佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职后,客户突然联络我。。

离开旧公司已经两个星期了,原因是当初老板给话我听,说我没有贡献,手头上的客户“就算没有我也是会定定和公司写单买货”。如今过去的两个星期里一直有客户联络我的手提电话,以为我还在旧公司里面做,想和我开单写货。当中包括从来没有和旧公司有生意来往的新客户。

如果你是我,你会如何应付这些联络回你的客户?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 68 人参与投票

投票已经结束

17.33% (13)
2.67% (2)
76.00% (57)
4.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

你会问这个问题就是说你心中还有黑白之分。

如果你选择3)和4),注意了,前老板总有一天会发现,到时,这只是证明他说的话是对的。你要明白,在商言商,商场有基本的道德,你选择3)和4),你的为人,你的客户自然自己会有评价。你说说,如果你是你的客户,你会有好印象或坏印象?

关于3),你介绍给其他同行,对方或许会感谢你介绍新生意,可是,往后有什么康头也不会找你,因为你能够这样对你的前雇主,和你合作的话,将来如果闹翻,你也是会以同样手法来报复。
关于4),每个商家都必须要有利润,即使你不透露,聪明的客户都会猜到成本价。

劝你通知你的老板或同事,也通知联络你的客户,让他们安排交接。前老板给你不平衡的批评,你以行动去证明你还是专业地去完成。这样做,你至少会得到你的前同事和客户的尊敬,将来如果再碰面,你给的是正面的形象。

评分

爱林宜 + 5 我很赞同
kel2b + 5 谢谢分享

坦白说已经没做了,叫他联系其他同事吧

你是想炫耀你是金牌开单手??肥水不流外人田。你可以做agent介绍给别家,抽佣。如果生意多了。去注册一家sole proprietor报税。

果然有花可折了吗,而且还那么快离职了

恭喜恭喜

Ongss 发表于 9-10-2017 06:55 PM
你会问这个问题就是说你心中还有黑白之分。

如果你选择3)和4),注意了,前老板总有一天会发现,到时,这只是证明他说的话是对的。你要明白,在商言商,商场有基本的道德,你选择3)和4),你的为人,你的客户自 ...

楼主变相被炒鱿鱼

客户来电,就说自己没有做那行了就足够了。何必那么好心帮别人搭线?

Follow Us
allenlfs 发表于 9-10-2017 10:53 PM
楼主变相被炒鱿鱼

客户来电,就说自己没有做那行了就足够了。何必那么好心帮别人搭线?

要做Sales,就得看人脉 - 而如何去发展和维持,就是看你如何选择应付这种场面。

就说没做了

别帮这些公司做,10间9间都是乡村人公司来的。。。

我会坦白对他们说我没有在旧公司工作了,请他们联络公司,然后盖电话。
其他的我不会多说,也不会透露太多,因为我没有这个义务去传话。
况且我也不会在同一行工作了,所以真的没有必要去讨好其他同行。

评分

Ongss 发表于 9-10-2017 11:12 PM
要做Sales,就得看人脉 - 而如何去发展和维持,就是看你如何选择应付这种场面。

每天几十通电话问你旧公司的product.
你就全职当驳线员,传话员?
就为了你所谓的人脉?还是和一群你讨厌的人建立人脉?

要叼臭就吊臭,才是真汉子,真英雄

allenlfs 发表于 10-10-2017 09:20 AM
每天几十通电话问你旧公司的product.
你就全职当驳线员,传话员?
就为了你所谓的人脉?还是和一群你讨厌的人建立人脉?

要叼臭就吊臭,才是真汉子,真英雄

每个人在成熟阶段都必须了解,耐性是需要磨练的。

人脉 - 好的、坏的总要交,今天我讨厌的人,或许将来就是我的贵人。这世界很小,总有一天还是会碰到的。

真汉子或真英雄 - 那得看看你是别人眼中的真英雄呢,还是你自己爽。

Ongss 发表于 10-10-2017 09:32 AM

人脉 - 好的、坏的总要交,今天我讨厌的人,或许将来就是我的贵人。这世界很小,总有一天还是会碰到的。

真汉子或真英雄 - 那得看看你是别人眼中的真英雄呢 ...

关耐心淋事么。

这个是关于你怎样对待那些舍弃你的人。
注意,你是被炒的笑死面。

你选择办狗去讨好你的旧主人,在旧主人眼中,你就是一只可怜的狗。在外面找不到吃,还想倒回来找吃。

评分

alonebyZzz + 5 我很赞同
Akira_sendoh + 5 我很赞同

我以前也有类似楼主的经验,虽然当时离职不是老板给话我听只是觉得老板不会appreciate我们的付出。可是后来我把所有顾客转给跟我感情要好的同事。我觉得顾客不是傻的,他来找你应该已经做了基本的research,此时你把他们转给其他同行的话顾客未必真的就跟对方买,还会对你产生不信任。我之前的做法即使当时自己没有好处但是却跟顾客建立了友谊,现在的却很多lubang都是以前顾客介绍给我的。。。所以劝你好来好去,看长远。

评分

客户属于公司的。
人脉属于你。
如果你打算还在这一行做,你可以把客户归还旧公司后,再用人脉关系把客户抢过来新公司。
但是有些公司会明文规定,在离职后一定的时间内,不可以在同一行工作。

直接跟客户说你已经离职了
叫顾客直接联络你的前公司

黑暗的一面就是
自己吃起来公司的顾客,但一旦被公司发现,你永远无法再这行立柱
尤其是摆上网给你红,你在马来西亚更不用想混了

觉得自己受委屈,所以辞职,既然老板都给你走人了
大家好聚好散吧,跟客户说没有在那里工作了叫他打去公司咯

Ongss 发表于 10-10-2017 09:32 AM

真汉子或真英雄 - 那得看看你是别人眼中的真英雄呢 ...

同感~

如果你和旧老板吊臭,这生意当然是自己吃起来咯,找LOBANG割货给他。

如果你还是很想念旧老板,就和他说你没做了,把生意介绍给你在旧公司比较要好的同事~~

既然是买货的你不会自己买吗