佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【英國】布萊頓Brighton靠海的小鎮 一日遊去咯

英國布萊頓Brighton是什麼原因會來到這地方呢?是新朋友極力的推薦,說這裡是很美的地方,因為被吸引了,所以就這樣買了火車票來這裡一看究竟。

布萊頓位於英國東南部,是英國日照最長的地方。這離倫敦市1小時多的車程,是倫敦人週末最愛來的地方。這裡可以看海、吃飯、逛市集,夏天還可以在海邊曬太陽玩水上活動。

2017.10.04 布萊頓17度
一早搭了10點的火車前往布萊頓,約11點抵達布萊頓火車站Brighton Railway Station。一從火車站出來,踏上這裡的街道就有一股度假的氣息。
火車時刻表和價錢:http://www.nationalrail.co.uk/

這小鎮不大,從火車站到海邊也只喲腳程15分鐘,所以這次妄美也選擇用走路的方式玩這裡。

照慣例,我都會事先在網路上把景點找好和排個順序,當天再根據順序去走。但是這裡不大加上想好好感受這裡的我輕鬆寫意,所以決定慢慢看不照順序走,這樣玩有不同的風味也有不同的收穫。

從火車站出來,往下坡走晃到了North Laine逛逛這區有很多小店、餐廳、小市集,這裡沿路的小巷裡也會看到很多塗鴉藝術。我是平日去的,如果喜歡逛跳蚤市場,可以六日來在這裡逛 Brighton Flea Market Upper Garder Street Market,喜歡古董、古著、新奇玩意的人兒六日可以來這裡逛逛,可能會挖到寶。

這一區賣的手信都有復古味,跟倫敦市看到的我不一樣價格也能接受。

接著來到了Roly's Fudge Pantry 的脆軟糖 Crumboy Fudge ,在英國幾處都有分間,因是新鮮製作加上價格不高,是很多來英國的人兒購入的手信。但是個人覺得它的甜度,我有點無法招架。

接著看到這個芥末黃的小店The Spice Shop,一進去撲鼻而來的是好香好香的辣味,好多好多各種辣香料,我很喜歡這裡的味道。

這店是在非常窄的小巷裡Choccywoccydoodah,附近都是買珠寶的。這店是賣巧克力的,它有狗狗造型或是咕嚕頭的巧克力蠻特別的。

再往海邊的方向走,會經過布萊頓具有地標性的建築英皇閣Royal Pavilion ,為了Prince Regent而建。這建築有別於在英國看到的建築,這外觀受印度伊斯蘭教建築影響,內部充滿著中國情調,濃濃的異國風味。如果有興趣可以當裡面看看。如果不進去,光在美麗的外圍走走也蠻謝意的。

時間:10-3月 10:00-17:15;4-9月09:30-17:45
門票:大人13鎊;小孩7.5鎊

接著就到海邊散步吹海風了呀。這裡的沙灘不是沙是一塊一塊的小石頭,所以可以完全躺下來好好看海、吹風、看鳥,如果可以再野餐就完美。據說夏天7 8月沙灘上會播電影,我想一定一定很棒。雖然現在天氣有點冷,但剛好我來的時候陽光很好,所以坐一會蠻舒服的我。

在這旁邊有個英國比較在地的小樂園Brighton Palace Pier,來這裡滿足我的電影夢,因為在電影裡經常有這個場景。

再在這裡點個Cod & Chips(7.95鎊),坐在露天海景位置邊吃邊看景。但往往只是電影的美好,當我打開食物開始,上空和附近就有很多小鳥虎視眈眈我的食物,捕抓的畫面。

本來想在西線橋 West Pier 看日落的,但待了半天,漸漸感覺寒冷,所以下去5點就買票回家了。如果你有點預算,可以選間餐廳用餐,因為這裡物價比倫便宜食材也是實用當地的。

後記-妄美眼中的布萊頓
這裡蠻適合一日遊,來這裡很放鬆,但如果是夏天來更棒!還有這裡的摩天輪在去年就拆掉了喲,我今天為了找這個還以為自己眼花,找了很久,才發現已經拆了。

一日遊花費:
火車票:15.3鎊來回
午餐:7.95鎊
一共23.25鎊

ADVERTISEMENT

感谢楼主的分享!!我超爱Brighton的说
今年4月去才去,我打算下次再去的话要住在面向海的公寓或酒店

jlsl715 发表于 31-10-2017 04:25 PM
感谢楼主的分享!!我超爱Brighton的说
今年4月去才去,我打算下次再去的话要住在面向海的公寓或酒店

下次我也想夏天去看看,一定更棒