佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有这样的同事要不要跟老板报告,还素要跟同事站在同一阵线~

话说如果有个同事每次做工时间出去吃蛇嘛嘛档喝茶等放工时间过,然后工作慢了效率慢了,你一个变成做2个人的工的分量,同事去吃蛇,影响工作效率,这样要不要报告给老板知道,还素假假当不知道,任由同事吃蛇,全部工一个人自己去扛?
单选投票, 共有 65 人参与投票

投票已经结束

75.38% (49)
3.08% (2)
21.54% (14)
您所在的用户组没有投票权限

他吃蛇你会需要扛起他的工作部分吗?如果你做你的他做他的没有关系到的话,我会当看不到,反正不关我事。

如果他的工作进度慢了我就需要做他的份的话,除非他的薪水分我一份,不然我一定会说。

简单来说,事不关己,己不由心。关到我事的就会管。

幽草 发表于 28-9-2017 10:22 PM
他吃蛇你会需要扛起他的工作部分吗?如果你做你的他做他的没有关系到的话,我会当看不到,反正不关我事。

如果他的工作进度慢了我就需要做他的份的话,除非他的薪水分我一份,不然我一定会说。

简单来说,事不 ...

全部工都一样做,职位一样,谁做完就接下去做,如果他吃蛇工作效率就慢了变成你要做更多工作~

迟钝女孩 发表于 28-9-2017 10:32 PM
跟老板要求两人份薪水咯

不素薪水的问题,而素公司出现老鼠屎,要不要干掉他罢了~

迟钝女孩 发表于 28-9-2017 10:36 PM
要求两份的原因直说不就行了

都说了不素薪水问题,素效率问题~

神垂死 发表于 28-9-2017 10:25 PM
全部工都一样做,职位一样,谁做完就接下去做,如果他吃蛇工作效率就慢了变成你要做更多工作~

那肯定要说啊。公司有没有年度评估一对一谈话的?有的话就趁机跟上司反映。没有的话就自己执生找机会说。总之一样职位的话他吃蛇我做两份就怎样都不会静静就对了。不然长期不平衡对身心都不健康

Follow Us
幽草 发表于 28-9-2017 10:44 PM
那肯定要说啊。公司有没有年度评估一对一谈话的?有的话就趁机跟上司反映。没有的话就自己执生找机会说。总之一样职位的话他吃蛇我做两份就怎样都不会静静就对了。不然长期不平衡对身心都不健康

没有,其实发生很久了,偶当假装看不见,因为跟同事蛮好关系的,但因为偶对事不对人的工作态度,觉得这样长远下去不素办法,因为其他人看了也会有样学样跟他站在同一阵先,变成失去平衡~

一定要讲,不然有什么事情发生,怪到你头上,怎么办

seankaz 发表于 28-9-2017 11:13 PM
一定要讲,不然有什么事情发生,怪到你头上,怎么办

这样也不会怪偶头上,因为偶不素上司,只素大家平起平坐,他吃蛇偶跟他一起其实素没事发生,只素看偶要不要罢了~

神垂死 发表于 28-9-2017 11:13 PM
没有,其实发生很久了,偶当假装看不见,因为跟同事蛮好关系的,但因为偶对事不对人的工作态度,觉得这样长远下去不素办法,因为其他人看了也会有样学样跟他站在同一阵先,变成失去平衡~

所以你也看到那个不平衡带来的坏处啦。对事不对人也好,对人不对事也好,总之对我来说这样的事发生了忍得了一时忍不了一世的。要就趁天秤失衡之前说出来,要不就我自己离开这个失衡的环境。仅此而已。

幽草 发表于 28-9-2017 11:18 PM
所以你也看到那个不平衡带来的坏处啦。对事不对人也好,对人不对事也好,总之对我来说这样的事发生了忍得了一时忍不了一世的。要就趁天秤失衡之前说出来,要不就我自己离开这个失衡的环境。仅此而已。

偶离开就太笨了,不素偶的错偶辞职这说不过去,只素跟这位同事较好,要干掉他也素有点难下手~

神垂死 发表于 28-9-2017 11:20 PM
偶离开就太笨了,不素偶的错偶辞职这说不过去,只素跟这位同事较好,要干掉他也素有点难下手~

哈哈哈哈哈,那就看你的选择了。对我来说我若离开不是因为有错,而是那个环境我已经忍受不了。如果你觉得没那么严重的话那你要说不说也无妨啊。只是如果不平衡的情况太严重的话会直接影响到我,那我离开也只是一个选择而已,不是因为有错。

神垂死 发表于 28-9-2017 11:15 PM
这样也不会怪偶头上,因为偶不素上司,只素大家平起平坐,他吃蛇偶跟他一起其实素没事发生,只素看偶要不要罢了~

很难说的咯

幽草 发表于 28-9-2017 11:24 PM
哈哈哈哈哈,那就看你的选择了。对我来说我若离开不是因为有错,而是那个环境我已经忍受不了。如果你觉得没那么严重的话那你要说不说也无妨啊。只是如果不平衡的情况太严重的话会直接影响到我,那我离开也只是一个 ...

偶没有忍啊,只素觉得要不要站在一起吃蛇~

因为老板需要他,所以一天老板不知道其实都没什么事~

神垂死 发表于 29-9-2017 12:01 AM
因为老板需要他,所以一天老板不知道其实都没什么事~

这就对了,需要他 那就要牺牲你了

你都这样说了,不是继续哑忍下去咯                           

可能可以跟那个同事讨论为什么他吃蛇?是因为没兴趣没冲劲了?

如果讲了不听,跟老板说

神垂死 发表于 29-9-2017 12:00 AM
偶没有忍啊,只素觉得要不要站在一起吃蛇~

那一开始你说清楚你的问题啊,不是问要不要跟老板说,而是问应不应该join他一起蛇咯。

影响到我的话,我会说。
说了可以看到上司如何处理,如果他置之不理,这样的上司再跟下去也没有用;如果他公事公办,可以从上司身上学到东西呢。

没有影响我的话,我看不到。多一事不如少一事。