佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Kent_ng

中國各朝代歷史介紹(想知到中國各朝代歷史就入來吧)

原帖由 渤海 于 15-11-2005 03:07 PM 发表
楼上的,谁说其他民族不能接受汉文化啦?满族就是一个典型的例子。其他民族还用我说吗?就连中国的很多回教堂(清真寺)都建的掉角飞檐的传统中国建筑,远远看到,还以为是个和尚庙呢。

还有韩国,日本,越南都 ...

楼上的大哥不知是不是汉人还是满人后代?
可知杨州十日?文字狱?流发不流头,流头不流发。。。。
太多了我数也数不完。。。
辛好汉人多,汉人贱,杀也杀不光,死也死不完。
历史可以原谅但不可忘记
重蹈覆辙是自作孽,不可活啊!

=======================
请注意用词,虽然在说中国的民族,但也要考虑各族感受。

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 深蓝007 于 15-11-2005 03:33 PM 发表

楼上的大哥不知是不是汉人还是满人后代?
可知杨州十日?文字狱?流发不流头,流头不流发。。。。
太多了我数也数不完。。。
辛好汉人多,汉人贱,杀也杀不光,死也死不完。
历史可以原谅但不可忘记
重蹈 ...

不过正因为有这些劫难,更凸现出汉文化的强势!
现在我们不是还在用我们的汉字,很多的成语保存了古代汉文化的智慧,唐诗宋词也依旧被今人颂读,不是吗?

原帖由 wenwen3502 于 15-11-2005 04:23 PM 发表

不过正因为有这些劫难,更凸现出汉文化的强势!
现在我们不是还在用我们的汉字,很多的成语保存了古代汉文化的智慧,唐诗宋词也依旧被今人颂读,不是吗?

这就是中国的阿Q精神咯

你砍我不死就是证明我很壮咯

难怪小日本一而再 再而三的吃定中国人咯

难怪以色列人会得到德国人的道歉,赔偿和尊重咯

人要先自重 而后 人尊重。

有人会尊重阿Q吗?

看来这位深蓝朋友是个大汉族主义者。俺也是汉族,只是你现在发这个帖子有什么意义呢?要我们为扬州八日报仇还是怎样?华夏文明本来就是一个南北东西各族文化相互参杂的一个独特文明,这也是数千年来屹立不到的原因。

按照你的意思,中华文化之所以流传下来都是因为我们汉人践,汉人多,人家杀不完?

原帖由 渤海 于 15-11-2005 05:08 PM 发表
看来这位深蓝朋友是个大汉族主义者。俺也是汉族,只是你现在发这个帖子有什么意义呢?要我们为扬州八日报仇还是怎样?华夏文明本来就是一个南北东西各族文化相互参杂的一个独特文明,这也是数千年来屹立不到的原因 ...

非也,非也!

历史可以包容,原谅,却不可忘记!

人要先自重 而後人尊也!

区区眼看众多兄弟被排华,被砍杀,于心不忍。。
在此多言。。。哎。。。
世人皆醉我独醒。。。苦也。。。

原帖由 深蓝007 于 15-11-2005 05:27 PM 发表

非也,非也!

历史可以包容,原谅,却不可忘记!

人要先自重 而後人尊也!

区区眼看众多兄弟被排华,被砍杀,于心不忍。。
在此多言。。。哎。。。
世人皆醉我独醒。。。苦也。。。

你说的没错,另外我也要告诉你,要想别人尊重你自己,就要先学会尊重别人.

任何国家的排华,我们都应该谴责之。但是别把本国的其他民族扯进去,否则那中国有56个民族呢,要按你说的,非天下大乱不可,你发表的言论已经有破坏国内民族团结的嫌疑了。

对次,作为中国人,也要谴责之。

Follow Us
音乐 该用户已被删除
原帖由 haku 于 29-10-2005 10:08 AM 发表
讲到朝代,就觉得有一点很遗憾,
汉族几千年建立多少辉煌的皇朝,
但到最后一个皇朝,却是被满清人统治的,
没想到汉人就连到最后享誉自己的文明立场的机会也没有,就这样结束了。。

想了解各位大陆人是不是 ...

对呀对呀!

原帖由 PulauKentang 于 29-10-2005 12:44 AM 发表
谢了,真的是很好的教材。

对。赞同

rockdevil07 该用户已被删除
谢谢楼主,很方便我们了解中国的朝代和历史!

我也是汉族的人....