佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

大马每10个年轻人就有1-2个失业!72%都因为这个原因!

摸多晒克而

天然夜行者 发表于 11-10-2017 05:10 PM
她應徵什麼行業,什麼職位喔?別說RM1200,在新國做admin都會超過新幣1200了...這HR是白癡?

看了這個帖的有些言論很搞笑,原來RM1200是大把人搶著要的,不要嫌了

话说阿天最近很少看到你,不混新坛了?

我还以为你回kampung退休了

天然夜行者 发表于 11-10-2017 05:10 PM
她應徵什麼行業,什麼職位喔?別說RM1200,在新國做admin都會超過新幣1200了...這HR是白癡?

看了這個帖的有些言論很搞笑,原來RM1200是大把人搶著要的,不要嫌了

你都会说新国咯,再大马的话你想怎样?
这么多人离开马来西亚不是没原因的。

天天天藍 发表于 11-10-2017 05:29 PM
她是读physio的,而且是1st class honours,英文书写对话都挺好的
过后我叫她找新加坡的,不错,去了一间疗养院和一间医院面视
两间的offer都拿到, 接近新币3K,已经在上班了

哈哈,有些言论是因为批评而批 ...

基本上他们都有一种观念就是"毕业生就是babi, 没技能还要薪水,以为大学生就了不起,你们是lapsap罢了 "我想知道如果这些有skill的人找工作时,老板只愿意给RM2.4k时会有什么感受。

评分

天天天藍 + 5 我很赞同

她是读physio的,而且是1st class honours,英文书写对话都挺好的

我朋友也是物理治療的,剛畢業去了SGH,薪水還高過你的親戚,healthcare真好賺~

有些當醫生,不考慮兌換率薪水比馬來西亞高(高畢業的薪水)

天天天藍 发表于 11-10-2017 05:34 PM
话说阿天最近很少看到你,不混新坛了?

我还以为你回kampung退休了

像你說的,覺得新壇無聊了,所以不去了。。

Follow Us
ding96 发表于 11-10-2017 07:19 PM
基本上他们都有一种观念就是"毕业生就是babi, 没技能还要薪水,以为大学生就了不起,你们是lapsap罢了 "我想知道如果这些有skill的人找工作时,老板只愿意给RM2.4k时会有什么感受。

以前地質學好賺,剛畢業五千。。

話說薪水也要看什麼科系的

幸亏还有个新加坡让本地华人不被剥削

评分

天天天藍 + 5 我很赞同

独孤十剑 发表于 11-10-2017 09:07 AM
我没有公司,也是打工的。

只是如果一毕业出来就RM2800,我不觉得有几多公司愿意给。除非是大公司,他们已经定下价钱表。
有做一点survey的都懂是RM1500到RM2200之间是最多的,狮子开大口RM2800。

我从中五 ...

我並不反對你的一些觀點,不過打工不代表是賣身,我前公司可以出高過四千給剛畢業的,再前一間公司給畢業生最低三千,我本身七年前剛畢業時2800在我那一行也已經是標準,可能你那一行或那一區的標準是1500到2200,不過不代表全部是全部人的標準,再說,人家不也跟你說了最後他/她姪女已經拿到更高的薪水了
有一點我絕對不認同的是,打工是雙方面的,公司不是大完的,求職者喜歡要求1000也好,10000也好,沒有什麼獅子口大不大開的,人家喜歡要求2800,請不起就該直接ignore

我覺得不清楚自己定位的人才會任由別人擺佈

還好你姪女懂自己要什麼,如果她父母是另一種人的話可能就逼她接受1200的offer了

如果公司给时间栽培很多都会跳槽,所以现在公司很聪明了,你大学生要求多多直接say no,要就来帮偶做牛做马,不然偶请个会的一样给工钱有不需要给年轻人脸色看~

天天天藍 发表于 11-10-2017 09:07 AM
还有,如果如你所说,你觉得这个人不是你要请的,也达不到你的要求
稍微有点水准的HR,都会说,请你回去等消息,或有些会比较直接点的说“我想请的人是可以做这些,那些”
那我们就明白对方的意思

而不是, ...

