佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachel_yeeting

求助 :十一月 11天10夜 京都-大阪 行程

rachel_yeeting 发表于 4-12-2017 09:58 PM
每天不停地行走10km以上,还不包括搭巴士JR地铁时没位坐要站。。慢慢的我腿也累到麻木没知觉了。。

我走2KM就要死了

batman69 发表于 4-12-2017 02:34 PM
多走路好,回到旅馆累了自然倒下睡死。第二天再一大早出门,不必跟人抢景 。。

我去日本是体验加度假,不是打卡的
第一去,就是一直走走走,才发现有点走马看花,之后就都开始休闲了,有时候太赶,发现不了漂亮的景色

cloudwan0 发表于 4-12-2017 10:44 PM
我去日本是体验加度假,不是打卡的
第一去,就是一直走走走,才发现有点走马看花,之后就都开始休闲了,有时候太赶,发现不了漂亮的景色

赞同,慢慢走,慢慢看,才会发现打卡的旅游真的错过了很多

rachel_yeeting 发表于 4-12-2017 09:58 PM
每天不停地行走10km以上,还不包括搭巴士JR地铁时没位坐要站。。慢慢的我腿也累到麻木没知觉了。。

年轻人是还好,我是蛮佩服你父母脚力

craven83 发表于 5-12-2017 12:18 PM
赞同,慢慢走,慢慢看,才会发现打卡的旅游真的错过了很多

bz你已經回來了啊?任何"好故事"分享.... 來。

craven83 发表于 5-12-2017 12:26 PM
年轻人是还好,我是蛮佩服你父母脚力

父亲平时都是个能走之人;儿女们平时少运动,出国时就是锻炼的好时机!hahaha行程中的饭团/饼干时间+等待家人轮流拍照,提供了很好的休息时间,对母亲很有帮助。

Follow Us
hts 发表于 5-12-2017 01:09 PM
bz你已經回來了啊?任何"好故事"分享.... 來。

刚回来,长辈的体力比我想象中弱,第一天逛完锦市场和八坂神社他们基本上已经是半KO的状态,当时我就和那班小瓜说叫他们自己先逛,我带他们回去酒店先休息,结果回到酒店他们直接从6点半睡到隔天早上八点

当晚我把接下来的行程最少再砍了三分之一

rachel_yeeting 发表于 5-12-2017 09:51 PM
父亲平时都是个能走之人;儿女们平时少运动,出国时就是锻炼的好时机!hahaha行程中的饭团/饼干时间+等待家人轮流拍照,提供了很好的休息时间,对母亲很有帮助。

那就好哦,这趟一起出门的长辈的体力就一般,第一天之后就再度删减行程

craven83 发表于 7-12-2017 03:41 PM
那就好哦,这趟一起出门的长辈的体力就一般,第一天之后就再度删减行程

cover了多少景点不是关键,最重要是这趟旅行有父母的参与,那份共同的回忆才是最珍贵!

bz, salute你那份愿意带长辈们出游的心,还贴心调整行程以符合他们的体力。孝!

rachel_yeeting 发表于 7-12-2017 10:57 PM
cover了多少景点不是关键,最重要是这趟旅行有父母的参与,那份共同的回忆才是最珍贵!

bz, salute你那份愿意带长辈们出游的心,还贴心调整行程以符合他们的体力。孝!

这趟其实除了两个长辈还有一群表弟妹,行程是我叫他们学着安排的,在吐了N升的血以后我终于把他们的行程改好了,但到了第一天后又被我删了近三分之一

真心觉得带人出门真的不容易啊

craven83 发表于 7-12-2017 03:39 PM
刚回来,长辈的体力比我想象中弱,第一天逛完锦市场和八坂神社他们基本上已经是半KO的状态,当时我就和那班小瓜说叫他们自己先逛,我带他们回去酒店先休息,结果回到酒店他们直接从6点半睡到隔天早上八点

...

明年帶著我媽一起母女之旅。
日本方面,我曾經帶她兩次:一次是仲夏關東,一次是櫻花關西。
她getting older...所以想到最好還是帶她去一趟北海道jalan jalan + makan makan之旅。

明年,有一天是一百零一個行程: 地獄谷,然後去酒店泡泡溫泉,休息/睡午覺(如果她想要),然後去aeon散歩。一天完。
第二天也只有一個行程,去有珠山ropeway。然後去boutique酒店,散歩湖邊,回住宿泡泡溫泉。一天完。

hts 发表于 8-12-2017 04:28 PM
明年帶著我媽一起母女之旅。
日本方面,我曾經帶她兩次:一次是仲夏關東,一次是櫻花關西。
她getting older...所以想到最好還是帶她去一趟北海道jalan jalan + makan makan之旅。

明年,有一天是一百零一 ...

