佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你买房产前,会看发展商吗?

你买房产前,会看发展商吗?
来讨论一下你们遇过的好与不好的置业经验。
我个人觉得看发展商很重要。我也明白很多时候是main con的问题,可是发展商们不应该比我们懂main con 的水平吗?
还有,我们可不可能知道那些project用哪些main con? 有路可查吗?

希望大大们/经验老到的投资者们分享/分析。
谢谢。

单选投票, 共有 104 人参与投票

投票已经结束

77.88% (81)
3.85% (4)
18.27% (19)
您所在的用户组没有投票权限

我会想发问是因为我几年前买了OSK的service apartment, 拿VP时觉得跟当初expect的不一样。
然后那个building短短半年内又很多quality的问题。
本来想说OSK是大企业应该有保障, 那时star news paper 那些都打的很响的(现在觉得应该是广告而不是客观的经济article)。

楼主。。。我会说「福人居福地,福地福人居」

楼主买 sibehjaya 的 osk??

我亲戚买百多万的bungalow也不是一样有很多defects。

看价格才素重点,那些什么发展商也素浮云,因为全部都素外劳bangala做的,难道大公司就全部本地人做泥水的?

Follow Us
aiya,有什么发展商没有defect的

7楼就说出了重点

我亲戚买mahsing的,以为完美没问题。 入住4-5年后,问题才出来。 waterproof 没做/ 做不好, 楼上厕所会渗水去底下,造成楼下天花板漏水。 墙壁下大雨,也会渗水入房间

peter_tmplumber 发表于 3-10-2017 07:31 PM
楼主。。。我会说「福人居福地,福地福人居」

呵呵....Peter 你是风水师吗?紫薇的?

nicole32 发表于 4-10-2017 12:30 AM
我亲戚买mahsing的,以为完美没问题。 入住4-5年后,问题才出来。 waterproof 没做/ 做不好, 楼上厕所会渗水去底下,造成楼下天花板漏水。 墙壁下大雨,也会渗水入房间

又是马星!他的漏水问题真是没完没料....

Defect 免不了的。。。

最怕的是没有起好然后跑路。

如果一个发展商有 track record,起好的建筑物就OK。

如果是全新,没有 track record 的就要小心。

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同

你买新的proton,原装配APM冷气系统。用了半年冷气就不冷了,需要替换。你会投诉proton还是APM?你会跟别人说proton车不好还是APM不好?

一样的,developer不能把责任推给main con,因为有问题是developer跟main con解决。我们是跟developer买房,不是跟main con买。

有时财经版有报道什么main con company拿到什么发展商project的新闻

我买35年前的旧屋然后装修下,很好很好,没有你们说的问题。墙也够好,没有像现在的还没住就先裂了。

Callme_Jeff 发表于 3-10-2017 09:05 PM
楼主买 sibehjaya 的 osk??

你猜对了

pingshien 发表于 4-10-2017 09:01 AM
Defect 免不了的。。。

最怕的是没有起好然后跑路。

如果一个发展商有 track record,起好的建筑物就OK。

如果是全新,没有 track record 的就要小心。

赞成~

我也明白一定会有defect 的,可是面对defect的问题,他们的态度也很重要。
比如漏水问题,他们给你涂个漆了事,或跟你说不要用那间bath room, 你觉得说得过去?

有没有那个发展商是避免购买的?
(我个人就不会再买OSK的产品了)

最近看著ioi的, 有誰有內幕or不好的經驗分享下...

Jason929 发表于 4-10-2017 11:40 AM
最近看著ioi的, 有誰有內幕or不好的經驗分享下...

IOI 的你可以放心