佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有没有试过低碳水化合物的减肥方式?

高碳的饮食是肥胖的元凶。 平时要多吃蔬菜跟好的油脂(含Omega-3), 肉类适量, 米饭面条面包少吃。 餐饮必须有适量的油脂, 因为没有油脂, 你不会饱, 不饱就一直想吃东西。 一直想吃东西就不能坚持下来。

尤其是宵夜, 尽量不吃米饭, 就可以瘦得很快。

低碳水化合物的减肥方式唔係人人適合, 我朋友試過, 愈減愈肥

fav link:減肥

评分

junchiang -100 广告

kimkimbaby 发表于 6-10-2017 01:24 PM
低碳水化合物的减肥方式唔係人人適合, 我朋友試過, 愈減愈肥

哈??? 怎么会???

你的朋友有没有搞清楚什么东西是碳水的先啊???

我有亲身体验过,但因为本身太依赖淀粉突然戒掉,头会晕

郑爷 发表于 13-10-2017 12:42 AM
我有亲身体验过,但因为本身太依赖淀粉突然戒掉,头会晕

不用完全戒掉碳水,一天可以吃50g的碳水化合物。 只要不喝汽水/含糖饮料, 不要经常吃面/面包/蛋糕等精致淀粉, 多吃原形食物, 午餐饭减半, 多吃蔬菜。 蔬菜不要水煮, 最好是用炒的, 因为我们还是需要油脂, 油脂才能溶解某些营养, 让我们身体吸收, 而且适量油脂让我们没那么快感觉饿。 这样就可以了减很多了。我就是这样从63减到56kg呢。。

快乐四叶草 发表于 13-10-2017 09:19 AM
不用完全戒掉碳水,一天可以吃50g的碳水化合物。 只要不喝汽水/含糖饮料, 不要经常吃面/面包/蛋糕等精致淀粉, 多吃原形食物, 午餐饭减半, 多吃蔬菜。 蔬菜不要水煮, 最好是用炒的, 因为我们还是需要油脂,  ...

吃粗粮也一样吧。

Follow Us
刚实行  感觉 特别容易恶
早餐午餐都有淀粉  但是是平时的一半
晚餐没淀粉
两天时间掉了1公斤  
这速度有点恐怖  但愿之后不会掉那么快

justlnxn 发表于 21-10-2017 07:51 AM
晚餐没淀粉
两天时间掉了1公斤  

不会的, 头几天减的都是水。减个2-3公斤之后就比较慢了。。 吃很多淀粉的人, 身体都很湿, 我吃低碳之前, 我身体都有轻微水肿呢。。

减到标准BMI之后就不会下的了。
你吃到体重满意之后, 就不需要这样吃了, 可以吃Balanced Diet.
就是1/3个饭, 也可以吃番薯或者Low GI 的粗粮。

现在的人普遍上都碳水过高, 尤其是越穷的人越胖。
因为碳水的食物最多样化, 也最便宜。

现在的外食族的饮食超不健康的, 一碗面5块钱, 98%是碳水, 只有薄薄的几片肉, 没有蔬菜, 根本都不均衡。
有些碟仔饭, 肉少少, 饭很多, 没有菜, 这种都是避免吃。。 为什么会这样? 当然是便宜啊。。
我自己在家炒菜, 煮肉, 一餐都超过10-15块, 还要煮, 还要洗。  外面为了做到便宜, 只卖5-6块, 能卖什么? 当然就是碳水最便宜啊。。
为什么肥胖的人特别多? 想一下就知道了。

黄帝内经说吃面能走10哩路。。 我们现在的人都吃面, 但是一哩路都懒得走。。 驾车直接抵达公司楼下parking .. 富贵病/肥胖就一大堆。。。 谷物不是不好, 是我们现在的人几乎都吃它, 吃得太多, 没有消耗。
我不反对吃米, 但是不能吃太多。。 要依照我们本身的活动量来吃。

justlnxn 发表于 21-10-2017 07:51 AM
晚餐没淀粉
两天时间掉了1公斤  

容易饿啊?

