佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

LZ你的收入很好了!但对我来讲还好罢了

mingkok76 发表于 2-10-2017 06:59 PM
LZ你的收入很好了!但对我来讲还好罢了

多谢指教

不要骄傲!大家还年轻!要一起努力避免被对手抛离

评分

lokecl + 5 我很赞同

lz收入不錯了 算中上階層 恭喜恭喜

好羡慕,但是什么是码农

羨慕咯! 我要都沒

Follow Us
好厉害,可是你的时间会卖给工作吗?

为什么你们都这么有钱啊.....
看见有些网友还说, 这个数目只是刚刚好够维持一家人开销。我相信这个岁数还有很多人只拿到楼主的一半而已,那么这些人不就吃草了吗?

我还以为自己拼了很久有今天的薪水甚至为我自己感到骄傲,谁知看了这贴真的感到很sad.

35岁刚刚转工,全薪RM1,600

ic3fish 发表于 10-10-2017 11:13 AM
看见有些网友还说, 这个数目只是刚刚好够维持一家人开销。我相信这个岁数还有很多人只拿到楼主的一半而已,那么这些人不就吃草了吗?

我还以为自己拼了很久有今天的薪水甚至为我自 ...

确实是刚刚好应付家里一个月的开销而已, 很多时候还要倒贴。

我的例子:
房贷 - RM3,500
车贷 - RM700
车油+TOLL - RM500
大孩子学费(全天) - RM800
小孩子保姆费 - RM1,000
自己+孩子保险 - RM600
尿片+奶粉 - RM 600
水电 - RM300
父母 - RM600
伙食 - RM1,500
保安 - RM100
电话费 - RM100
————————
RM 10,300.00
备注 :还有其他的费用没有列下, 门牌税, 车维修费, 孩子医药费...

otori 发表于 10-10-2017 05:08 PM
确实是刚刚好应付家里一个月的开销而已, 很多时候还要倒贴。

我的例子:
房贷 - RM3,500
车贷 - RM700
车油+TOLL - RM500
大孩子学费(全天) - RM800
小孩子保姆费 - RM1,000
自己+孩子保险 - RM600
...

看了你的例子我就有一个想法就是,人赚多了就会追求更好的生活,所以无论赚多少都只是刚好cover而已.
这位大大 只是房贷就RM3500, 所以你才会说刚刚好~
我没想到的是一个月学费要RM800真的有吓到,奶粉尿片一个月RM600也是吓到。伙食RM1500不包括奶粉么?

孩子方面我不懂啦,如果我有一万入息又过回我现在的生活应该会省下很多钱 但人就是奇怪的啦,如果我供得起toyota干嘛还买perodua对吗?

carlosmak 发表于 10-10-2017 11:43 AM
35岁刚刚转工,全薪RM1,600

为什么开贴的是他,不是你?

挺好的了,而且是底薪

gaomin 发表于 10-10-2017 06:02 PM
为什么开贴的是他,不是你?

我之前的工一天做3小时月入5K也不需要开帖告诉人.

carlosmak 发表于 10-10-2017 07:20 PM
我之前的工一天做3小时月入5K也不需要开帖告诉人.

就是嘛,根本就是在炫耀,我怀疑这是他生日的许愿,希望能转工,底薪过万。

ic3fish 发表于 10-10-2017 05:46 PM
看了你的例子我就有一个想法就是,人赚多了就会追求更好的生活,所以无论赚多少都只是刚好cover而已.
我没想到的是一个月学费要RM800真的有吓到,奶粉尿片一个 ...

我大的孩子, 4 岁,在上幼儿园, 学费RM600, 杂费半年大概RM1500, 平均一个月要RM800++
在KL,幼儿园大概是这样的价钱的了。

奶粉尿片的费用是2个孩子的, 我是预算少的了。

我们生活普通而已, 只是周末带孩子去走走, 花费在吃的而已。

伙食费是我和太太, 还有大孩子的预算而已。

现在东西真的越来越贵了, 钱也越来越小了。。。

评分

detectivebinbin + 5 我很赞同

gaomin 发表于 10-10-2017 11:27 PM
就是嘛,根本就是在炫耀,我怀疑这是他生日的许愿,希望能转工,底薪过万。

如果多分享一些经过或经历,实行的方法,提供一些意见或感想,这样才有意思。一个投票,呵呵~

ic3fish 发表于 10-10-2017 11:13 AM

我还以为自己拼了很久有今天的薪水甚至为我自 ...

可以透露一下你的数字吗 ?

ic3fish 发表于 10-10-2017 05:46 PM
我没想到的是一个月学费要RM800真的有吓到,奶粉尿片一个 ...

一万给一个家庭其实不算多,如果给个人就有多。

评分

detectivebinbin + 5 我很赞同

asklaw 发表于 11-10-2017 06:24 PM
可以透露一下你的数字吗 ?

自卑, 不想透露