是有这样的HR 的, 因为有些 candidate 对老板来说,可有可无, 就是说, 我想用你,可以试试看, 可是 又觉得你不值得, 不知道做下来后是什么样子, 所以是不拒绝你,就开价给你, 要就做,不要就找第二个。

你知道吗? 同样资历不同人,也会有不同待遇的。

mgcmk 发表于 12-10-2017 01:44 AM
是有这样的HR 的, 因为有些 candidate 对老板来说,可有可无, 就是说, 我想用你,可以试试看, 可是 又觉得你不值得, 不知道做下来后是什么样子, 所以是不拒绝你,就开价给你, 要就做,不要就找第二个。

...

其实道理很简单,他们已经在新加坡工作,马来西亚工资根本放不在眼里。讲的都是风凉话,要怎样吹都可以。

我一个朋友以前在新加坡船厂做,加了OT也是三千多。一年bonus拿到七八个月。那时讲话几威水,讲到马来西亚一文不值,也不是窜那些流在马来西亚工作的人,感觉自我良好,比其他人优秀,高人一等。

现在船油价跌了,船厂生意没了,大裁员。最后没工作,还不是要倒流会马来西亚。

讲白了一点,他们根本不了解马来西亚行情。有谁愿意拿低薪?孟加拉那么多大学毕业生,他们也不是放弃在孟加拉当工程师,来新加坡当劳工。

nsda 发表于 11-10-2017 08:22 PM
我並不反對你的一些觀點,不過打工不代表是賣身,我前公司可以出高過四千給剛畢業的,再前一間公司給畢業生最低三千,我本身七年前剛畢業時2800在我那一行也已經是標準,可能你那一行或那一區的標準是1500到2200, ...

你不能拿你前公司来定完所有公司的薪水都必须和他一样。一家公司再大,他能请的人也是有限。一个工程都分owner,maincon,subcon,subsubcon. 你不能拿subsubcon 的工资去和owner工资做比较。owner 通常也不会去请太多的新人,大多都从maincon 或subcon跳槽过来。

他侄女自己没看清楚那公司背景就申请,那么又有什么好冤?或许那公司的顾客也是有限,工作量也少。要怪就怪她自己没多花时间做survey。也不是一味指人家公司的错,感觉自己都是对的。

如果有机会拿到高薪,就感恩。不能拿到高薪,也不需要去说某公司多不好。那公司再不好,他也养着一堆人。

独孤十剑 发表于 12-10-2017 05:42 AM
你不能拿你前公司来定完所有公司的薪水都必须和他一样。一家公司再大,他能请的人也是有限。一个工程都分owner,maincon,subcon,subsubcon. 你不能拿subsubcon 的工资去和owner工资做比较。owner 通常也不会去请 ...

你的职场生涯是有多坎坷多心酸多不顺啊?
怎么你的思想,看法都这么偏激和极端?

评分

七角星之光 + 5 我很赞同

nsda 发表于 11-10-2017 08:41 PM
還好你姪女懂自己要什麼,如果她父母是另一種人的話可能就逼她接受1200的offer了

哈哈,如果她接受的话,应该会被我鸟死

天天天藍 发表于 12-10-2017 09:15 AM
你的职场生涯是有多坎坷多心酸多不顺啊?
怎么你的思想,看法都这么偏激和极端?

是你把你侄女看得太优秀

独孤是无敌,无敌是寂寞

独孤十剑 发表于 12-10-2017 09:34 AM
是你把你侄女看得太优秀

独孤是无敌,无敌是寂寞

所以你还是觉得现今大学生拒绝RM1200的offer,是自以为自己太优秀??

天天天藍 发表于 12-10-2017 09:39 AM
所以你还是觉得现今大学生拒绝RM1200的offer,是自以为自己太优秀??

我不是说拒绝RM1200是太优秀。

是指人家开了一个RM1200都没办法谈到一个合理的数目就是她无能。

连公司做什么都不懂就跑去申请,申请好过后还要怪公司的错。根本没有检讨过自己。

申请也是她自己申请,公司可没有拿着枪逼她去的。

反过来说,你侄女浪费公司时间去面试你侄女。

独孤十剑 发表于 12-10-2017 09:46 AM
我不是说拒绝RM1200是太优秀。

是指人家开了一个RM1200都没办法谈到一个合理的数目就是她无能。

连公司做什么都不懂就跑去申请,申请好过后还要怪公司的错。根本没有检讨过自己。

申请也是她自己申请,公 ...

原来你是这样理解事情,分析事情的