留在那个职位,不受到威胁,进而可以配合其他能力(比如关系和公司政治等)升职。

你的例子就很经典了!
她只是要面子够厚。。。不过等于白白领高薪,对很多人还是可以厚着脸皮的。。

IT人才的性格是很特别下,呵呵。

哈哈,我做IT看到用7k请进来的senior比我都还差,辞职后找新工被要求做assessment都要来求救

在做着新工了,但是很难达到KPI...
而且, 离开家很远, 早上650AM 就要出门, 开车一个小时15分钟。。。

回家,最快1个半, 有时2-3个小时。

Follow Us
HRforIT 发表于 27-10-2017 09:41 AM
13年的话,被裁的补偿有多少哦。。。应该还可以撑几个月吧。

公司完全照着劳工法令赔偿, 所以不是很多。。。

otori 发表于 27-10-2017 10:29 AM
公司完全照着劳工法令赔偿, 所以不是很多。。。

那么多年,我没负责这部分,但是印象中是要陪13个月吗?

哇,你新公司好远。来回时间也差不多。我通常都是下班比较花时间,因为上班可以提早去,就不那么塞,
但是下班很难早回,所以一定堵在热闹的车龙中。

HRforIT 发表于 27-10-2017 10:37 AM
那么多年,我没负责这部分,但是印象中是要陪13个月吗?

哇,你新公司好远。来回时间也差不多。我通常都是下班比较花时间,因为上班可以提早去,就不那么塞,
但是下班很难早回,所以一定堵在热闹的车龙中。
...

1 年陪20天而已。。。

otori 发表于 27-10-2017 10:49 AM
1 年陪20天而已。。。

虽然不算高,但13年来,也不算小数目。。。

还好是你找到了,辛苦点,但是经济上应该暂时不烦了咯

在马来西亚,要享受一个正常人有家庭,有车有房的生活,就是要有所牺牲的。

HRforIT 发表于 27-10-2017 11:06 AM
虽然不算高,但13年来,也不算小数目。。。

还好是你找到了,辛苦点,但是经济上应该暂时不烦了咯

在马来西亚,要享受一个正常人有家庭,有车有房的生活,就是要有所牺牲的。

但是, 新工作也不是很稳定。
面试时说是负责做工程, 现在请不到做SALES的, 渐渐的自己也要负责去接工。。。

但是, 要接的工程, 需要大概RM50 MILLION以上。。。
我自己哪里有这个能力。。。

otori 发表于 27-10-2017 11:16 AM
面试时说是负责做工程, 现在请不到做SALES的, 渐渐的自己也要负责去接工。。。

但是, 要接的工程, 需要大概RM50 MILLION以上。。。

哇,换了角色,尝试了觉得新鲜刺激,还是一点都不习惯也不喜欢。。

接工程不是看公司的背景吗,不是看个人的啊。
可能有shortcut的,你接触过了负责人,可以看情况表态自己在这方面是新人(可能不是好的决定,所以看情况)

otori 发表于 27-10-2017 11:16 AM

有工作好过没有。尤其是失业时,什么费用都跟着来。一旦没有收入,那种烦恼和急躁是很难以理解的。很多人都是这样,不然你看到那么多人买彩票的目的是什么?都希望一次就永远不用挨。

us2009 发表于 27-10-2017 09:41 AM
孩子教育费的意思是一定要送孩子去国外读大学?

没有一定要外国,但是我真的不希望他们会欠PTPTN,不要读书过后就有负债的生活。我之前挨过,希望我的孩子不要烦这些。

goolb78 发表于 27-10-2017 12:02 PM
没有一定要外国,但是我真的不希望他们会欠PTPTN,不要读书过后就有负债的生活。我之前挨过,希望我的孩子不要烦这些。

借ptptn不是不好 而是要孩子承担一些commitment
可能你读私人大学 得借很多钱
我读政府的 才借两万出 每月还百多

otori 发表于 27-10-2017 10:28 AM
在做着新工了,但是很难达到KPI...
而且, 离开家很远, 早上650AM 就要出门, 开车一个小时15分钟。。。

回家,最快1个半, 有时2-3个小时。

吧生去pj kl subang
每天花一小时多 很正常 多数得浪费时间在塞车 我以前也这样

HRforIT 发表于 27-10-2017 09:49 AM
对,其实我从一开始做HR负责请人时,就发现原来一个人可以找到工作的原因,不是靠对那份工作上的实力。。。

就是说,就算你没那个工作的相关知识或资历或能力或经验,你也可以靠2个 ...

那两个方法?
我听说it interview多数要考试
没料的 不会酱容易过关吧
除非他应征的是管理层

HRforIT 发表于 27-10-2017 11:50 AM
哇,换了角色,尝试了觉得新鲜刺激,还是一点都不习惯也不喜欢。。

接工程不是看公司的背景吗,不是看个人的啊。
可能有shortcut的,你接触过了负责人,可以看情况表态自己在这方面是新人(可能不是好的决定, ...

公司是外资公司, 要接政府的工程是有一定的难度的, 因为政府的工程都给本地CONTRACTOR

goolb78 发表于 27-10-2017 12:01 PM
有工作好过没有。尤其是失业时,什么费用都跟着来。一旦没有收入,那种烦恼和急躁是很难以理解的。很多人都是这样,不然你看到那么多人买彩票的目的是什么?都希望一次就永远不用挨。

人到中年才失业, 真的是很可悲的。。。
去年10月第二的孩子才出生, 12月就被裁员了, 简直是晴天霹雳

otori 发表于 27-10-2017 01:22 PM
人到中年才失业, 真的是很可悲的。。。
去年10月第二的孩子才出生, 12月就被裁员了, 简直是晴天霹雳

雨过天晴,生活还是得继续过。共勉之。