佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[德國]法蘭克福Frankfurt半日遊有哪些好玩

法蘭克福Frankfurt 是德國中西部黑森州Hessen 的第一大城市也是金融重地。因此高樓林立,而且位於美茵河畔Main River,因此這座城市又稱[美茵哈頓 Mainhattan]。

這裡的景點不多且集中,點與點最遠腳程約20分鍾可到,所以建議可花半天的時間用散步的方式穿越在法蘭克福的每個巷弄間感受這裡優閒的美。

從新加坡下午1點55分出發,坐了12小時多的飛機,飛了12,884KM,終於在德國時間晚上8點40分(馬來西亞快德國6小時)抵達歐洲第一站德國法蘭克福Frankfurt am Main Airport第一航廈
可能在機上過得太好了,竟然一下機就開始緊張了。不知道過海關會被問什麼問題,我特別上網做了一些功課。但輪到我時海關人員只對我微笑然後蓋了章就讓我進去了,也太意外了吧。

接著拿了行李後,就準備購買BD德鐵前往住宿的地方。購票機器就在入境大廳出來,往左邊走,會看到Train Station的標示,然後根據指示坐電扶梯下去,就會看到販賣車票的機器。
這是購票步驟,這是一開始的界面,首先選擇英文,如你跟我一樣買單程票且去Frankfurt Hauptbahnhof,就選Single journey F-Stadion。
然後會出現這個頁面,然後給錢票印出後,就完成買票動作。但如有疑問售票機旁有工作人員可詢問。

Ohne Umweg是指德語直通車的意思,4.8歐 搭S8 或 S9,車程12分鐘左右下Frankfurt Hauptbahnhof 。如果天暗前抵達,想要省錢可以改走路的方式,大約腳程20-30會到。

取自官網
在歐洲第一晚,我在hostel 上預訂了 Frankfurt Hostel 10人男女床位 24歐/晚(含早、晚餐),住宿中央火車站對面,從火車站到住宿步行至只需約5分鐘,地理位置和價格算是合理的。

因為時差的關係天還沒亮就醒來,梳洗後吃了早餐就要開始我的歐洲第一遊。今天約13度左右,有點雨需要穿間厚外套的天氣。

法蘭克福中央火車站Frankfurt Hauptbahnhof
首先第一站到了住宿對面的法蘭克福中央火車站。車站啟用與1888年,建築融合新文藝復興是歐洲最大、最繁忙的火車站之一,可以連結很多德國的地區和很多國際目的地。如果喜歡老建築千晚不要錯過。

歐元塔Eurotower
看了老車站就到法蘭克福的銀行區看具有代表性的歐元塔。1977年建立後,被用於歐洲貨幣管理局總部。如今這40層摩天大樓裡進駐了歐洲中央銀行、德國漢莎航空法蘭克福辦事處。

法蘭克福皇帝大教堂Kaiserdom St Bartholomaus
來到這裡時天氣慢慢變好,雨停了出來溫暖的小太陽。這是座相當宏偉的天主教堂,建與1250到1514年間的墨洛溫王朝,哥德式建築風格。但因教堂曾一度遭遇火災,所以我們現在看的外貌是1877年整修後的樣子。我非天主教,但一走進教堂內心突然一陣平靜,裡面莊嚴、宏偉,教堂內神像也雕刻得很精細,可以說這裡不但是宗教的神聖之地也是一個藝術之地。只可惜我參觀時碰到信徒快禮拜的時間,所以無法一一的詳細參觀。所以排形成前,要錯開禮拜的時間。

取自網絡

羅馬人之丘(Romerberg)
這裡是法蘭克福的中心,廣場中央有一個正義女神雕像,周圍圍繞著古色古香的老建築。這一區很適合拿著咖啡慢慢的看這裡的美。
Markt Stubb法蘭克福小市場
這是一個蠻特別的地方,有兩層樓,第一層樓賣生肉、起司、甜點、生果、花;第二層樓可以喝酒、咖啡,這地方蠻特別的有空可以來走走。
法蘭克福鐵橋(Eiserner Steg)
接下來呢,這個地方是我很期待很期待的地方。因為法蘭克福鐵橋下是我以前在讀地理時,課本上一直提到美茵河,我終於看到本人了,超開心的!這裡不只有很多觀光客,也有很多居民來這裡跑步,繞著河畔跑步看看沿途的風景,我光看他們跑就覺得超棒的!

老酒吧
在網路上看到大家都推薦來這裡一定要喝蘋果酒(Apfelwein),所以在街上逛逛物色間喜歡的餐廳。逛著逛著,來到了這間老酒吧。這家老酒吧外觀樸素,但一走進去立刻被裡面的氛圍吸引。酒吧全木質的裝潢搭配德式老音樂,裡面全坐著有點年紀的客人,這感覺很對我的味,很有歲月的痕跡。
備註:在德國餐廳用餐當地習慣都要給小給,約金額的10%。
在酒吧一待就一下午,然就搭火車到飛機場前往下個目的地-英國倫敦。
後記我眼中的法蘭克福:
德國主要的語言是德語,來到這裡說起英文來一點也不尷尬,因為我們英文水平差不多。所以來這裡可以大聲的說你的破英文,只要你願意開口和用肢體語言,一定會覺得這裡很棒!

