佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【豪雨造成狮城地铁故障】南北地铁线6个站服务今早仍暂停

星期六下午的一场豪雨,造成新加坡南北地铁线发生故障,宏茂桥和滨海南码头之间13个地铁站的列车服务暂停。截至今早9点,宏茂桥到纽顿站之间的6个地铁站双向服务仍然受隧道积水影响,暂未恢复。

图片来源:8频道新闻

根据新加坡《8频道新闻》报道,新加坡地铁公司(SMRT)早上8点半表示,由于需要更多时间进行修复,因此将无法恢复宏茂桥到纽顿站之间的地铁服务,直到另行通知。在这期间,地铁公司也会在受影响的地铁站安排免费巴士和接驳巴士服务。

据当地记者表示,免费接驳车的趟次频繁,不断有接驳车在巴士站等待。现场有SMRT职员和警方协助乘客维持秩序。也有人赶时间,选择乘搭的士或私人出租车。

七早八早,
恭喜發財!

可以推銷為一個獨特的旅遊體驗與景點!
Singapore Truly Asia!

國小卻無奇不有。
地鐵隧道積水還真是神奇。
更神奇的是,
等下會有PLP出來post兄弟邦也是一樣的。

以前看過一部很不錯的電影。。。

想不到這裡也有。。。

这个情况·如果到星期日还不解决,第二天上班日,就会有很多状况。

Follow Us
如果发生在我国的地铁,一群不乘搭mrt的网民就会群攻纳吉

Carpenter 发表于 8-10-2017 05:47 PM
如果发生在我国的地铁,一群不乘搭mrt的网民就会群攻纳吉

我们的通常都是隔天就好了。。。

那天才說比2015年進步了很多,
言猶在耳結果。。。

以前下特大暴雨时甚至乌节路大水灾,MRT都没有事情。昨天的雨量属于正常水平,就进水了?

一如往常,媒体从来都没有谴责SMRT,责问原因的,数百万年薪的某某人有没有出声?。。。过一阵子也没有人去注意了, 真的是 Uniquely Singapore...MRT 轨道都有电流,进水后很危险吧。可能要等到下次进水把整个车厢的人都被电死,才有人问责?

要是换做是韩国,台湾 even Malaysia, 抗议声浪早都压倒当局了吧。

希望明天上下班不会出现这样的问题

越來越誇張了
他們裡面高層在幹些什麼?
整天只會蹺腳領高薪!

路不转人转。

我当天到Garden by the Bay, 去的时候nsl没有问题,在园区就得到短讯说地铁关闭,回程时用dtl转bplrt再去woodlands。

时间长了点,花费多了点 (最后还有4分回扣,只是我截图时漏了)

(我在想,如果dtl bukit panjang站不需要走出站外转搭lrt,来回的车费应该就一样了。或者,如果我搭ewl,jurong转nsl,就没有多花钱的问题。

(bukit panjang那站我去买东西吃东西,花了约半小时逗留。)

(截图: 13:12:43 是短程巴士收费,14:48:16 是 Woodlands -> Marina Bay -> Bayfront 收费, 19:05:29 是 Bayfront -> Bukit Panjang 收费,19:58:47 是  Bukit Panjang ->Choa Chu Kang -> Woodlands 收费,20:01:04 是短程巴士收费。)

出错是可以原谅的。。。  发表于 9-10-2017 10:09 AM

星加坡也会发生这低級工程,不过管理总还好安排好转車免费服务。。。

几百万大马外勞,重到新加坡下层

几百万大马外勞,重到新加坡下层

kcchiew 发表于 9-10-2017 08:09 AM
路不转人转。

我当天到Garden by the Bay, 去的时候nsl没有问题,在园区就得到短讯说地铁关闭,回程时用dtl转bplrt再去woodlands。

时间长了点,花费多了点 (最后还有4分回扣,只是我截图时漏了)

(我在 ...

所以呢?意思是地铁坏了没关系。。。还是可以兜大圈回家?

vvti_84 发表于 11-12-2017 11:58 AM
所以呢?意思是地铁坏了没关系。。。还是可以兜大圈回家?

就算是我开车的话,如果碰到一个地区水灾,车祸,塞车无法通行,我也会兜路。

人就得要懂得变通,堵在人龙车龙时我们只能无可奈何, 但如果知道此路不通时,还硬要往那条路去, 就别怨了,因为是自己的选择。

(还有,10月份的那贴其实是我误会了,只要出站后,在15分钟内进另一站的话,还是算转搭,应该不会算太贵。 还有,几个星期前我比较了搭巴士回家的费用,发现只比我搭地铁贵了。。。6分新币,虽然那两趟巴士载我绕了一大圈,接近两个小时。)

(补充:我会搭巴士从公司回家,只是为了某一天地铁停驶的话,我还有另一个选择。我甚至还看了自己骑脚车(2小时)或步行(4小时)的回家路线,只是还没有实行。那一天新加坡大停电(恐攻?)我就可能会用到的路线,我连手电筒都准备好了。。。

kcchiew 发表于 11-12-2017 01:06 PM
就算是我开车的话,如果碰到一个地区水灾,车祸,塞车无法通行,我也会兜路。

人就得要懂得变通,堵在人龙车龙时我们只能无可奈何, 但如果知道此路不通时,还硬要往那条路去, 就别怨了,因为是自己的选择。
...

所以SMRT没有失误的意思

vvti_84 发表于 11-12-2017 01:15 PM
所以SMRT没有失误的意思

是有失误,但也是在进步中失误, 我不会太在意。

新加坡的公共系统做得很好了,  有待改善的地方还是很多, 但和十几年前比较, 我还是满意的。

(上个星期我从新山ciq搭巴士到masai,我仿佛回到70年代, 有人负责在巴士前“叫买”,要乘客选搭他们公司的车辆 (据说有5条路线有去masai)。巴士似乎没有时间表,达到一个搭客数量后司机才开车。 上车后司机收钱撕票,我还看到一些人根本就不跟司机讨票根,应该是不介意司机赚点外快。整个公交系统从车站环境到巴士状况,让我有时光倒流回到过去的错觉。。。)