佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

大马每10个年轻人就有1-2个失业!72%都因为这个原因!

elvinday 发表于 10-10-2017 12:07 PM
现在会认真看到员工努力的公司和上司也没几个了~

你做到跟狗那样一个人两三个人的工也是两三年不起你薪水,刚进工的一个人一份工都做不好可是人家可能玩点小花招分分中高你的薪水20%以上

所以我说很多东西没得投诉,因为很多人自己本事都是那样。讲人家就很厉害从来没看看自己是不是也是一样的。

就如买屋子这样,complain agent什么什么的?我说agent 今天在这家公司做,明天都辞职了,你找谁说去?很多都是part time。就算大公司,里面的人还是一样会进会出。

再说,人心是又贪又懒惰。公司给你再多的钱,也不能担保你不会辞职找下一家。

很多东西自己都要预先了,心里都有个最坏打算。因为帮你建屋子的都是领薪水打工的罢了。换做是你,是不是也是一样。

除非这社会的人会有一个明确的意念,做任何事都是为了神而做,一点要做到最好。这有可能吗?

現在的新人出來都要求 3000 挑起了。公司當然不能請啦。

读完大学=很babi

独孤十剑 发表于 10-10-2017 12:21 PM
所以我说很多东西没得投诉,因为很多人自己本事都是那样。讲人家就很厉害从来没看看自己是不是也是一样的。

就如买屋子这样,complain agent什么什么的?我说agent 今天在这家公司做,明天都辞职了,你找谁说去 ...

其实每个人都一样,谁会希望几年后还是维持现状?除非你真的不求富贵 不求名分那个就另当别论。

贪和懒惰是人的天性也是人的缺点,可是做工的时候就必须把它丢掉。。如果你可以遇到不贪不懒惰的~你可以介绍给我

如果一个人做任何事都是为了神,那我觉得这个人白做了  

我也有信仰但我做任何东西都是为了自己,因为人定胜天 神算什么?

现在的大学生刚毕业,薪水就要求高。但是就没想过自己能给公司什么吗?

elvinday 发表于 10-10-2017 12:07 PM
现在会认真看到员工努力的公司和上司也没几个了~

你做到跟狗那样一个人两三个人的工也是两三年不起你薪水,刚进工的一个人一份工都做不好可是人家可能玩点小花招分分中高你的薪水20%以上

赞同~

Follow Us
难怪每年一堆大学生毕业= 失业
还好偶一毕业三个月内就找到工鸟
虽然不满意地点 可素为了三餐 米有办法  

Skchun 发表于 10-10-2017 01:43 PM
现在的大学生刚毕业,薪水就要求高。但是就没想过自己能给公司什么吗?

赞同

使用者 发表于 10-10-2017 12:28 PM
現在的新人出來都要求 3000 挑起了。公司當然不能請啦。

赞同

小牛85 发表于 10-10-2017 02:46 PM
难怪每年一堆大学生毕业= 失业
还好偶一毕业三个月内就找到工鸟
虽然不满意地点 可素为了三餐 米有办法

我比你久1點,畢業半年才找到,
跟著現在有經驗了。變成更難找。

公司老闆都要白老鼠。不要老鳥。

elvinday 发表于 10-10-2017 01:39 PM
其实每个人都一样,谁会希望几年后还是维持现状?除非你真的不求富贵 不求名分那个就另当别论。

贪和懒惰是人的天性也是人的缺点,可是做工的时候就必须把它丢掉。。如果你可以遇到不贪不懒惰的~你可以介绍给我 ...

讲是这样讲,因为你不信人死后有一天还要复活受审判。
如果是为了自己,那么做的任何事肯定不会好。像我说的,求自己利益时,肯定顾不了人家的利益。因为你想到的往往先向自己好处出发。

人为什么求富贵?
因为穷怕了,看不到未来会发生什么事,所以只能盲目的追求财富,好让自己有多一点安全感。
可是这世上的东西都不能长久。
屋子-会着火,会有地震
钱-会贬值,会给小偷偷走

除非你死不了,不然一躺下去什么都是别人的了。或许当你躺下的时候,你才明白人算什么?

使用者 发表于 10-10-2017 03:21 PM
我比你久1點,畢業半年才找到,
跟著現在有經驗了。變成更難找。
公司老闆都要白老鼠。不要老鳥。

经验固然重要。要做就做到精。

如果人家够精,分分钟做出来的东西都比你做了十年还来得好。

马云说了,机器永远比人类能干。接下来的日子是要怎样强化机器,把机器做得更加好。

现在要的是创新,不是只能靠着老掉牙的经验,做十年做出同样的东西。十年的经验会被如今的科技取得,变成一文不值。
人家菜鸟白老鼠也是做出一堆让你意想不到的成绩。

微信,whatsapp取代了sms和拨电。
Uber,grab取代了taxi

所以,别和人谈经验。因为你的经验在人家眼里根本排不上用场。

独孤十剑 发表于 10-10-2017 03:56 PM
讲是这样讲,因为你不信人死后有一天还要复活受审判。
如果是为了自己,那么做的任何事肯定不会好。像我说的,求自己利益时,肯定顾不了人家的利益。因为你想到的往往先向自己好处出发。

人为什么求富贵?
因 ...

