佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MUET

先请问MUET是比较注重Band还是分数呢?
比如说:我拿Band4,可是分数190+。我朋友拿Band4,可是分数200+。
欢迎大家给我点意见。我们可以讨论讨论muet。

只看band不看分

你好。

MUET的Band是用分数分出来的= =其实都是一样的啦,哈哈。
不过真的要详细来说的话,就是Band更重要了,不然他们拿来分Band 1,2,3,4,5,6做莫,没事做meh= =
一般上来说都是看Band再看分数了。(看Band的话,就知道你的分数Range在那里了,过后有需要的话再详细看到底是什么分数了。)

但是你的例子倒是挺有趣的,哈哈。
因为如果要去新加坡的话,那里的要求最少是Band 4,而且最少200分。
所以用你的例子的话,第一位学生进不到新加坡大学,第二位进到,所以这里就影响升学了,哈哈。
不过如果是政府大学的话,基本上MUET没有影响的了,在绝大多数的科系下。
他们主要看你STPM,STPM成绩了,然后填写技巧了,如果有的话就看你Interview表现了,其他那些基本上没什么理的。
华人的话,其实Band 3就很够用了,最好就是Band 4了(因为有些大学要求MUET最少要Band 4才能毕业= =)

好了,加油啦。

不用考太好啦。有个band 3就好了。不然在大学还是要拿eng subject,band越高,要拿的eng level更高。(我学校是这样)

Ruo 发表于 7-10-2017 02:07 AM
不用考太好啦。有个band 3就好了。不然在大学还是要拿eng subject,band越高,要拿的eng level更高。(我学校是这样)

哈哈,据我所知好像每个政府大学都一样吧= =而且无论是Band 1还是Band 6,到大学都是要拿英文的,而且是一定要Pass的,也就是必修科了。
我那里的话,Band 1-6都需要拿2个英文了。
Band 1,2,3拿Academic Communication 1,Workplace Communitation 1。
Band 4,5,6拿Academic Communication 2,Workplace Communication 2。

拿1就不用拿2,拿2就不用拿1。
然后Band 1,2的话,需要额外拿多一个Foundation in English了。
所以论科目多少,论课程容易程度的话,最占优势就是Band 3了,哈哈。

好了,加油啦。

第一次知道有这样的事

Follow Us
政府大学的话比较注重看band罢了
如果你进了usm的话最好拿个band4吧,因为band4或以上的话只需要拿两次英文罢了,如果拿到band1-3的话就需要额外拿多一个英文科就叫foundation in English而且是没有学分(credit)的

makopl 发表于 6-10-2017 09:57 PM
你好。

MUET的Band是用分数分出来的= =其实都是一样的啦,哈哈。
不过真的要详细来说的话,就是Band更重要了,不然他们拿来分Band 1,2,3,4,5,6做莫,没事做meh= =
一般上来说都是看Band再看分数了。(看Ba ...

呃不好了,我拿195

坚次 发表于 14-10-2017 09:25 PM
政府大学的话比较注重看band罢了
如果你进了usm的话最好拿个band4吧,因为band4或以上的话只需要拿两次英文罢了,如果拿到band1-3的话就需要额外拿多一个英文科就叫foundation in English而且是没有学分(credit)的: ...

我堂哥在USM读,他拿band 3,我有听他说过这些英文的东西,可是听不懂

你好。
你过后想去新加坡读大学吗?
如果不是的话,基本上可以说是完全没有影响的咯。
与其执着在这个MUET差几分,不如去专心你的STPM吧。
你的STPM影响就大了咯,哈哈哈。

马来西亚政府大学的话,很多科系,管你195,95,295还是5啦,都可以进到的咯,哈哈哈。
Syarat Am是Band 1了,MUET有考就算0分都是Band 1的咯。
不是全部科系都要最少Band 2了,更别说Band 3,4,5了。
进到去过后拿多少个英文?那时候你都进到去了。
现在你先保证进到去再说啦,哈哈哈哈。

好了,加油啦。

蓝雪冰阳恋 发表于 17-10-2017 02:22 PM
我堂哥在USM读,他拿band 3,我有听他说过这些英文的东西,可是听不懂

哈哈~
简单来说如果band3的话,第一个sem你拿的英文是不算在CGPA里面的,不过接下来的两个sem就有算喔~
如果你拿band4-6的话,只需要拿两个sem的英文而且是有算在CGPA的喔

makopl 发表于 17-10-2017 07:15 PM
你好。
你过后想去新加坡读大学吗?
如果不是的话,基本上可以说是完全没有影响的咯。
与其执着在这个MUET差几分,不如去专心你的STPM吧。
你的STPM影响就大了咯,哈哈哈。

马来西亚政府大学的话,很多科系 ...

不过要文科band3才能毕业,foundation in english这些课程没有用,老师说进到大学也要重考MUET,是真的吗?

albertchong27 发表于 22-10-2017 10:28 PM
不过要文科band3才能毕业,foundation in english这些课程没有用,老师说进到大学也要重考MUET,是真的吗?

你好。

一般上的政府大学需要最少Band 3才能拿到Bachelor Degree文凭了。
只是有些政府大学有自己的规矩了,如果我没记错的话,USM和UTeM规定学生最少要Band 4才能毕业了,不管是什么科系了。
这个就是大学自己的规矩了咯@@  

MUET的话有一个期限的,是5年吧。
只要在你拿到Bachelor Degree文凭之前,你的MUET文凭还没有到期的话,就可以使用那个MUET成绩了。
但是如果已经到期的话,就已经算没有MUET文凭了,所以你要拿到Bachelor Degree文凭的话,就一定要再考MUET了。
简单来说就是这样了。
MUET期限到 1-6-2020,如果你31-5-2020或之前符合所有规则,可以拿Bachelor Degree文凭的话,那么你的MUET是可以用的,不用重考MUET。
如果你比如1-7-2020才修完全部科目,才符合其他所有规则拿到Bachelor Degree文凭的话,这时候因为MUET已经过期了,你没有MUET文凭了,所以你必须再考MUET了。
当然不管MUET文凭有没有到期,你还是可以无限次报考MUET了。

那么MUET的话是跟着最新的成绩还是最好的成绩呢?
比如说3月报考的是Band 3了,7月报考的是Band 2了。
到时候人家问你的时候,你就说你3月考到Band 3就好咯,不要跟人家说你7月有考过MUET咯= =
反正3月那个还是有效的啊,又还没有过期,哈哈哈。

Foundation in English的话,UKM的话就是强制让MUET Band 1,2的学生拿了,而且没有算进你Bachelor Degree的总成绩,没有算Credit Hour了。
但是如果你Band 1,2然后不要拿Foundation in English的话,他们就不给你拿剩下2个英文了,那2个英文是必修科,你不拿就不能毕业= =
所以没办法咯,跟着他们做就是了咯。

好了,加油啦。