佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年10月5日【老師 你會不會回來】是元介 l 夏于喬

★同名暢銷原著《老師你會不會回來》改編
★王政忠老師真實故事激勵全台讀者
★翻轉教育改變孩子的未來
出品人:陳其遠 郭木盛
監製:陳其遠 王佩嫻
製片:郭木盛
導演:陳大璞
領銜主演:是元介 夏于喬   
演出:趙樹海 陸奕靜 應蔚民 張瓊姿 檢場 孫自佑 蘇品杰 石康均 袁任甫 紀欣伶

《 老師,你會不會回來?》(英語:Turn Around)是一部真人真事改編的台灣電影,以獲得Power教師全國首獎、Super教師全國首獎和師鐸獎全國獎的南投縣中寮鄉爽文國中教導主任王政忠,於高師大畢業當年公費實習、分發至該校為故事背景。劇情描述王政忠老師在看到偏鄉缺乏教育資源的窘境後,一度想調職回城市,卻因921大地震讓他下定決心留在偏鄉「翻轉教育」。2017年9月29日於台灣上映。

劇情:
王政忠從高師大畢業後分發到南投縣中寮鄉縣立爽文國中當實習教師,在目睹爽文國中的學習風氣、教學環境和資源後亟欲調至都市,故嘗試各種教學方法、帶領爽文國中國樂社參加比賽以為其考績加分。 1999年9月21日凌晨,臺灣本島發生921大地震,當時正在金門服役的王政忠回到中寮,看到滿目瘡痍的景象;學生徬徨地哭著問他:「老師,你會不會回來?」王政忠聽到後心生感觸,放棄調職,繼續留在中寮。

臉書

作者: 王政忠  
出版社: 時報文化出版企業股份有限公司
出版年: 2011-8-29
页数: 304
定价: NT$280
装帧: 平装
ISBN: 9789571354262

原著:
在全臺灣最窮的平地鄉之一,在全南投稅收最少的學區,在被荒煙蔓草包圍的校園裡,在九二一世紀地震無情摧毀全倒的建築中,看王政忠老師如何克服弱勢難以擺脫的惡性循環,花費15年的時間打造孩子們的快樂天堂。

這些年來爽文國中的畢業生,在王老師的帶領之下,成立了爽中青年軍,返鄉回校擔任青年志工,辦理暑假生活營隊,以身作則示範感恩與回饋;協助低成就學弟妹課業輔導,成為這個偏鄉現在與未來的深耕力量。(他們是2009與2010年的全國優秀志工團隊,也是2010年全國青年志工團隊的創意服務獎得主。)

是什麼樣的帶領改變了這些孩子的生命?是什麼樣的作為啟發了這些孩子的價值? 他如何堅持基本能力並創造成功機會?他如何激勵學習動機並營造學區氛圍?
讓Super Power教師說給你聽!

“老师之间不能太有爱!” 是元介禁与夏于乔对视超过3秒
原文

【电影介绍】3天破1000万票房!921地震真人真事让人泪崩
原文

【2017年10月5日 《老师,你会不会回来?》】

《老师,你会不会回来?》由陈大璞执导,是元介饰演王政忠老师,夏于乔饰演英文兼国乐指导老师、陆弈静演出校长。

《老师,你会不会回来?》描述王政忠19年前刚毕业,被分发到爽文国中时,看到偏乡教育资源的窘境后,一度想落跑回到城市。服役期间,发生921大地震,王政忠返校查看时,学生哭着问他「老师,你会不会回来?」从此改变他的教育人生!

王政忠是全国唯一荣获台湾教育界3项全国首奖,包含Power教师全国首奖、Super教师全国首奖和师铎奖全国奖的超级热血老师!王政忠将亲身经歷写成小说《老师,你会不会回来?》

夏于喬

Follow Us
好好看,感动到

所以老师回来了吗?

我也看了,还是最后一场 12:30 AM 看的,幸好是屠妖节睡个够才去看,出来时候差不多凌晨3点钟,哈欠………………

sblsbl 发表于 21-10-2017 09:02 PM
所以老师回来了吗?

老师有回来,不然就没了这故事啦!我很喜欢戏后面的两场华乐演奏,看戏还可以有华乐演奏,bonus来的!

sblsbl 发表于 21-10-2017 09:02 PM
所以老师回来了吗?

老师回来了啊!

teachew 发表于 21-10-2017 10:14 PM
老师有回来,不然就没了这故事啦!我很喜欢戏后面的两场华乐演奏,看戏还可以有华乐演奏,bonus来的!

你也是华乐的团员 啊?

piggy697 发表于 21-10-2017 10:33 PM
你也是华乐的团员 啊?

在199X年的时代,我是;现在,我不是,只是懂得欣赏华乐的老人家一名。

teachew 发表于 21-10-2017 10:36 PM
在199X年的时代,我是;现在,我不是,只是懂得欣赏华乐的老人家一名。

哈哈,看到有个华乐人说,这是一部华乐人必须要看的电影。

所以那天才决定去看的。

不然还想要再拖的,看到TGV的apps只显示到星期三而已,赶快跑去看了。

piggy697 发表于 21-10-2017 11:56 PM

所以那天才决定去看的。

不然还想要再拖的,看到TGV的apps只显示到星期三而已,赶快跑去看了。

我在trailer那里就发现有华乐了,只是没想到还会有两个正规的演奏会,真的是太好了!可惜的是我不知道另外那所学校所演奏的曲子是什么曲,希望我以后找得到。

爽文中学的《对面的女孩看过来》虽然欢乐,但是剧情带出来有点煽情,曲子也很动听,的确不错。

片末有播放彩蛋,那个王政忠老师本人有出现到。

piggy697 发表于 21-10-2017 11:56 PM

所以那天才决定去看的。

我也是最后一分钟才跑去看的,还是深夜12点半的电影,实在罕见。我心想万一有些电影题材太冷门,错过了就连下载的机会都没有,就买票看啦。

teachew 发表于 22-10-2017 12:18 AM
我在trailer那里就发现有华乐了,只是没想到还会有两个正规的演奏会,真的是太好了!可惜的是我不知道另外那所学校所演奏的曲子是什么曲,希望我以后找得到。

爽文中学的《对面的女孩看过来》虽然欢乐,但是剧 ...

啊,彩蛋我有看到,真是了不起的老师,虽然前面有点混蛋(哈哈,感觉冲考绩那里有点欺骗小孩的感情)

我每次看电影都喜欢等到最后看彩蛋会不会出现,不过那天是还好有人陪着,不然我应该也不会等。

其实我很喜欢他们的精神耶, 就他们第一次参加比赛,然后拿第二名的那次,感觉真的(不知道怎么形容),就是看着人家说他们你们就是最后,他们还是很欢乐地继续唱歌,真的太棒了。

teachew 发表于 22-10-2017 12:22 AM
我也是最后一分钟才跑去看的,还是深夜12点半的电影,实在罕见。我心想万一有些电影题材太冷门,错过了就连下载的机会都没有,就买票看啦。

啊,这个有感,那个29+1,我和我朋友也是莫名其妙地就错过了。。。

piggy697 发表于 22-10-2017 10:17 AM
啊,这个有感,那个29+1,我和我朋友也是莫名其妙地就错过了。。。

那个29+1,我是故意错过的,因为很多院线都不上,接着几个月后我就下载了存在电脑里,到现在都还没看。