佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

不要再说你赚3~4K很穷了!看看网友的省钱消费法!

lokecl 发表于 12-10-2017 09:10 PM
现在都什么价钱了?

Rm 8- 10之间咯

普通而已

我本身,给家用也不多,但算起来我每个月必须花的(吃喝,油费,保单,贷学金,家用)而且是无可避免的少少都有RM2500了,这还不包括供车供房子呢....如果有车子和房子一个月没有5000打底怎么可能够用,而且还不包括养老婆孩子呢,想想看如果结婚生孩子那可是一笔天文数字啊!!!想想都可怕...我开始明白为什么我上司每天工作到半夜不回家了....

飞天马骝 发表于 10-10-2017 02:22 PM
这个例子不行啦~~~别说其他大大说到的房租之类,连一般生活开销都没有预算进去,怎么生活啊?比如说水电费,宽频网络费用,汽车维修保养费用,最最最基本的一样。。。。。。零用钱那部分都没有。不要跟我说在存钱 ...

就是这“笔零用”的大小钱决定你什么时候存到头期钱买屋子啊……我以前的零用钱是其他吃用的budget没用完的那些咯。吃的省多少,就有多少零用钱去看戏出街咯

#95397# 发表于 16-10-2017 08:24 PM
就是这“笔零用”的大小钱决定你什么时候存到头期钱买屋子啊……我以前的零用钱是其他吃用的budget没用完的那些咯。吃的省多少,就有多少零用钱去看戏出街咯

我知道你的意思,可问题是这个例子是把RM1110算到刚刚好,一毛钱都没多,那要怎么从其他项目挪出多余的钱供花费呢?难道房租可以少给RM50?还是交通费从本来的RM100,硬生生拗到它RM90?这个也要MRT还是其他大众运输公司愿意给折扣才行。

明白我的意思吗?这个例子已经是用最低的工资,来计算最低的花费了。已经是减无可减了。。。。。。一个月伙食RM300,如果你是自己在外面搞定的,我也很想知道你怎么从这RM300里面省多几十块来花。

飞天马骝 发表于 16-10-2017 08:35 PM
我知道你的意思,可问题是这个例子是把RM1110算到刚刚好,一毛钱都没多,那要怎么从其他项目挪出多余的钱供花费呢?难道房租可以少给RM50?还是交通费从本来的RM100,硬生生拗到它RM90?这个也要MRT还是其他大众运 ...

可能他有时候不搭巴士改走路回家或有时会晚餐选择自己煮Maggi面吃省了一点也说不定叻?
呵呵,我也知道这有点勉强,那来讲罢了。
你明白我的意思就可以啦!

Follow Us
我真的不够用勒。。。
难道不必买车买房。。
不用结婚养孩子?
呵呵。。
希望建议者薪金已经提高。。

不用供车供屋就是爽...

唯有自己煮东西带去公司吃,就可以节省很多