我反而比较相信死了在地狱受审,在地狱还不完的来世再还

人不为己天诛地灭,先顾好自己才有能力顾别人。。因为我已经遇过有一种人叫忘恩负义,你什么都帮他到后面的你得到的是背后一刀

谁不希望自己就算不留钱也留名啊,林梧桐就算成功了~人死了留下个云顶,世人有谁不知道呢?
如果真的担心什么都失去那就不用去把握了,因为注定失去。。。连一秒都不配拥有,因为注定失去所以连去把握的勇气都没有了。

出生的时候你光着身子两手空空,死的时候多件寿衣一副棺材~得到的却是人间风光走一回,不是应该这样吗?

elvinday 发表于 10-10-2017 04:42 PM
我反而比较相信死了在地狱受审,在地狱还不完的来世再还

人不为己天诛地灭,先顾好自己才有能力顾别人。。因为我已经遇过有一种人叫忘恩负义,你什么都帮他到后面的你得到的是背后一刀

谁不希望自己就 ...

毕竟现在都不懂还有没有来世,来世也不是你我说了算。
如果有来世还不错,至少下一世还可以好好过。不然就再一次继续盲目追求名利和财富,追追追然后又死一次。

但是要是到时真的没来世了呢?如圣经所说的永远在火抗里。

天天天藍 发表于 10-10-2017 10:27 AM
我侄女前阵子刚毕业找工作
有一间公司叫她去面视
她expected salary 放RM2800
然后对方叫她10点过去面视
结果去到那,同一个时间有三个人等面视
在那里等了两个小时才轮到她
OK,算了
结果,对方说,我们无法 ...

至少都要给1.8K啦, 外劳底薪都900了
1.2k太欺负人了

blurdreamer 发表于 10-10-2017 04:59 PM
至少都要给1.8K啦, 外劳底薪都900了
1.2k太欺负人了

前面有人说RM1200不要嫌喔,大学生什么都不是,满街都是,不要自以为是
给你RM1200,还要嫌弃

没错,大学生满街都是
但你以为现在RM1200是多大啊?

这种survey年年都有,年年都是一样的结果,有意思吗?那些公司明知道是这样可是又年年都要请新人又要投诉,不如省下时间想想怎样才可以推出一些不同的package offer给新人啦。那些新人只是一昧像钱看态度又有问题的也是可以收皮啦。

独孤十剑 发表于 10-10-2017 11:24 AM
我三年前大学毕业出来问了几家,薪水也都是在RM1500-RM1800.

你觉得你侄女就读一个大学很了不起麽?现在通街都是大学生。随便石头丢出去还可能中博士生。

读个大学不就是借人家答案抄一下,google copy past ...

1.2k是很欺负人咯,你自己毕业出来问,都有1.5K啦
这公司摆明刻薄到死。

独孤十剑 发表于 10-10-2017 11:24 AM
我三年前大学毕业出来问了几家,薪水也都是在RM1500-RM1800.

你觉得你侄女就读一个大学很了不起麽?现在通街都是大学生。随便石头丢出去还可能中博士生。

读个大学不就是借人家答案抄一下,google copy past ...

读个大学不就是借人家答案抄一下,google copy paste。上上facebook,通宵打游戏,隔天旷课叫朋友签名报道?

原来你的大学是这样读的
难怪三年前人家只肯offer你RM1500-1800

不要自己是那样,就认为所有大学生都这样。

我侄女是大学生真的没什么了不起,现在有谁敢说大学生了不起?
但如果你现在读完大学出来可以接受RM1200的offer,我就觉得你真的是了不起

blurdreamer 发表于 10-10-2017 05:06 PM
1.2k是很欺负人咯,你自己毕业出来问,都有1.5K啦
这公司摆明刻薄到死。

是很刻薄一下啦。
只给马来西亚最低薪制,不过那公司可能没有打算请大学生叻。只是要一个普通的SPM毕业生。

也要看什么地区,我姐姐以前毕业出来在我家乡小地方真的是RM1300。 做了几个月后她拿到师训,她又去读做老师的,政府每个月还津贴RM1600。比她工作薪水还高。

我的RM1500是在比较城市的地区。