佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是家庭支柱吗?

同事休假3个月,脑有积血塊,需要紧急拿出,要用到整100钱千。公司保险claim 完,50千需要自己出。
我在想,如果有一天我自己或家人有这样的情况。我也不能support 他们。

好像我自己父母,没有医药保险,虽然政府医院ok,但是紧急起来,什么都假。

退休人可以买医药保吗? 还是自己储蓄一笔钱好?

可以啊
我妈没有工作过,也是买得到啊

好好规划,表看不好滴
可能你努力工作,以后前途很好很好捏

退休人可以买医药保吗? 还是自己储蓄一笔钱好?
我也曾经考虑过这个问题。我的决定是买医药卡。我知道很贵。所以要想办法赚多一点钱来cover这笔高昂的医药卡费用

你的朋友公司有给他医药卡?自己有买?
如果有,claim公司的。过后再claim自己的。两张一起claim...m

请叫我天使 发表于 7-10-2017 03:29 PM
可以啊
我妈没有工作过,也是买得到啊

好好规划,表看不好滴
可能你努力工作,以后前途很好很好捏

一年要多少?
我要帮父母买

所以照顾身体健康很重要

年纪越大的人士保费会比较高的

Follow Us
lokecl 发表于 7-10-2017 04:34 PM
我也曾经考虑过这个问题。我的决定是买医药卡。我知道很贵。所以要想办法赚多一点钱来cover这笔高昂的医药卡费用

我打算开始储蓄和隔开一笔钱,用作家人医药费基金。希望积少成多。
打算自己和兄弟姐妹大家清楚知道自己或父母可以紧急用途或做每年医药检查或需要维护费用。

父母通常由于不想让子女担心,通常会默默处理健康问题。

不想到问题严重了才解决,那是可能太迟了。

delltm001 发表于 7-10-2017 08:09 PM
我打算开始储蓄和隔开一笔钱,用作家人医药费基金。希望积少成多。
打算自己和兄弟姐妹大家清楚知道自己或父母可以紧急用途或做每年医药检查或需要维护费用。

父母通常由于不想让子女担心,通常会默默处理健康 ...

所以你不打算买保险?

情牵軒尼詩 发表于 7-10-2017 07:55 PM
你的朋友公司有给他医药卡?自己有买?
如果有,claim公司的。过后再claim自己的。两张一起claim...m

好像我同事脑有事,claim 到爆都cover不了。让我感受到理财的重要。

尽最大的能力,正当的找最多的钱。和吃新鲜食物和健康的生活。不为身边的人添麻烦。

我亲戚,男,去澳门赌场做客户服务,一个月麻痹10k。

正当的客户服务都那么多。赌场真好赚。

我们家是几个孩子一起出钱帮妈妈买医药卡。然后自己的也有买医药卡 + 尽可能的储蓄。

因为以后医药费只会越来越高,有医药卡也未必保得完。如你所说你同事的claim 到爆都不够。所以手上储蓄还是要有,不能以为买了医药卡就无忧了。

幽草 发表于 7-10-2017 08:37 PM
我们家是几个孩子一起出钱帮妈妈买医药卡。然后自己的也有买医药卡 + 尽可能的储蓄。

因为以后医药费只会越来越高,有医药卡也未必保得完。如你所说你同事的claim 到爆都不够。所以手上储蓄还是要有,不能以为买 ...
不能以为买了医药卡就无忧了。
如果医药费需要花RM 1千万的话,医药卡也是可以赔到RM 1千万。问题是没有多少个人买的起而已。

绝情人 发表于 7-10-2017 09:21 PM
如果医药费需要花RM 1千万的话,医药卡也是可以赔到RM 1千万。问题是没有多少个人买的起而已。

这个就是重点咯。。。要买多大的保额才够?买不买得起?所以一定是保能力范围内的,然后再额外储蓄咯。总不可能为了买大保额的医药卡搞得自己每个月饭钱都没有吧。

评分

绝情人 + 10 + 2

delltm001 发表于 7-10-2017 08:16 PM

所以楼主现在是在澳门做工?

delltm001 发表于 7-10-2017 08:16 PM

跟我朋友一样也

不过会遇到很多中国人有钱人,所以要受点气

delltm001 发表于 7-10-2017 08:03 PM
一年要多少?
我要帮父母买

大概两三千吧
不是很晓得

去问问保险经纪吧

加油!

保险来说,我觉得主要分3部分:

1)人寿保险:这个去世了才有得赔,主要是为了给依靠你收入的亲人有笔钱生活。这个看有多少人依靠你生活的来决定保额。通常是家庭月开销 X 12 X 年份(需要多少年家庭才能有人可以有足够的收入支撑家庭)。如果是老人家没有收入的,基本上可以忽略这个因为老人家的人寿保险也不便宜。

2)36种严重疾病:这个是给自己医病以及作为部分的医药开销所需要花的钱,同时也是自己没能力工作时的生活费来源。这个保费也很贵,所以是看自己的月开销 X 12 X 年份(大概预计多少年没能工作)

3)医药卡:这个是应付住院费用的,是所有中第二便宜的费用,我觉得每个人应该需要具备,因为现在都私营化医院,政府医院也爆满,如果一直等政府医院可能疾病来不及医而恶化。

4)意外保险:这个是因为意外去世了才有得赔,主要是为了给依靠你收入的亲人有笔钱生活,和人寿保险类似,但只保意外导致的去世。这个保费最便宜,人有旦夕祸福,意外到来可以出乎意料,所以应该具备。

那天我亲戚眼睛毛病,私人治疗一天一千,治疗出院后顶不顺费用,后想叫医生写信转政府继续。现在办着手续。

私人真的很鬼贵,但是紧急就没有什么选择。

Epf 到底够退休用吗?绝对不够

退休后到底你要做什么?
60岁到90岁,30年

60岁
rm15吃一餐x3次x30天x12月x10年=162千
70岁
rm20吃一餐x3次x30天x12月x10年=216千
80岁
rm30吃一餐x3次x30天x12月x10年=324千

30年只是吃都要整rm700千!
其他家庭费用,病痛都还没算

http://einsuran.com/EPFCalculator.aspx

算我们的epf,退休后有多少