佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shan9

2017年11月30日【解憂雜貨店】The Miracles Of Namiya General Store

vnks 发表于 4-12-2017 08:31 PM
每次GSC有特别播映的佳作都会让我犹豫不决。总是离不开MV、Pavilion、1U 这几个高消费的地方。最靠近的电影院来回都要60公里啊!

你的问题也是我的问题,每次parking费用都差不多接近或超过10令吉啦!

teachew 发表于 5-12-2017 01:31 AM
你的问题也是我的问题,每次parking费用都差不多接近或超过10令吉啦!

1U停车不会贵呀

夜猫饭团 发表于 8-12-2017 02:46 PM
1U停车不会贵呀

我去1U,走Plus highway的toll收费3块多,走LDP都要2.10啰,除非有其它事情(聚餐、购物、去马大医院……)才会需要走那条路,不然的话如果单单为了看戏而特地开车去就不值得。

觉得电影有点闷。拖泥带水。
对角色也没投入感。

可是,蛮钟情于日本电影,尤其那种独有夸张式地拼劲。
说几句话,脾气就来,再几句话,则触动到心旋。
下一秒收敛脾气,开始痛哭,泪流满面,悲泣呜咽不语。
这种独特的行径,全世界,大概只在日本人身上才能见识到。
多年前,我还误以为日本人都带有点神经质。
后来才发现,这是他们宣泄情绪,对人生认真的方式。
“90度鞠躬后,发脾气、翻面无情,事后再认真道歉。”

很希望改变结局,减少对独立故事的刻画,
反而结尾时,对故事里三个年轻主人翁多点描绘,他们最终被法律制裁,
年轻过得不很好。到中年才放开心态,觉悟自己的不对。
这完美地刻写了,没信念、怨天尤人的家伙,不会成功。
童话般的结局。。。让人留不下深刻印象。
多几个月,定忘掉这部电影的大半内容了。

比较慢的电影,不过很好看,我看的是日本版。中国版我不懂

deadman 发表于 30-11-2017 05:27 PM
刚看了,好看不错,故事顺畅,时空场面有跳来跳去但是不会让人感觉混乱,感人场面不算多但是都有给人一种深刻印象,故事节奏会比较慢不过如果看惯日式剧情片就会习惯。
演员来说,杂货店老板演到很不错,这令我想起 ...

傻孩子,你懂什麼。

我看過小說,就猜到大陸一定會拍中國版。

主題是什麼,雜貨店,雜貨店,雜貨店啊。

單單一個深夜食堂都可以做N 個食品的硬植入廣告,更何況是賣百貨的雜貨店?

可以做上百個商品的置入廣告啊~~~~~天朝強國豈會放過?

Follow Us
kitkatlow 发表于 11-12-2017 02:19 AM
傻孩子,你懂什麼。

我看過小說,就猜到大陸一定會拍中國版。

主題是什麼,雜貨店,雜貨店,雜貨店啊。

單單一個深夜食堂都可以做N 個食品的硬植入廣告,更何況是賣百貨的雜貨店?

可以做上百個商品的 ...

也是的,不過好奇下幾十年前的雜貨店如何植入現代的商品廣告,如果硬硬植入都會很搞笑下。

9.5/10

看了電影前半段,還以為是一部恐怖片。

劇情節奏慢以及跳躍,但是不會冷場,故事情節相互環扣,有感動到。

RM9值回票價

vnks 发表于 4-12-2017 08:31 PM
每次GSC有特别播映的佳作都会让我犹豫不决。总是离不开MV、Pavilion、1U 这几个高消费的地方。最靠近的电影院来回都要60公里啊!

请问你还要不要看这电影?这星期三(13/12)这电影放映的最后一天,之后应该就下映了。

个人觉得,这日本的电影版本,跳过不看也可。

没看过原著。
只看过某个网上评论,说三个小偷本来愤世嫉俗。
起初的回信,粗俗无礼,可是渐渐地。。。三人却不自觉地被故事触动、融化了。。。
(一直以为重心,是放在三个年轻小偷身上)

这电影过于着重于店铺原主的执着。
那三个年轻人反倒像配角。三个小家伙,演起来闷闷地,好像是对明天没希望的家伙。
对他们没啥好感,甚至希望他们被绳之于法。

只能期待下个月的中国版了。