佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Digi data usage charge 氣死人

我上個月初給60幾歲的老爸換了一個螢幕大一點的智能電話(舊機),他之前用著普通的nokia螢幕太小老花眼看得吃力。

我一時開始沒留意,當天大約7pm左右我去電話店把他的舊sim card剪成micro卡大小放進去手機後,我爸把手機丟家裡人就出去了。結果第二天一早我剛到公司,我媽就通知我說我換給我爸的手機根本打不出去。等我下班回去一查,發現是被barred了。上網去查了帳號,發現是exceeded credit limit,而且是因為data usage。於是我就趕緊先繳了約RM150,雖然心裡很莫名其妙。我爸平時的電話費都是我在繳,D50的plan幾乎都是繳最基礎的RM47-48,已經7-8年這樣了。一換電話就出現data usage,重點是我換的那台手機已經設定好家裡的wifi的,他那天根本沒有拿出去過,就這樣過了一夜,就被charge了約150塊的DATA USAGE,怎麼可能??? 我當時想說:好吧,這150就當是我沒想到要把手機的MOBILE DATA關掉的教訓囉。於是,我就馬上把MOBILE DATA關掉了。

幾個星期之後,前天下班回家,我爸又說他的電話又打不出去了。我照舊上網去查,挖靠! 這下大條了,UNBILLED AMOUNT = RM370多。因為是月初, itemized bill還沒出(上個月也是剛好月初),我只能查到1-3日的USAGE,發現大筆開銷又是data usage。這下真的氣死我了。我爸根本不懂得上網,憑甚麼有DATA USAGE?

昨天下班後趕快帶我爸去DIGI CENTRE查。結果對方以ITEMIZED BILL還沒出不能知道詳情為由,說現在並不能夠做甚麼。我就要求把data永遠關掉,他說不行。因為data是配套的。問題是7-8年前我們拿這個plan的時候根本沒有所謂的data!!!!如果是charge by usage就不可能說不讓off掉的啊!!!這不是擺明要坑人嗎?
後來那個人居然還對我們說,如果我們要避免以後又繼續被charge,我老爸就應該換回普通沒有網路功能的手機!他說要不然以後還是會時不時被charge的。天啊~~

等過幾天Itemized bill出來了,我會再帶我爸去一次。如果不行我就真的要放棄用了那麼多年的DIGI了。

是不是你家里wifi不稳定, disconnect掉自动转用mobile data?

以前的plan和電話要setting才能上網

現在smartphone不需要了

so如果你還用以前的plan建議還是表用smartphone, 不然就upgrade去有data的plan...

不過話說回來, 為什麼關掉data還會有usage? 你爸會開嗎?

去setting > network > Access Point Name 然后全部delete掉,然后你去data usage那边有一个用超过多少就自动disable network的也开掉然后set低低。最后再把Prefered Cellular Network Type改去只有2G。你爸爸还上到网的话就代表他比你厉害还是是故意的

我个人觉得是你那架旧手机的问题,自动打开data上网!

写信去skmm投诉下。

Follow Us

1.在4g情況下有可能會偷跑data.。(自問)這問題還沒解決嗎?

2.拿出證據你真的沒開data可以取消data錢的

3.怎麼不能block data,以前很多人用這個plan都是叫digi block data
找回這裡其他網友遇過的case。。print screen 去吊低級996

4.換去它本身prepaid-RM38=500MINS 全部台+500mins digi +4gb+每天500mb  FB
還有free半夜到8am+free video

5.換去hotlink。。unlimited call + RM60=8GB+每個週末兩天每天free 1gb lte
每天7am-7pm任選一小時free 1gb。。簡單直接粗暴

6.電訊公司最怕就是skmm

tequila123 发表于 6-10-2017 07:55 AM
1.在4g情況下有可能會偷跑data.。(自問)這問題還沒解決嗎?

2.拿出證據你真的沒開data可以取消data錢的

3.怎麼不能block data,以前很多人用這個plan都是叫digi block data
找回這裡其他網友遇過的ca ...

5. 現在是0:00 - 23:59了不是7:00 - 19:00了

ck_cheong 发表于 6-10-2017 03:23 AM
我个人觉得是你那架旧手机的问题,自动打开data上网!

絕對不會有這樣的問題,因為那台手機我之前在用著的。我只要一出國就會關mobile data。從來沒出過這樣的情形。

Jason929 发表于 6-10-2017 08:19 AM
5. 現在是0:00 - 23:59了不是7:00 - 19:00了

哇.玩醬大?
這樣就很好用咯
多數人用data比較多大概就那一兩個小時

這樣不要用fast 咯直接hotlink super
weekend 2gb可以從 reload RM15 FREE 2GB WEEKEND那邊補回
RM60東西跟fast一樣
多了個每天半夜自動free 1gb
半夜redeem 直下2gb
一個月RM60 unlimited call + 76gb...用到吐

Jason929 发表于 5-10-2017 04:00 PM
以前的plan和電話要setting才能上網

現在smartphone不需要了

so如果你還用以前的plan建議還是表用smartphone, 不然就upgrade去有data的plan...

不過話說回來, 為什麼關掉data還會有usage? 你爸會開嗎?

: ...

我爸肯定是不會開的,他是那種覺得亂碰一下手機就會壞掉的人。只會打和接電話,連SMS都不會點進去看。

tequila123 发表于 6-10-2017 08:34 AM
哇.玩醬大?
這樣就很好用咯

weekend 2gb可以從 reload RM15 FREE 2GB WEEKEND那邊補回
多了 ...

他爸爸應該不需要那麼多data

要证明自己是无辜的最佳方法是直接在他面前把你那张7-8年前开的sim卡剪烂,隔两天如果再有charges的话你就有大条道理见他经理了。如果一个礼拜过后也没有charges就找人帮你disable掉data connection(如果你不会的话)然后乖乖把370付了。又或者换unlimited data plan。还是换回3310也可以

可能电话随便摆放着,谁人都可以拿上手玩?

Jason929 发表于 6-10-2017 08:52 AM
他爸爸應該不需要那麼多data

學會微信和正妹聊天就可以了
到時不止data不夠
還要常常去7 11 充值發紅包

tequila123 发表于 6-10-2017 08:34 AM
哇.玩醬大?
這樣就很好用咯

多了 ...

给低级k到吐血了吧........
不过还是放不下身段...
还是有点贵........

问题是有些老人家不太会智能手机,很多时候都会操作错误的,这种情况都很常见…

jjjeantang 发表于 6-10-2017 08:31 PM
给低级k到吐血了吧........
不过还是放不下身段...
还是有点贵........

現在給到差不多了
happy hour能24小時任何時段redeem
接下來看看號稱最順暢lte的會頂的順暴增的流量嗎

我digi postpaid family pack RM10+RM10 150mb/month的free wechat data路过, 通常打FnF的电话而已

我的 digi prepaid 也是会扣钱。
为了要买一年 RM 38 ,所以不舍得换新的 plan .
data 关了, apn 没选 ,都是用 wifi 。
结果还是会扣钱。
上 OCS 查看。是一点点的扣 ,几时 kb 的这样 一毛两毛这样扣。