佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

大马每10个年轻人就有1-2个失业!72%都因为这个原因!

独孤十剑 发表于 12-10-2017 09:46 AM
我不是说拒绝RM1200是太优秀。

是指人家开了一个RM1200都没办法谈到一个合理的数目就是她无能。

连公司做什么都不懂就跑去申请,申请好过后还要怪公司的错。根本没有检讨过自己。

申请也是她自己申请,公 ...

原来你是这样理解事情,分析事情的

天天天藍 发表于 12-10-2017 09:49 AM
原来你是这样理解事情,分析事情的

分析一件事可以从不同角度出发,看你是为了自己利益还是顾全大局。

我是一个自动化程序员,分析方法自然会是以不同角度来考量,用尽不同方法来测试一个系统,尽量做到没有bug的余地。

你看到的只有在意你侄女拿不拿到高薪水。
我看到的却是整个马来西亚堕落,货币贬值,通货膨胀给这个经济系统带来的问题。当然我出发点也有为着每一位老板立场,毕竟他们要养很多户家庭。一个老板倒下,那么有多少户家庭没饭吃?

可是现在这个局面不是只是老板问题,是老板给马来西亚政府逼到没有退路。遇到经济不景气,一个6%GST突然降临,员工又要加薪。

现在好在新加坡有开放给大马人,要是你侄女不能进新加坡,那么还有这么大口气?

独孤十剑 发表于 12-10-2017 10:37 AM
分析一件事可以从不同角度出发,看你是为了自己利益还是顾全大局。

我是一个自动化程序员,分析方法自然会是以不同角度来考量,用尽不同方法来测试一个系统,尽量做到没有bug的余地。

你看到的只有在意你侄 ...

啊,现在一个大学生在求职路上还得考虑公司老板如果付高薪(而且RM2800哪算高薪?)会不会导致公司倒闭,员工失业?

你会不会想太多了???

找工作不是为了自身利益,而是还没进公司就得为了公司顾全大局??
你的情操真的不是一般人

一个人在求职路上有必要这么卑微吗??不是平等的吗?
要求RM2800,对方只给RM1200,还要和对方协商要求可不可以给到RM1800?
要nego也要看诚意的,一个只愿意开价RM1200给你的人,你觉得他的诚意有多高??

天天天藍 发表于 12-10-2017 10:55 AM
啊,现在一个大学生在求职路上还得考虑公司老板如果付高薪(而且RM2800哪算高薪?)会不会导致公司倒闭,员工失业?

你会不会想太多了???

找工作不是为了自身利益,而是还没进公司就得为了公司顾全大局 ...

我所说的顾大局面不是一家公司,是所有在马来西亚公司面临的问题。

其实很简单的道理,如果你有本事帮公司赚100万,老板给你月薪20到30万都没问题。

会开价RM1200给她就代表在他们眼中她只是值这种价钱,又或者在那个公司这个职位只值这个价钱。
或者她的文凭在马来西亚没有发展空间,那种不能叫那家公司硬要付你那工资吧!

Skchun 发表于 10-10-2017 01:43 PM
现在的大学生刚毕业,薪水就要求高。但是就没想过自己能给公司什么吗?

认同+赞同
嘴巴讲到很厉害,一叫做我不会,没做过。
还要等人教,自己不会研究吗?我们以前出来工作也不是自己学,哪有人教。

mgcmk 发表于 11-10-2017 01:55 AM
你要2800, 经理给 1200。 安慰你的说法是老板给不起, 其实真话是经理觉得你不值 2800, 面试中他可能觉得你值1200 - 1500, 所以会用 1200 按下来, 让你自己走人。  

大学生,如果不是专科, 刚出来的不会有很 ...

有多了

Follow Us
RM1200的确有点低了,如果说明是这个薪金数目,很多大学生都不会去见。公司也是抱着试试的态度,看那位能接受的,那就请到人了。

我已是一位经理级的介层,想起17年前只有RM450,我也是做,当时还是能生活,省一省还是过得到。现在1200的确很难过生活了,扣了EPF & Socso,试问还有多少呢?

但我们还是要一步一步往前走,有工作经验了,那怕没人要吗?我目前就是被其它公司挖角,薪水多一个6000,上班地点好,虽然我目前的工作也不错,但有这样的offer,还是会去接受的。。。。

独孤十剑 发表于 12-10-2017 05:42 AM
你不能拿你前公司来定完所有公司的薪水都必须和他一样。一家公司再大,他能请的人也是有限。一个工程都分owner,maincon,subcon,subsubcon. 你不能拿subsubcon 的工资去和owner工资做比较。owner 通常也不会去请 ...

相反的你也不能因為你個人的辛酸史就要全部人跟你一樣有個辛酸的開始
不是每間公司都會把全部資料放上Glassdoor給人去survey的,我試過在一間除了ssm,網上完全沒有資料的公司上班

你指責別人時,
1- 你也沒確實的證據說明是他/她姪女的問題,就說是別人bargain skill的問題
2- 現在又說沒survey
3- 一口咬定公司給1200就是人家姪女的上限,沒考慮過是這間公司吝嗇?沒考慮過是這間公司的HR過濾CV時有問題?沒考慮過這間公司純碎為了壓薪(這點尤其在馬來西亞很常見)?
請問你的理據在哪?還是因為你只是想發洩自己多年來的辛酸?
我不會說一定是公司的錯,但也沒有足夠理據說是別人姪女的錯,但是人家開2800你卻offer1200就明顯是找碴

我也可以這麼說,你那麼辛酸會不會是你個人的問題?有沒有想過世界上很多比你優秀的人值得更好的?不要看到別人起薪高過你就眼紅

再說,一開始公司offer RM1200時你說是畢業生的問題,好了,現在人家說拿到接近新幣3000的薪水,啊?你怎麼不改口說人家的姪女突然優秀了9000/1200倍?這點我比較想聽你親自來說明,似乎你都在選擇ignore

或者你上網就只是為了批評而批評?
或者你就是那種公司最大公司什麼都是對的?公司給我1200就一定是我應得的那種人?

