佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國各朝代歷史介紹(想知到中國各朝代歷史就入來吧)

谢了,真的是很好的教材。

好料。特地来支持!!

讲到朝代,就觉得有一点很遗憾,
汉族几千年建立多少辉煌的皇朝,
但到最后一个皇朝,却是被满清人统治的,
没想到汉人就连到最后享誉自己的文明立场的机会也没有,就这样结束了。。

想了解各位大陆人是不是对这个也有什么想法。
怎么感觉好像没有人对这个有反应似的?

請問要如何開啟??

謝謝

原帖由 haku 于 29-10-2005 10:08 AM 发表
没想到汉人就连到最后享誉自己的文明立场的机会也没有,就这样结束了。。

想了解各位大陆人是不是 ...

满清文化也是中华文化,这是我给你的答案。

而且到最后,满族人已经被彻底汉化了。

Follow Us
谢谢主楼所提供的资料!!

原帖由 haku 于 29-10-2005 10:08 AM 发表

中国人 里面 有汉人,满清人。。。等三十多种的

中国人 不一定就是汉人

真的很不錯得一個網站.. 還沒看﹐先謝了

請問要用什麼software來打開*.ram

因我download了...無法打開

請指教!

TQ

wenwen3502 该用户已被删除

还有元朝,也非汉族!

非也,非也。
非我族类,其心必异。
蒙,满均非我族类。是以蒙,满两朝汉族身处水火,形同畜生。
幸我汉族是赶不尽杀不绝,才能重见天日。
后人如此糊涂,如先人泉下有知一定痛不欲生,宁可绝后!
趟诺当年日军统一东亚,那试问各位日本人也是中国人咯?
历史可以包容,原谅却不可忘记,忘本。
切记,切记!

好料。特地来支持!!

blazeer 该用户已被删除
原帖由 kbtee 于 31-10-2005 12:09 PM 发表
請問要用什麼software來打開*.ram

因我download了...無法打開

請指教!

TQ

ram文檔應該是用Real Player……

原帖由 wenwen3502 于 31-10-2005 03:06 PM 发表

还有元朝,也非汉族!

我不是这个意思,
只是觉得中国最后一个朝代不是汉人的而已,
无法挽回,一个遗憾。
况且,就因为这样,我们对自己以前的文化认识也没实际清了,
因为阁了一个外族文化。

中国本来就是多民族文化的一个大杂烩。

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 haku 于 7-11-2005 02:38 PM 发表

我不是这个意思,
只是觉得中国最后一个朝代不是汉人的而已,
无法挽回,一个遗憾。
况且,就因为这样,我们对自己以前的文化认识也没实际清了,
因为阁了一个外族文化。

我是觉得从元开始(可能还要更早),汉文化已经受其他文化的影响了。
其实我们不必对其他文化的影响耿耿于怀,是好货不怕人不识,作为一个人口几亿的大民族,汉人也要有大气量去容纳不同的文化,并且为自己所用,提升自己文化的鲜活力!

原帖由 wenwen3502 于 15-11-2005 11:21 AM 发表

我是觉得从元开始(可能还要更早),汉文化已经受其他文化的影响了。
其实我们不必对其他文化的影响耿耿于怀,是好货不怕人不识,作为一个人口几亿的大民族,汉人也要有大气量去容纳不同的文化,并且为自己所用 ...

自古以来汉人都有大气量去容纳不同的文化,问题是几千年来,异族文化容纳的下汉文化吗?君不见玛琊文化,古埃及文化,巴比仑文化,北美印地安文化都消失了吗?汉文化可流传至今可说福泽甚大了。
百家姓,姓为何重要呢?作为一脉灯火的指标呢?你,我,他,每个人都拥有XY(男)或XX(女)DNA,只有父系可以把Y DNA代代相传。所以中国人什至大部分的华人都或多或少有点重男轻女。。。
君不见,世界各地华人要死要活的也要把这汉文化灯火代代相传下去?
试问,哪位仁兄可以担挡起汉文化消失的责任啊?

楼上的,谁说其他民族不能接受汉文化啦?满族就是一个典型的例子。其他民族还用我说吗?就连中国的很多回教堂(清真寺)都建的掉角飞檐的传统中国建筑,远远看到,还以为是个和尚庙呢。

还有韩国,日本,越南都深受汉文化的影响啊。

boubui 该用户已被删除
太好了,谢谢楼主!!!