我也很想去啊,可是很多朋友一听到就怕说欧洲危险结果没人要去

Caesarlcy 发表于 28-9-2017 09:55 AM
我也很想去啊,可是很多朋友一听到就怕说欧洲危险结果没人要去

我目前去過法蘭克福和倫敦,我個人覺得只要早上出門一切都好,晚上好像世界就有點變了,就變了有點危險。

如果想去勇敢踏出來,你一定不會後悔^^

Frankfurt (M) 是 Frankfurt am Main, 为了和另一个 Frankfurt an der Oder 分开,以免有些地方的人买错票。  Flugh 是flughafen  (airport) 的简写。  Ohne Umweg (没有转车)直通车的意思。

星期天在德国任何一个城市, 只有卖食物的店会开。 小镇就只有餐厅会开来做生意。 至于公共交通是很准时, 巴士会比铁道便宜, 问题是游客看不懂德文的时间表,因为一出来城市, 那巴士时间表是根据工作日周末和学校假期分的。

关于安全方面, 德国多数城市都比番薯国的小镇安全。不过德国城市有个习惯 : 就是城市灯光甚至家居的灯光都不像番薯国那样乱射乱闪,为了省电。 觉得街道暗不安全, 是个人的观感。 除了年轻人会在半夜在街上逛出来和溜达外,就只剩下买醉的人。 原因是 : 冷。

moot 发表于 30-9-2017 03:03 AM
Frankfurt (M) 是 Frankfurt am Main, 为了和另一个 Frankfurt an der Oder 分开,以免有些地方的人买错票。  Flugh 是flughafen  (airport) 的简写。  Ohne Umweg (没有转车)直通车的意思。

星期天在德国任何 ...

謝謝你呀,機場的部分和火車的部分我坐修改 謝謝你呀

Follow Us

可以拿着超广角镜头到德国跑的, 阁下应该是土豪吧。

那我就不用告诉你lidl, aldi,rewe,norma,kaufland, penny  这些德国廉价超市去购物。 不过土豪还是可以去逛逛的, 看看他们做买卖的理念。

moot 发表于 30-9-2017 04:34 AM
可以拿着超广角镜头到德国跑的, 阁下应该是土豪吧。

那我就不用告诉你lidl, aldi,rewe,norman  这些德国廉价超市去购物。 不过土豪还是可以去逛逛的, 看看他们做买卖的理念。

哈哈哈 閣下是窮遊之人,沒有超廣角鏡頭,只有電話用的廣角鏡,我非常需要你推薦的廉價市場,謝謝你呀。

iampella 发表于 30-9-2017 04:41 AM
哈哈哈 閣下是窮遊之人,沒有超廣角鏡頭,只有電話用的廣角鏡,我非常需要你推薦的廉價市場,謝謝你呀。

不是廉價市場, 是廉價超市。 德国廉价超市的产品质量, 不是番薯国超市的那种九流货色。如果你忍受得只吃麵包的话,可以买果酱或是Nutella 榛子酱填肚子, 超市品牌的榛子酱会便宜一半。
至于水, 德国的自来水是可以直接喝的。 如果你硬是要买瓶装水的话, 所有的瓶装水都是有气的(classic , medium) , 除非上面写明 Still。
除了水这个陷阱, 另一个陷阱就是星期日超市全部都不开, 要补货,星期六就要做好来,有些超市到了8 点就关门,所以看好你附近住的地方超市关门的时间。要不然星期日花上餐厅花欧罗的时候,你会很“爽” 的。

moot 发表于 30-9-2017 04:58 AM
不是廉價市場, 是廉價超市。 德国廉价超市的产品质量, 不是番薯国超市的那种九流货色。如果你忍受得只吃麵包的话,可以买果酱或是Nutella 榛子酱填肚子, 超市品牌的榛子酱会便宜一半。
至于水, 德国的自来水 ...

好地呀,你在德國生活很久啊?感覺你對那裡好熟悉

iampella 发表于 30-9-2017 04:59 AM
好地呀,你在德國生活很久啊?感覺你對那裡好熟悉

这不重要。 呵呵呵呵 , 我看你还是尽快补睡, 时差不合是很惨的。

旅程不错哦~有机一定会去趟

sifuking 发表于 8-5-2019 05:39 PM
旅程不错哦~有机一定会去趟

去回来,在跟我说你喜不喜欢

iampella 发表于 20-5-2019 01:05 PM
去回来,在跟我说你喜不喜欢

唉。。。。谈何容易,等我赚先再想这趟旅程吧~

sifuking 发表于 20-5-2019 03:08 PM
唉。。。。谈何容易,等我赚先再想这趟旅程吧~

等你~

会的,终有一天