这样的行程好,她一定很喜欢
到达第一天那几个瓜太兴奋了,吃完蛋包饭还到处走,去便利店几乎每一款泡面都买,然后买一堆炸物和沙拉会酒店继续吃到半夜,结果隔天两老龙马精神,他们几个睡眼惺忪,如果不是我去叫他们还差点起不来

craven83 发表于 8-12-2017 04:37 PM
到达第一天那几个瓜太兴奋了,吃完蛋包饭还到处走,去便利店几乎每一款泡面都买,然后买一堆炸物和沙拉会酒店继续吃到半夜,结果隔天两老龙马精神,他们几个睡眼惺忪,如果不是我 ...

哈哈。
明年,我不認為我會買任何pass。只是順其自然 go with the flow。 走走,吃吃, 走走,吃吃,醬。

因為很多我只是舊地重遊,甚至連吃,許多或一些也同樣的店(拉麵除外,會嘗試一些我還沒有試過...),
需要解解我個人懐かしい的情懐...

我媽她只會提醒我什麼時候吃,哈哈。她超早醒來,所以她三餐時間總是比我早。

craven83 发表于 8-12-2017 04:37 PM
到达第一天那几个瓜太兴奋了,吃完蛋包饭还到处走,去便利店几乎每一款泡面都买,然后买一堆炸物和沙拉会酒店继续吃到半夜,结果隔天两老龙马精神,他们几个睡眼惺忪,如果不是我 ...

啊,忘了說,明年aim拓7kg北海道米回來。

這一次拓liao差不多5kg。現在我幾乎吃liao一半...

下一次有40kg行李空間....備用....

啊,今年的北海道和明年的北海道行程,除了新千歲機場以外完完全全不一樣的地方。

hts 发表于 8-12-2017 05:02 PM
啊,忘了說,明年aim拓7kg北海道米回來。

這一次拓liao差不多5kg。現在我幾乎吃liao一半...

下一次有40kg行李空間....備用....

啊,今年的北海道和明年的北海道行程,除了新千歲機場 ...

你吃得很快喔,我托回來的5KG米還沒開始動,plan禮拜天學做壽司捲,因為人少所以可以tahan很久吧,可比你的2,3個月久.
有沒有順便帶些干貝,昆布等回來?準備帶那幾種昆布?

所以你這次的行程也是變成1天1個地方?有沒有在俵屋待久一點?吃了幾顆米其林星星?

KCHO 发表于 8-12-2017 05:58 PM
你吃得很快喔,我托回來的5KG米還沒開始動,plan禮拜天學做壽司捲,因為人少所以可以tahan很久吧,可比你的2,3個月久.
有沒有順便帶些干貝,昆布等回來?準備帶那幾種昆布?

做卷寿司,shari以新米掺舊米會比較好。
明年當然要入新貨。
干貝我一定會買,因我很常煲粥。
昆布我都是買“日高昆布”,因較價實易用,我是作dashi用。

hts 发表于 8-12-2017 07:38 PM
做卷寿司,shari以新米掺舊米會比較好。
明年當然要入新貨。
干貝我一定會買,因我很常煲粥。
昆布我都是買“日高昆布”,因較價實易用,我是作dashi用。

新米參舊米?我用去年產的米就好了,新米還可以收嘛.
dashi我直接去supermarket買現成的,自己弄太麻煩了,沒有這麼多時間煮,再說我也帶回來1L裝的,可以用很久
有沒有買過新鮮的昆布?味道有很大差別?

KCHO 发表于 9-12-2017 08:18 AM
新米參舊米?我用去年產的米就好了,新米還可以收嘛.
dashi我直接去supermarket買現成的,自己弄太麻煩了,沒有這麼多時間煮,再說我也帶回來1L裝的,可以用很久
有沒有買過新鮮的昆布?味道有很大差別?

沒買過新鮮的昆布。我只買乾式。
我用於用dashi高湯,味噌汁,煮物等。昆布我挺常有用着但它本身我不怎吃。
例如,如果我做oden(關東煮),就剪片昆布浸泡進去,但通常我不會吃它,只是要那個"umami"。

昆布,日本一包約300至400日元。可以吃很久了。
我想... 利尻昆布會比較貴,羅臼昆布也非常有名(今年的trip有經過羅臼),但我通常還是買日高昆布。
味噌汁,每碗,我只需要大約1到1.5cm的昆布。(只要泡水20~30分鐘左右,開鍋燒水在煮沸之前,把它拿出來丟棄。即可)。

tororo昆布,也曾經買過。但我需要到超小量(做onigiri,做味噌汁),所以很少會特別去買。

hts 发表于 8-12-2017 04:52 PM
哈哈。
明年,我不認為我會買任何pass。只是順其自然 go with the flow。 走走,吃吃, 走走,吃吃,醬。

因為很多我只是舊地重遊,甚至連吃,許多或一些也同樣的店(拉麵除外,會嘗試一些我還沒有試過... ...

这样轻松的旅行真的很好啊,平时工作已经够忙够赶,如果旅行还要赶赶赶,我宁愿在家里睡觉

第一晚我召集他们开会,说要删减行程+行程速度要减慢,谁不爽的可以自己走自己的,结果出乎意料没人反对