评分

神经妹 + 5 精品文章
唐雨柔 + 5 精品文章
ding96 + 5 精品文章

现在的经济,没2.5k或以上的薪水还能生活?

天天天藍 发表于 12-10-2017 10:55 AM

你会不会想太多了???

找工作不是为了自身利益,而是还没进公司就得为了公司顾全大局 ...

今天回來看看娛樂一下,原來找份工已經需要擔心全馬公司的問題了,不簡單的未來部長

天然夜行者 发表于 12-10-2017 04:19 PM
今天回來看看娛樂一下,原來找份工已經需要擔心全馬公司的問題了,不簡單的未來部長

所以阿天,你改天找工可别要求高薪了,要顾全大局,别为了自身利益
等下导致公司倒闭,万人失业,罪过啊

天天天藍 发表于 12-10-2017 04:30 PM
所以阿天,你改天找工可别要求高薪了,要顾全大局,别为了自身利益
等下导致公司倒闭,万人失业,罪过啊

等我有股份的時候,我會的

论坛从来都不缺奇葩,令人大开眼界

独孤十剑 发表于 12-10-2017 09:46 AM
我不是说拒绝RM1200是太优秀。

是指人家开了一个RM1200都没办法谈到一个合理的数目就是她无能。

连公司做什么都不懂就跑去申请,申请好过后还要怪公司的错。根本没有检讨过自己。

申请也是她自己申请,公 ...

别说那么多啦,我觉得你就是嫉妒而已,自己一开始拿1500-1800就觉得别人应该安安分分拿个1200块,怎么可以一开始工作不久就去拿2800新币比自己高?既然你觉得你那么有本事那你现在是不是拿着比2800新币还高的工资啊?如果不是的话你岂不是比他侄女还无能?
说真的,读到本科只能拿1200的话我宁愿家里蹲,因为你工作花的钱加起来可能比你家里蹲多不止1200块,根本是入不敷出白白帮人打工。

这里的人真的是越描越黑,一直说人家侄女没本事,请问你听到一家公司给的薪水连你预期的一半都没有时,你还会想bargain吗,好了bargain出来RM1.5k,也只不过比一半多一点点罢了,你难道会想做?

好了现在人家拿新币3千,那请问是他的侄女没本事,还是那间公司吝啬呢?那些之前乱shoot的一个两个都不提这一点。

nsda 发表于 12-10-2017 03:43 PM
相反的你也不能因為你個人的辛酸史就要全部人跟你一樣有個辛酸的開始
不是每間公司都會把全部資料放上Glassdoor給人去survey的,我試過在一間除了ssm,網上完全沒有資料的公司上班

你指責別人時,
1- 你也沒 ...

我不曾觉得我在工作历史上很辛酸,因为我懂的知识已经到了一定的程度,足以让我生存。我的薪水也有到达一定的程度,可是我没有唱衰在马来西亚工作的朋友们。我知道那里老板不好当。我是有自知之明的人,若那工不是你想要的,我会自己走人。
我已经说了在马来西亚没有她发展的空间,除非是大公司或跨国才有能力给出这种条件。
如果在马来西亚没有发展空间,当然来新加坡是最好选择。

那么既然她没有做survey,那你又如何怪罪那些HR没好filter呢?可是没有必要去唱衰那些老板。

残兵之上將潘凤 发表于 12-10-2017 07:27 PM
别说那么多啦,我觉得你就是嫉妒而已,自己一开始拿1500-1800就觉得别人应该安安分分拿个1200块,怎么可以一开始工作不久就去拿2800新币比自己高?既然你觉得你那么有本事那你现在是不是拿着比2800新币还高的工资 ...

我目前的工资远高过这个数目。

独孤十剑 发表于 12-10-2017 09:07 PM
我目前的工资远高过这个数目。

我薪水有超过2200,少过3000

马捞何谈高薪。。。
https://focus.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3841329
=======================
好高啊,看来你今年加薪二三十倍了是吗?不然你怎么有脸说别人无能呢? 马劳何必为难马劳?你自己都不愿意呆在1500-1800的环境还有脸说人家不肯屈就一千出头的的工作,你不觉得你很自相矛盾吗?
所以每个人都必须让自己接受千几块的工作,只有你一个人有资格去做拿两千多新币的马劳是吗?

评分

七角星之光 + 5 谢谢分享
天天天藍 + 5 谢谢分享

残兵之上將潘凤 发表于 12-10-2017 09:11 PM
我薪水有超过2200,少过3000

马捞何谈高薪。。。
https://focus.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3841329
=======================
好高啊,看来 ...

我从来没阻止他们来来新加坡。
我在这里一直强调的一点是马币一直贬值,造成通货膨胀。不代表马来西亚工作的老板一定需要付你一个新的毕业生RM2800的薪水。付你一个2800,你所能给回公司的值2800吗?

如果想呆在马来西亚,也只能接受那样的工钱。这已经是事实。现在太多的人往外跑因为马来西亚工钱就是这个原因。如果你想更高薪,就往新加坡,澳洲去发展。

大学生要求2800,给公司给千二纯粹找茬吧。不说大学生,现在只要是有脑的都不会去做
hr竟然开这种offer给大学生,估计也是没脑的 ~~