佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wahflower

三十多岁还可以换工重新来过吗?

endless_story 发表于 9-10-2017 09:12 AM
可是现在如果还要重返校园,对我来说好像负担有点大。

NEXT ACADEMY是PART TIME COURSE,他们是属于START UP吧他的DM课程一个是3000多,另外一个5000多,可以分期付款
给我的话,想报读5000多那个,平时是在家练习上网自己练习,然后每个星期六就去那边上课,而且可以认识很多同领域的人

不过5000是有点吃力,想用EPF 2去读但又不能。。。所以我自己也还没有去读

请问是哪一种??

wahflower 发表于 6-10-2017 04:45 PM
就一直没什么起色 , 就觉得sales不适合我,想换别的职业 。

那要看看你还有什么一技之长咯, 平时有兴趣些什么? 转行是不容易, 我几年前也有想过转行, 去学插花, 想要自己做生意, 可是也不行。 兜兜转转现在还是做着原本的工, 只是换了公司而已。 现在又觉得比较ok了。 有时候不是你做得不好, 有时候公司制度/人事/产品都有影响的。 可能在你转行之前, 可以先考虑换一换公司, 可能换一下环境就可以了呢?

现在行情不好, sales自然不好做, 什么行业也不好做, 但是sales比较明显。
尤其是那些奢侈品, 不需要用也没有关系的那些东西, 都是人们首先cut cost的东西嘛。

我的建议是, 你不要去买糖果那些很便宜的东西, 这些东西很便宜你卖多少也赚不了多少commission. 而且你要找几个人来买几百袋糖果? (P/s 糖果公司不要打我。。 )
你可以考虑换那些工业用品, 建筑材料。 我打个比放, 你买一个Genset, 一个200k, 你卖一台赚的肯定比卖几百袋的糖果多。 卖厕所马桶, 如果你找到一个Apartment Developer, 一个unit 3个厕所, 如果全部500个unit 一共卖几个马桶?  建筑材料, 你那个地区的Developer/contractor/consultant就几间是走不了的。。。 市场上没有几个人会懂得怎样起房子的, 肯定比懂得卖糖果少很多。。 你每天需要会面的人的范围就缩小很多了。。。

只是一点建议给你, 行不行得通, 还是看你自己了。。 我不是做sales的, 行不通不要鸟我就行了。。

注重于投资方面的产业,当然一般房地产代理做的工作,我们还是能做的。

快乐四叶草 发表于 9-10-2017 12:22 PM
那要看看你还有什么一技之长咯, 平时有兴趣些什么? 转行是不容易, 我几年前也有想过转行, 去学插花, 想要自己做生意, 可是也不行。 兜兜转转现在还是做着原本的工, 只是换了公司而已。 现在又觉得比较ok了 ...

谢谢你的建议 , 是啊,我在汽车业真的好差 。 我不会鸟你啦, 哈哈 , 感激你的真心建议 。

daimon 发表于 7-10-2017 03:09 PM
我是從SALEs要換去DIGITAL MARKETING
也是在掙扎的

其實是可以,但是你的人工可能要降很低

很多時候你降低了,別人也未必請你。。。因為很多可能寧願請剛畢業的

我也是打算换去digital marketing. 已经申请几家digital agency ,可是到现在还没得到回复。

Follow Us
wahflower 发表于 7-10-2017 10:53 PM
我觉得不会

谢谢! 不然我一直在想我要求的薪水是不是有点过分。

流顺畅 发表于 9-10-2017 03:12 PM
我也是打算换去digital marketing. 已经申请几家digital agency ,可是到现在还没得到回复。

请问你现在是做什么?也是要转行吗?
digital agency 可以忙到没日没夜吧。。。

你也可以找企业里面DM的职位吧其实DM有些需要你会其他东西,如果那些其他东西你会的话,可能也可以帮助得到那个JOB

wahflower 发表于 9-10-2017 02:53 PM
谢谢你的建议 , 是啊,我在汽车业真的好差 。 我不会鸟你啦, 哈哈 , 感激你的真心建议 。

卖什么牌子的车?

现在缩紧腰包的时候, 应该本来考虑要买贵车的人, 都不敢下手吧。。
现在银行贷款是否有收得很紧?  这些都是大环境的影响咯。。

我亲戚地产经济的也叫苦连天啊, 说行情根本就不如前几年。。
成交量少很多。。  

流顺畅 发表于 9-10-2017 03:12 PM

请问digital marketing 的工作是????

快乐四叶草 发表于 9-10-2017 03:54 PM
卖什么牌子的车?

现在缩紧腰包的时候, 应该本来考虑要买贵车的人, 都不敢下手吧。。
现在银行贷款是否有收得很紧?  这些都是大环境的影响咯。。

我亲戚地产经济的也叫苦连天啊, 说行情根本就不如前几 ...