起初都是这样, 因为我们的胃平时都装很多饭, 突然间少了, 肯定不习惯。
不要那么快饿, 可能需要吃比较有油脂的肉类。
要吃好的油脂, 富含Omega 3的油最好。这个不容易, 所以平时我都尽量沾牛油果油。
Omega 6少吃, 坏胆固醇就不会高。。
Omega-9还可以。

所以我现在煮东西用橄榄油。 这个吃法你要耐饱, 要有足够的油脂。
椰子油也很好哦。。

我自己弄零食, 我做无糖巧克力, 无碳水蛋糕, 用杏仁粉/椰子粉。 就没有碳水化合物, 又可以充饥。
你可以Search Ketogenic Recipe. 他们面包都可以不需要用面粉, 但是要自己做, 外面都买不到的。
你要吃这种饮食, 烹饪功夫要有两把刷子。 因为很多东西要自己弄, 才吃得安全。然后你会吃得比较贵一点, 但是不用买代餐啊。

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 12:41 PM
容易饿啊?

起初都是这样, 因为我们的胃平时都装很多饭, 突然间少了, 肯定不习惯。
不要那么快饿, 可能需要吃比较有油脂的肉类。
要吃好的油脂, 富含Omega 3的油最好。这个不容易, 所以平时我都尽量沾 ...

我现在 只有早餐和晚餐自己煮都是很简单的  蔬菜肉类汤 (没有放油,因为我腌制的鸡肉已经有放油了)

至于午餐就老板有包吃,都是杂菜饭,我都是菜肉吃完,饭留一半)

早餐 晚餐, 吃完一碗就很饱了 可是过了两个小时就开始很饿了

有什么合适的充饥食物,没有淀粉的?

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 11:05 AM
不会的, 头几天减的都是水。减个2-3公斤之后就比较慢了。。 吃很多淀粉的人, 身体都很湿, 我吃低碳之前, 我身体都有轻微水肿呢。。

减到标准BMI之后就不会下的了。
你吃到体重满意之后, 就不需要这样 ...

那个  我看一个文章

只要碳水化合物与蛋白质 分开吃就不会变胖

我吃了17天,没效,我也有运动,可是就是不会瘦,体重也不下

justlnxn 发表于 23-10-2017 03:32 PM
那个  我看一个文章

只要碳水化合物与蛋白质 分开吃就不会变胖

醣脂分离法, 我也有读过, 也试过了, 对我没有效果。
但是对一些人可能有效果, 就是那些饭量很大的人。。 当你吃肉菜的时候已经半抱了, 最后才吃饭, 那就间接的控制了你的饭量。

dada2406 发表于 3-11-2017 03:08 PM

肥 也不是花1 天就肥
要瘦 都是需要维持良好的饮食习惯 和 适量的运动。。。加油

dada2406 发表于 3-11-2017 03:08 PM

我遇过最有效的是

计算卡路里,跟把蛋白质比例拉高

大约2个星期就看到效果

kc0227 发表于 8-11-2017 11:24 AM
我遇过最有效的是

计算卡路里,跟把蛋白质比例拉高

大约2个星期就看到效果

要怎样算?用app?

用app是方便记录跟追踪你的卡路里摄取
不过最重要是方程式啦。就比如说,男生一天最多摄取1200大卡,女生900大卡
但也不是盲目的看卡路里摄取多少而已,要看的是营养的摄取。这种方式,蛋白质摄取就要很高

请问楼主这饮食法一般开始多久才会看到体脂下跌?
我目前体脂大约18%,维持瞒长的时间了,就是腰侧的脂肪很顽固,减得很慢。
目前定期上健身房,每天饮食就是减少碳水 (主要是大约一碗半的饭量+4 片全麦面包),但没试过超低碳饮食。

了解了~~~感恩!

omini 发表于 4-12-2017 12:25 PM
请问楼主这饮食法一般开始多久才会看到体脂下跌?
我目前体脂大约18%,维持瞒长的时间了,就是腰侧的脂肪很顽固,减得很慢。
目前定期上健身房,每天饮食就是减少碳水 (主要是大约一碗半的饭量+4 片全麦面包), ...

吃对了超级快瘦, 一个月内一定看到效果。可是都要看你自己对碳水化合物的了解有多少。
很多人就是不懂碳水化合物包括什么东西。
很多外食的东西都有隐藏的碳水, 比如酱汁很多里面都有糖哦, 炸鸡也用面粉炸, 无形中就吃了不少碳水化合物。
这就是为什么有些人使用这个方法会失败。

要做得好, 你还要学会自己料理。 最好都是吃自己煮的。
当你会煮, 你就知道别人的食物里面有什么材料。