佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请民宿程序

我妈有间组屋空着想要重心装修改为民宿。请问有谁知道要怎`样申请和有些什么程序的。

谢谢

直接做,不用申请

现在马六甲不是这样好做了!

Pennylml 发表于 5-10-2017 02:05 PM

真的 ~~~~~~~~~
很竞争,好多砸大钱下去装修的。
但是楼主妈妈的反正空着,不然空着也空着。
但是组屋的话,好像会比较杂,还有parking的问题,可能会是Guest考量的因素之一

不伸请licence , 如果阿邻居投诉MBMB不回来查吗? 不会有麻烦吗?

Pennylml 发表于 5-10-2017 02:05 PM

反正都是空着的。 如果租给家庭的每个月也没那RM300+ 吧了。我如果一个月只租出两三天我看也那回一个月租个家庭的了。 想着钱方面也比租给家庭的好收。

Follow Us

要申请licence,bomba会来做inspection,做inspection的时候,contractor,wiring man,那些要到场,要check 平面图有没有符合,屋顶水paip,防火措施,防火门,消防钟之类的,如果不符条件,bomba那边就不pass,bomba不pass,mbmb那边就过不到...mbmb那边很简单罢了,难在bomba罢了

如果拿来做homestay,家里的东西要花钱去做,要有时间去打理。

无天君 发表于 5-10-2017 10:53 PM
要申请licence,bomba会来做inspection,做inspection的时候,contractor,wiring man,那些要到场,要check 平面图有没有符合,屋顶水paip,防火措施,防火门,消防钟之类的,如果不符条件,bomba那边就不pass,bom ...

那么是说他们很多那些那住家改做民宿的都是没伸请licence的吧。那有屋主会去找这些麻烦的呢。。。哎,那就再重心考量过咯。

Pennylml 发表于 6-10-2017 01:44 PM
如果拿来做homestay,家里的东西要花钱去做,要有时间去打理。

家私是有的。 是怕邻居为难吧了

alicenkwong 发表于 6-10-2017 08:04 PM
那么是说他们很多那些那住家改做民宿的都是没伸请licence的吧。那有屋主会去找这些麻烦的呢。。。哎,那就再重心考量过咯。

so far,malaysia应该是没有民宿的license的,然后给的license是低级酒店的licence。
住家要申请,好像要得到隔壁几间家的同意之类的,还有其他条件

alicenkwong 发表于 6-10-2017 08:04 PM

99巴仙的都没lesen

无天君 发表于 6-10-2017 08:10 PM
so far,malaysia应该是没有民宿的license的,然后给的license是低级酒店的licence。
住家要申请,好像要得到隔壁几间家的同意之类的,还有其他条件

如果是你家隔壁要做民宿,我想你家也应该不会同意的吧。。。那如果真的要隔壁几间家的同意之类的, 就可以不用做了。

我猜想也是。。。

alicenkwong 发表于 7-10-2017 08:54 PM
如果是你家隔壁要做民宿,我想你家也应该不会同意的吧。。。那如果真的要隔壁几间家的同意之类的, 就可以不用做了。

but law的确是酱~
至于其它的申请程序,还包括要转换土地用途(民宅转为商用)、提呈建筑图测(经过装潢的民宿)、提呈警方及消拯局的安全审核报告、获得左右各3间住家的同意书。》

不需要顾虑那么多啦。。。 是廉价租屋还是?

alicenkwong 发表于 6-10-2017 08:06 PM
家私是有的。 是怕邻居为难吧了

怕为难?
如果你的邻居要为难怎样都会为难你们,无论是月租还是做homestay.
我有一间屋子租给学生,哪个变态邻居爬过来吓学生。吓到我们被逼安装cctv.他喜欢把他家的东西放在我家,哪些学生不敢讲他。

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

Pennylml 发表于 10-10-2017 12:17 PM
怕为难?
如果你的邻居要为难怎样都会为难你们,无论是月租还是做homestay.
我有一间屋子租给学生,哪个变态邻居爬过来吓学生。吓到我们被逼安装cctv.他喜欢把他家的东西放在我家,哪些学生不敢讲他。

他整样会把他家的东西放到你我家去呢?我很好奇也

alicenkwong 发表于 11-10-2017 06:21 PM
他整样会把他家的东西放到你我家去呢?我很好奇也

是啦!吓死学生了!

目前好像都没有一个程序申请

如果要出租,那么想整理一下屋子,
打广告,定下条规,黑白签字