二手车,就是那种买卖车,银行那边是有点难approved ,可是自己也没什么case submit

wahflower 发表于 9-10-2017 04:10 PM
二手车,就是那种买卖车,银行那边是有点难approved ,可是自己也没什么case submit

我听说是, 其实二手车比新车更难做咯。。 不如卖新车?
很多新车都可以免头期, 5千块都可以拿车了。。
但是二手车不能这样, 所以买二手车要更多头期,  没有钱的人哪里来那么多头期买二手车?
超过十年的车更难loan ...  

我自己买新车的时候, 就是直接把旧车trade in, 直接就给我用trade in cover头期.. 省事省力。。。
我都不需要烦恼我的车可以不可以卖出去, 他们自己去想办法卖。 头期本来就discount, 我旧车还可以cover 头期。。。
简直就不用1毛钱就可以出新车。 旧车给我自己去卖, 我都不知怎么办好。。

wahflower 发表于 6-10-2017 04:45 PM
就一直没什么起色 , 就觉得sales不适合我,想换别的职业 。

不知道为何你觉得不适合你呢?
SALES也有分INDOOR 或者 OUTDOOR,其实行销真的不需要很会讲话吧?

如果你服务好,负责人,顾客联络你你也接电话的

我觉得其实都可以的

当然要换工,不要浪费自己的时间。因为你目前工作的平均薪水不高,但是你必须认清事实那就是 现在一般做sales职位较普通的员工都是在这价位(而且是non achievement) 就算给你achieve 拿完也不会高很多 当然看你是哪行业。但很多做sales 得人都有坏习惯就是时间太自由导致(1)可以早放工绝对不会选择花太多时间在客人身上/但是往往却会忽略客人就是您的薪水来源 (2)
通常10个里8个都是touch n go   (3) 诚实,对自己和公司,上司诚实 做错要认,做不好/不对继续改 (但过份的又没做错就别忍,适当反驳是自我保护 不让别人往头上压) (4) 独立,不要受任何人影响 不要搞团体 因为没人会助你一臂之力让你上位 只会多句让你往下滑。 如果你不怕辛苦可以淡定突破这几点你下分工作就只是"底薪:绝对会比你目前的all income 高至少一到两培。当然公司和品牌很重要 销量和公司制度是成比列的。我在sales 这行是从小职员做起, 也都曾经拿过那微薄的薪水经历过同事出卖,老狐狸上司的可怕恶弄导致跌如低潮再从新自我管理(以上几点)之后通过人脉(自己的顾客)认同和介绍之下我现在只靠一份工作拥有了双数房地产(其实都是辛苦钱,毕竟那些经历曾让人崩溃过)这不是炫耀文告诉别人说我多厉害怎样的 只是想告诉你 一个人要踏出前往成功的第一步是很辛苦也很难(遇到的挫折不会比别人少)但过后你会找到自己和别人的不一样。你会很欣慰当时的努力。提醒:公司产和品真的很重要,好好选择。加油, everyone is deserve better life. Good or bad just smile, you got a lot to thankful and appreciate. Belive yourself, you can do it.

daimon 发表于 9-10-2017 03:22 PM
请问你现在是做什么?也是要转行吗?
digital agency 可以忙到没日没夜吧。。。

你也可以找企业里面DM的职位吧其实DM有些需要你会其他东西,如果那些其他东西你会的话,可能也可以帮助得到那个JOB

我以前的工作是marketing communication 和 marketing research. 是啊。digital agency 的工作时间没日没夜的。想吸取经验。现在marcomm 和 corporate comm都需要知道digital marketing的知识。

wahflower 发表于 9-10-2017 04:08 PM
请问digital marketing 的工作是????

Digital marketing 是数字营销。这个包含很广。就是做数字营销的工作人员是如何把一个品牌在互联网突出或站出来。

ringurbell 发表于 9-10-2017 05:11 PM
当然要换工,不要浪费自己的时间。因为你目前工作的平均薪水不高,但是你必须认清事实那就是 现在一般做sales职位较普通的员工都是在这价位(而且是non achievement) 就算给你achieve 拿完也不会高很多 当然看你是哪行 ...

谢谢您,很好的分享,受益不浅

快乐四叶草 发表于 6-10-2017 04:19 PM
做sales的, 你换工也只是换卖不同的产品, 应该不用从新来过吧?
因为你早就学会销售的技巧, 你早就已经有一定的人脉, 会卖东西的人就会知道要去哪里找客户, 这就是经验啊。。
你需要的只是要学习一些关于另 ...

认同,做sales的应该有一定的人脉。
要建立人脉非件容易的事。

流顺畅 发表于 9-10-2017 09:37 PM
我以前的工作是marketing communication 和 marketing research. 是啊。digital agency 的工作时间没日没夜的。想吸取经验。现在marcomm 和 corporate comm都需要知道digital marketing的知识。

marketing research 感觉很想很专业

那么你现在是做着DM?

卖新车去吧,去perodua卖~~~
要跑就快了新款myvi要出了又要大卖了~~

我身边很多朋友都在做sale,不同行业的。实话说他们的薪水都介于现在薪水都是3-4千之间。
但是也有一些做久了6-15k这样薪水变动很大