佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想跟老板谈加薪失败,这6件事记得不要说!

说到职场上大家经常都在问的问题,肯定少不了“如何和老板有效地谈加薪?”。

好吧,说真的,谈加薪除了需要勇气,也需要Skills!谈得好的话,当然结局就是皆大欢喜;但万一谈得不好的话,不只会给老板留下不好的印象,甚至更严重的情况,就是老板叫你立刻收拾东西走人!

所以,如果你也在纠结著要如何跟老板谈加薪,那么这里小编要告诉你,谈加薪时最不应该说的6件事!那么大家下次谈加薪时就要注意啦!

【图来源:网络】

1.   不要提及同事的薪资
在谈薪资的过程中,如果你拿同事的工资来和经理谈加薪的话,就会马上让经理陷入尴尬的处境,到最后只会造成自己弄巧反拙。谈薪资真正应该做的事,是与你所在行业的平均薪资作比较,这样才能向老板显示,你是有备而来的。

2.   不要涉及个人私事
你获得加薪的理由应该是你的专业表现,所以在谈加薪的时候应该把重心放在你的工作表现和个人成就上,而不是你的个人私事,如:家里开销突然增加了。
同时,你可以准备一张单子,列出你过去在这家公司所作出的成绩,用事实和数据告诉老板,你是应该被加薪的。

3.   不要情绪化
即使到最后的结果不如你预料的那样,又或者你觉得老板误解了你,也记得要时刻保持风度,不要情绪化。应该学习控制自己的情绪,纵使有多不爽,也别给老板脸色看。这时,你应该多花点心思在考虑下一步应该怎么做。

4.   不要在不确定的情况下贸然决定
如果老板给你提供另外的选择,而不是承诺你所希望得到的加薪,又或者你对某些情况还不能百分百确定,那么就不要立刻表示同意。相反的,你可以试著对老板说,能不能给我一点时间考虑一下,并且告诉他你很快就会再去找他谈。

5.   不要顽固不化
如果你的公司暂时没有给你加薪的打算,那么你可以和老板谈一下,有没有什么其他的安排可以弥补,比如说带薪假期或是在家工作。看看老板在没有给你加薪的情况下,愿意给你作出什么补偿。

6.   不要下最后通牒
没有人喜欢被威胁。你这样给老板下最后通牒,老板肯定会不高兴。即使你找到了另一份薪资待遇更好的工作,也别在老板面前表现得一副洋洋得意的样子。

那么希望大家看完以上这6大点后,下次跟老板谈起加薪来就能够更得心应手啦!祝大家好运!

(重点摘自:网络)

*这篇文章由铁饭网授权转载*

我是不干了老板才加薪的,不过我也是叫他不用留我了反正那时候的热情没了

加薪=没门

一份工作做多两年就没有热情的咯~
如果要我开口加薪,不如去找新的更好~
还可以找回热情和更高的薪水。

我遇过一个很会装傻的老板,跟他做了接近一年都没有起薪,我也不要去问他,因为我知道他是算死草的人,后来我也是不想做了就跟他提出辞呈,像楼上某位说的,人家提到辞职了才来说加薪,我也没有受他影响,因为太虚伪了,我跟他说不需要加什么薪,我决定不做了。

据我所知,要加薪,就得踩過界。
自己去跟老闆談。

Follow Us
要加自然会加,但一般都是请辞了才提要加薪,可惜别人请辞的原因不一定是薪金问题,以加薪留人是一种侮辱。

谁不想跟老板加薪。 往往只等你说要离职才肯加

thk sharing~