佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人活着真正的目的是什麽?

到底人為了什麽而活?

我先来个抛砖引玉,
人活着的真正的目的就是面对死亡。

补充说明,
我的生是偶然性的事件,
而我人生中的唯一必然性事件就是死亡,
所以我说人活着的真正的目的就是面对死亡。

评分

逍遥游四方 + 1 谢谢分享

cwch24 发表于 29-9-2017 09:26 PM
我先来个抛砖引玉,
人活着的真正的目的就是面对死亡。

补充说明,
我的生是偶然性的事件,
而我人生中的唯一必然性事件就是死亡,
所以我说人活着的真正的目的就是面对死亡。

每個人都會死,為何活人是要面對死亡?

boobanzhu 发表于 30-9-2017 01:33 PM
每個人都會死,為何活人是要面對死亡?

这就是为何我会说人活着就是面对死亡。人被强制性的面对死亡,不管它后面有没有理由,人都得面对。
或许死亡后面根本没有原因,但人类还是得面对它。

因为好奇,
假如人间是个游乐场,就来玩玩,感受下,然后回去来的地方。

cwch24 发表于 30-9-2017 01:36 PM
这就是为何我会说人活着就是面对死亡。人被强制性的面对死亡,不管它后面有没有理由,人都得面对。
或许死亡后面根本没有原因,但人类还是得面对它。

活人面對死亡,強制人面對死亡,另一個角度來看,好像要面對現實的殘酷,無論有沒有理由,人都得面對現實。

若一個人無端被車撞死,還有一種精盡人亡,是爽死,他們都沒有機會面對死亡的理由,是親屬要面對他人死亡恐懼,並非他本人。

Follow Us
boobanzhu 发表于 2-10-2017 04:38 PM
活人面對死亡,強制人面對死亡,另一個角度來看,好像要面對現實的殘酷,無論有沒有理由,人都得面對現實。

若一個人無端被車撞死,還有一種精盡人亡,是爽死,他們都沒有機會面對死亡的理由,是親屬要面對他人 ...

嗯,非自然死亡的确避开了面对死亡的恐惧。

我想如果不要从人的角度出发的话,
活着的意义就变得非常的纯粹,
那就是传承。

个体的存活确保了族群的存活,
族群的存活确保了基因的存活,
基因的存活确保了什么就无法考究了。

cwch24 发表于 2-10-2017 09:31 PM
我想如果不要从人的角度出发的话,
活着的意义就变得非常的纯粹,
那就是传承。

个体的存活确保了族群的存活,
族群的存活确保了基因的存活,
基因的存活确保了什么就无法考究了。

總要留下腳印在這個世上。
咱認為大地的生物,都是為了延續傳承下一代。

人類具有血統基因傳承,傳統傳承,文化知識傳承,事業傳承,思想傳承,精神傳承等。

boobanzhu 发表于 3-10-2017 10:26 AM
總要留下腳印在這個世上。
咱認為大地的生物,都是為了延續傳承下一代。

如果抛开人类的角度来看这个世界的话,
生存很大程度是为了保持更高级别的存续而存在。
蚂蚁-蚂蚁的族群-蚂蚁的基因-昆虫世界的平衡-生物世界的平衡-物质世界的平衡-地球体系的平衡-太阳系的平衡-宇宙的平衡。
蚂蚁和宇宙的平衡似乎没有关系,但如果把一个个的节点摊开的话,蚂蚁就像是一架庞大机器里的一颗小螺丝。

cwch24 发表于 3-10-2017 04:19 PM
如果抛开人类的角度来看这个世界的话,
生存很大程度是为了保持更高级别的存续而存在。
蚂蚁-蚂蚁的族群-蚂蚁的基因-昆虫世界的平衡-生物世界的平衡-物质世界的平衡-地球体系的平衡-太阳系的平衡-宇宙的平衡。
...

呵呵。。大地會主持大局,震動一下萬物生滅自然循環,自然達到平衡。

boobanzhu 发表于 4-10-2017 12:12 PM
呵呵。。大地會主持大局,震動一下萬物生滅自然循環,自然達到平衡。

嗯,也不一定。
就拿人类面对癌细胞的情况来做例子。
人类相对于癌细胞来说应该是更高阶级的存在,
但人类却被癌细胞干掉了。
当然,癌细胞也随之人类个体的陨落而消失。

死地分 发表于 30-9-2017 06:34 PM
因为好奇,
假如人间是个游乐场,就来玩玩,感受下,然后回去来的地方。

嗯,你的出现不是必然的。
换个方式来说,你的出现并不是你的选择,而好奇是你的选择。
所以我觉得好奇是“目的”的可能性不成立。

cwch24 发表于 4-10-2017 08:43 PM
嗯,也不一定。
就拿人类面对癌细胞的情况来做例子。
人类相对于癌细胞来说应该是更高阶级的存在,
但人类却被癌细胞干掉了。
当然,癌细胞也随之人类个体的陨落而消失。

癌症是人的富貴病一種,吃太多沒益食物化學食品,沒有運動,影響人的免疫系統弱勢導致運作問題難以對抗病菌入侵。

boobanzhu 发表于 6-10-2017 02:15 PM
癌症是人的富貴病一種,吃太多沒益食物化學食品,沒有運動,影響人的免疫系統弱勢導致運作問題難以對抗病菌入侵。

嗯,我的意思是癌细胞也是我们的下属系统,但属于更高阶层的我们不但无法阻止它们的成长,还会被它们毁灭。

cwch24 发表于 6-10-2017 02:57 PM
嗯,我的意思是癌细胞也是我们的下属系统,但属于更高阶层的我们不但无法阻止它们的成长,还会被它们毁灭。

的確,我們阻止不到時間,空間,環境,細菌的摧殘。

boobanzhu 发表于 6-10-2017 03:17 PM
的確,我們阻止不到時間,空間,環境,細菌的摧殘。

嗯,如果以这个思路继续延伸,地球其实也没办法阻止人类把它给毁了。

cwch24 发表于 6-10-2017 05:34 PM
嗯,如果以这个思路继续延伸,地球其实也没办法阻止人类把它给毁了。

咱認為不會。人類破壞地球最終受罪是人類本身。比喻改造環境,破壞大自然規律,導致大自然反映出來給人類知道,水災(破壞植物森林大樹),風災,龍捲風等(破壞山脈)水源(影響人健康問題)最終都是人類受苦。

boobanzhu 发表于 7-10-2017 12:35 PM
咱認為不會。人類破壞地球最終受罪是人類本身。比喻改造環境,破壞大自然規律,導致大自然反映出來給人類知道,水災(破壞植物森林大樹),風災,龍捲風等(破壞山脈)水源(影響人健康問題)最終都是人類受苦。

可是你不觉得所谓的天灾就如同我们用化疗或者其他治疗方式来攻击癌细胞吗?
而根据人类的经验,癌细胞虽然被打击,但人类本身也同时撑不住了,不是?