佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

【独家】希望联盟如何行兵布阵 一举入主布城勇夺7州政权 初探(叻埠也关注结盟叻)

aidj 发表于 8-10-2017 07:54 AM
没听过田鸡赛马策略吗?
成功的话巫统丧失超过一半议席
有可能沦为国阵第二大党
首相换东马人来当家做主

不好意思,是田忌赛马。

ars3nal 发表于 10-10-2017 10:11 AM
不好意思,是田忌赛马。

感谢你的指出。
偷偷告诉你 我是故意将“忌”打成“鸡”

P.S.我今发现一个错误

aidj 发表于 10-10-2017 03:12 PM
感谢你的指出。
偷偷告诉你 我是故意将“忌”打成“鸡”

P.S.我今发现一个错误。

我还真的google田鸡赛马。哈哈

赤壁之戰來了。但是少了關羽(伊黨),會活捉丞相嗎?

loongken 发表于 7-10-2017 09:36 PM
七州应该不是问题。

還以為12生肖傳奇。

wang14 发表于 9-10-2017 04:51 PM
国阵的39个多数票低于10%的边缘议席,当中32个是巫统的议席。这才是我们决战来届大选的真正战场-- what opposition do

32个是巫统的议席,最怕PAS搅局

Follow Us
Kit Siang 叔應該在他人生的最後一役去 Pekan 跟 Jib Gor 對決,敗是肯定敗的,可是可以起到鼓舞 希連 士氣的效果

看表现啦!排什么兵的!

算了吧。假如我是马来人,肯定投巫统。只有他才能捍卫族群权益。其他新政党突然冒出来,乘机会找吃的吧

50%馬來人的選區給公正黨,60到70%給誠信,80%給土團,火箭吃蕉?

followme123 发表于 10-10-2017 06:07 PM
Kit Siang 叔應該在他人生的最後一役去 Pekan 跟 Jib Gor 對決,敗是肯定敗的,可是可以起到鼓舞 希連 士氣的效果

將領都不打前線,只要安全區

JowY 发表于 10-10-2017 08:12 PM

祥叔 再當選,也不知道能不能做到屆滿(不是咒他,實在是天命難違),而且他兒子都已經穩坐 賓州終身獨裁執政者 的位子了,他再當選只是錦上添花而已,並不會對鞏固 林家王朝 有任何作用,還不如瀟灑地跟 Jib Gor 來場世紀之戰,做一件轟轟烈烈的事情留在史冊

followme123 发表于 10-10-2017 08:29 PM
祥叔 再當選,也不知道能不能做到屆滿(不是咒他,實在是天命難違),而且他兒子都已經穩坐 賓州終身獨裁執政者 的位子了,他再當選只是錦上添花而已,並不會對鞏固 林家王朝 有任何作用,還不如瀟灑地跟 J ...

然後退休好好地去花那 10 億 rf

评分

followme123 + 5 精品文章

以下是我对这次大选的看法:

吉打  :铁定变天,老马的地盘在加上吉打马来仔很喜欢小马。国席方面应该也是老马的囊中物。

吉兰丹:5050,但绝对会是回教党执政以来最大的挑战,还没有开战,我个人觉得他们已经沦为被动,自从和巫统人塔上之后,他们可能将会赔上这个州,所以我觉得吉兰丹有可能易主,将会在巫统和诚信党里面产生。

槟城   :行动党还是能继续掌权,但可以肯定马华民政会有零突破。

雪洲   :依然是公正党的囊中物,但公正党的派系之争会拖累一些选票,回教党将会被赶回东海岸。

柔佛   :这次大选的主轴,巫统的发源地,命脉所在。只要拿下柔佛就可以问鼎大马江山。恶战在所难免,马华应该保不住国会议席。

沙巴   :让人期待,或许将会成为压到骆驼的最后一根稻草。现在反贪局频频在沙洲开炮就是为了防止这根稻草。

霹雳,森美兰,马六甲 :没有突破,但也不要掉以轻心。

丁加奴:回教党最后的堡垒。巫统也不轻易放手。

砂劳越:依然是白毛的后院,巫统的定期席位。

评分

followme123 + 5 谢谢分享
aidj + 5 谢谢分享

JowY 发表于 10-10-2017 08:12 PM

一将成万骨枯,是唐代曹松《己亥岁》中的诗句,现代解释为一个将帅的成功是靠牺牲成千上万人的生命换来的。出处:唐·曹松《己亥岁二首》

unhpyppl 发表于 10-10-2017 03:55 PM
赤壁之戰來了。但是少了關羽(伊黨),會活捉丞相嗎?

关羽会放走丞相,所以这次就不和关羽合作了

巫裔70%的沙亚南绝对不是希盟的安全区,回教党应该会派人上阵,末沙布这次可能在回教党-诚信-巫统三角战中再次吃蕉

评分

aidj + 5 我很赞同

Engineer 发表于 11-10-2017 08:44 AM
巫裔70%的沙亚南绝对不是希盟的安全区,回教党应该会派人上阵,末沙布这次可能在回教党-诚信-巫统三角战中再次吃蕉

@otkkalahteruk 连最基本都不懂
我不懂 不会装
我会问 究根到底 人家不愿意说我也不勉强

末沙布应该去Kota Raja竞选,这个可以躺着赢的。

行动人 发表于 10-10-2017 09:56 PM
以下是我对这次大选的看法:

吉打  :铁定变天,老马的地盘在加上吉打马来仔很喜欢小马。国席方面应该也是老马的囊中物。

吉兰丹:5050,但绝对会是回教党执政以来最大的挑战,还没有开战,我个人觉得他们已经 ...

柔佛马华国席会保不住吗?地不佬和阿依淡应该没问题的。