佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachel_yeeting

求助 :十一月 11天10夜 京都-大阪 行程

hts 发表于 11-12-2017 11:15 AM
取決於你去哪裡。

例如京都,京都從來不是拉麵的地方。
去京都,例如去吃: 京蔬菜,懐石料理(会席料理),蕎麥麵,湯豆腐,豆腐料理,Obanzai,和菓子,抹茶,京壽司(例如鯖寿司)等等。

大阪是拉麵OK的地方 ...

謝謝你~~~~

天下一品! 叫set的有饭+炸鸡块。不到1000YEN。

取決於你去哪裡。

去京都,例如去吃: 京蔬菜,懐石料理(会席料理),蕎麥麵,湯豆腐,豆腐料理,Obanzai,和菓子,抹茶,京壽司(例如鯖寿司)等等。

吃过汤豆腐,鸭肉火锅。 。个人不会欣赏。 。
obanzai 楼主可以一试。还有buffet style。

batman69 发表于 11-12-2017 11:29 AM
天下一品! 叫set的有饭+炸鸡块。不到1000YEN。

我還是比較喜歡神座拉麵(Kamukura Ramen),還有我肯定叫要有ajitama的。他們的湯頭炒了一點白菜進去,很甜,不腻。

京都也有著名的壽喜燒。

batman69 发表于 11-12-2017 11:46 AM
吃过汤豆腐,鸭肉火锅。 。个人不会欣赏。 。
obanzai 楼主可以一试。还有buffet style。

湯豆腐,我可以在家煮。
我曾經在嵐山吃過豆腐料理,OK啦。
京都我曾經吃過非常好吃的手打蕎麥麵。他們在樓下現場手打。我叫liao一天婦羅set,另一個鴨蘸湯,然後share share。

也去吃 京蔬菜 teppanyaki,和京式的okonomiyaki。

Follow Us
craven83 发表于 11-12-2017 10:52 AM
其实点邑原本没在行程中,只是和俵屋的女将聊了一下,说可以帮忙安排到位子,就顺道去一下

鸟弥三两个长辈都蛮喜欢,可能口味偏清淡,吃到最后还剩下一些粥那几个瓜说实在吃不下了,但是出去散步回酒店的时 ...

卡拉蚊兄果然很豪,這一趟花費不少喔!沒有吃近江牛meh?前一陣子看到台灣旅遊節目介紹很不錯.

hts 发表于 11-12-2017 11:53 AM
我還是比較喜歡神座拉麵(Kamukura Ramen),還有我肯定叫要有ajitama的。他們的湯頭炒了一點白菜進去,很甜,不腻。

汤头甜,每次吃完拉面把白饭倒进去汤里一起吃,爽
不饱的话再来一碗叉烧肉末丼

最后还有炸鸡

目前大阪拉面店的炸鸡我吃过两家最好,一家是Junk Story,一家就是神座

取決於你去哪裡。

带回来的生菓子已经吃完,开始想念了

hts 发表于 11-12-2017 11:58 AM
京都也有著名的壽喜燒。

这个我觉得是京都必吃的一道料理,当初为了找猪肉的寿喜烧真的问了好多地方啊

KCHO 发表于 11-12-2017 12:44 PM
卡拉蚊兄果然很豪,這一趟花費不少喔!沒有吃近江牛meh?前一陣子看到台灣旅遊節目介紹很不錯.

没有哦,因为两个长辈不能吃牛肉,所以连寿喜烧也找猪肉的来代替
温泉旅馆当晚有吃到但马牛,但肉质比较一般,后来在黑门市场有分食到一些神户牛就还不错

京都的话可以考虑以下这几家。。。

五行 - 招牌焦葱拉面,汤头浓郁,焦香味十足
马鹿一代 - 喷火拉面,表演性质浓,没去过可以去尝试一下被烤的滋味,但个人认为味道不及五行
山崎麵二郎 - 心中京都狼把望的酱油拉面,味道淡雅得来却富有层次感,记得要加溏心蛋
面屋猪一 - 同是酱油汤头,有黑白两种选择,个人偏好黑酱油,可以选选和牛和炭烧虾子,但和牛稍嫌太薄,但还好肉质算还好,如果有大中华情怀或和中国朋友一起的话不建议去,不然看到菜单可能会翻桌子

おだしと小麦一三〇 - 京都吃过最清淡的拉面,喜欢浓郁汤头的请忽略到这家
煮干そば藍 - 在京都算是少见的鱼介汤头,喜欢海鲜味的可以去
魅力屋 - 这家是某次我去剪完毛后乱逛发现的,葱拉面不错

暂时想到这家,如果有后面再补充

如果喜欢沾面,可以去久保田,但是要早点去,卖完就没了

最后如果不想跑太多地方的话,其实京都车站里面的拉面小路中随便一家都是可以入口的

评分

KCHO + 3 谢谢分享
饼干及面包 + 5 精品文章

craven83 发表于 11-12-2017 03:12 PM
没有哦,因为两个长辈不能吃牛肉,所以连寿喜烧也找猪肉的来代替
温泉旅馆当晚有吃到但马牛,但肉质比较一般,后来在黑门市场有分食到一些神户牛就还不错

哪一家豬肉壽喜燒?

华莲

可以选寿喜烧,虾布虾布,或蒸都不错

这里很多美食介绍哦。

craven83 发表于 11-12-2017 03:03 PM
汤头甜,每次吃完拉面把白饭倒进去汤里一起吃,爽
不饱的话再来一碗叉烧肉末丼

最后还有炸鸡

目前大阪拉面店的炸鸡我吃过两家最好,一家是Junk Story,一家就是神座

一碗拉麵又有整biji蛋我已經飽到無法動。肚子哪有空間可加白飯...

craven83 发表于 11-12-2017 03:46 PM
京都的话可以考虑以下这几家。。。

五行 - 招牌焦葱拉面,汤头浓郁,焦香味十足
马鹿一代 - 喷火拉面,表演性质浓,没去过可以去尝试一下被烤的滋味,但个人认为味道不及五行
山崎麵二郎 - 心中京都 ...

噴火拉麵,這一個,不要去,當地人sai 到亂。
他們說,真正的拉麵是不需要gimmick噱頭的。玩馬戲,不是真正的拉麵。

craven83 发表于 11-12-2017 03:04 PM
带回来的生菓子已经吃完,开始想念了

我還有兩片羊羹。其餘的都fin。需要等到明年...

craven83 发表于 11-12-2017 03:12 PM

真可惜呀!去日本吃不到好和牛,蝕底喔.
在馬來西亞都吃不到,只有普通和牛而且貴得要死

KCHO 发表于 11-12-2017 05:10 PM
真可惜呀!去日本吃不到好和牛,蝕底喔.
在馬來西亞都吃不到,只有普通和牛而且貴得要死

馬西亞我只買得起Aussi或Nz牛肉,還可以怎麼樣... myr...