佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小精灵1234

新加波和澳洲公民

鼻子。。。跟pisai,能够比较吗

Lz本身是专业人士吧?如果真的到澳洲当公民,会更少机会看到家人吗?家人会常过去看你吗?澳洲那里的生活的确比较优闲,不需要像sg那么紧凑,孩子读书这些也是政府给钱,只是tax也很高。如果lz喜欢那里的生活,家人也能常陪伴左右,澳洲真的很不错。但是如果家人都不太会说英语,留在sg比较好,因为文化相近。

BBJ 发表于 5-10-2017 04:22 PM
你现在几岁?六十有加,七十有减?

所谓人生六十才开始。我灌了点水给你啦。

我快到拿cpf的年龄了。。。

现在能走动就多走动,否则走不动时才说旅行,有很多景点将会看不到的。

题外话:

年纪大时,最好能住在比较热闹的地方,有什么意外或行动不方便,能早点急救或作些调整。

上个星期到这个建好的组屋参观,虽然实际景观跟下面的视频有点差别(楼上没有大树),整体感觉还不错。60岁后我们若能住这种地方,会很好。

我有澳洲同事。

我就分享他告诉我的,他从小在墨尔本长大,现在六十多岁了。他还在工作。他也说他需要工作,他不是farmer,不然不行。
然后他说节奏方面要看地方,如果rural area的步骤比较慢,主要城市比如Sydney及墨尔本就是大家走路快,很城市化的生活。但是墨尔本是出名美食的地方,有一条街聚集了很多个东西方国家的美食。
然后他说房子很贵。哈哈。

KelmenWong 发表于 5-10-2017 01:17 PM
Sg不是不好,只是国家太小,前途有限。

一个不好的国家给你多大都没有用.

kcchiew 发表于 5-10-2017 01:56 PM
我可能会在被裁员后,到加拿大度过能感受换季的长假。

老婆大人说要在一个地方住三,五个月,感受由秋入冬的气候;我的首选是加拿大,因为那里是枫叶之国。

看来你已经差不多要拿到PACKAGE了 如果真的要在加拿大住上半年,费用要多少呢??我要带我的FERRARI一起去的

Follow Us
kcchiew 发表于 6-10-2017 08:50 AM
我快到拿cpf的年龄了。。。

现在能走动就多走动,否则走不动时才说旅行,有很多景点将会看不到的。

题外话:

年纪大时,最好能住在比较热闹的地方,有什么意外或行动不方便,能早点急救或作些调 ...

心有余而力不足。
年少没有钱,去不了旅行。
等有钱了,没有力,去不了旅行。

所以方法只有一个,努力赚钱,维持有力。
熬夜看戏打机,会很快没有力的。

chewing 发表于 6-10-2017 07:21 AM
Lz本身是专业人士吧?如果真的到澳洲当公民,会更少机会看到家人吗?家人会常过去看你吗?澳洲那里的生活的确比较优闲,不需要像sg那么紧凑,孩子读书这些也是政府给钱,只是tax也很高。如果lz喜欢那里的生活,家人也能常陪 ...

澳洲生活悠闲,就算是专业人士钱也赚不多吧毕竟我们是黄皮肤人。现在在犹豫是害怕去了那里会不习惯天天说英文。想到如果在澳洲以后孩子读书也不需要花太多钱。

little_orc 发表于 6-10-2017 10:29 AM
看来你已经差不多要拿到PACKAGE了 如果真的要在加拿大住上半年,费用要多少呢??我要带我的FERRARI一起去的

你是说离职配套吗?  希望有吧。。。

说要去感受换季的气候和心情,到目前为止只是说说罢了。

加拿大住三个月至少要两~三万新币,我猜的。

chewing 发表于 6-10-2017 07:21 AM
Lz本身是专业人士吧?如果真的到澳洲当公民,会更少机会看到家人吗?家人会常过去看你吗?澳洲那里的生活的确比较优闲,不需要像sg那么紧凑,孩子读书这些也是政府给钱,只是tax也很高。如果lz喜欢那里的生活,家人也能常陪 ...

不会singlish, 像印度人一样,也是得离开

小精灵1234 发表于 6-10-2017 01:40 PM
澳洲生活悠闲,就算是专业人士钱也赚不多吧毕竟我们是黄皮肤人。现在在犹豫是害怕去了那里会不习惯天天说英文。想到如果在澳洲以后孩子读书也不需要花太多钱。

以后孩子读书也不需要花太多钱,不就是说你对孩子无恩囖

应该学中国人,把老人带过去,让aussie帮你养老

kcchiew 发表于 6-10-2017 05:13 PM
你是说离职配套吗?  希望有吧。。。

说要去感受换季的气候和心情,到目前为止只是说说罢了。

加拿大住三个月至少要两~三万新币,我猜的。

为什么要那么贵呢???

little_orc 发表于 8-10-2017 12:44 PM
为什么要那么贵呢???

只是个简单的预算罢了。

3个月90天,每1天花sgd100在住宿,sgd100在租车。  还不包括至少3趟内陆航班/火车,过海到纽芬兰住个4,5天等等。

两个人,两万新币可能还是少算。 3万新币也许刚刚够。

我小叔全家澳洲公民,我觉得那边闷死了, MALL早早关,去一些旅游景点远又闷,草原看久了也很显。某种程度而言,它先进如小新,但也沉闷如小新。

本土宝贝 发表于 9-10-2017 07:01 PM
我小叔全家澳洲公民,我觉得那边闷死了, MALL早早关,去一些旅游景点远又闷,草原看久了也很显。某种程度而言,它先进如小新,但也沉闷如小新。

小新那里会闷, 晚上很多东西可以做,购物做运动,等等。澳洲就晚上早早要睡觉了

旅行, 得找可以放松身体, 放空心灵的地方。

居住, 得找生活机能健全, 与时并进的地方。

小精灵1234 发表于 9-10-2017 09:07 PM
小新那里会闷, 晚上很多东西可以做,购物做运动,等等。澳洲就晚上早早要睡觉了

每间购物中心都大同小异的,走多几间都没有什么动力要在去逛了的。

做人不要道听途说。。。就让我这个货真价实的澳洲人来说几句吧!
悉尼和墨尔本就像新加波,shopping center和food court到处都是。开到晚上9点。。。
悉尼和墨尔本有好多中国人,所以晚上的娱乐节目多的是。。。你懂的! 😜
好多华人(中国人,马来西亚华人,新家波华人)自己开店做生意不交税(逃税)。
孩子的学费不高但是补习费就吓死你!大家都补习你能不补吗?(中国人!)
晚上走在悉尼和墨尔中心就像在中国,到处都是中国人!(学生)
好多中国人不会英语也混的不错。(待在中国人的圈之里)
PR和Citizen的医药费是免费的,我2015年花了政府的医药费》A$10K在ICU
一分钱也不用还。。。想还他们也不收。。😂
我只是后悔为什么不早点来澳洲咯!!!

Jason929 发表于 5-10-2017 01:08 PM
有的選我比較想要加拿大

瑞士、北歐都不錯,附近很多周邊國家可以去

深蓝007 发表于 10-10-2017 06:11 PM
做人不要道听途说。。。就让我这个货真价实的澳洲人来说几句吧!
悉尼和墨尔本就像新加波,shopping center和food court到处都是。开到晚上9点。。。
悉尼和墨尔本有好多中国人,所以晚上的娱乐节目多的是。。。你 ...

你在澳洲有买保险吗?生产也是免费?